Азиатская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Буженина по-азиатски

Сочная, ароматная буженина по-азиатски

Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты — имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды; лук порей - 200 гр.; чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.); морковь - 250 гр.; зира - 3 ст.ложки без верха; молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию); красная чечевица - 450 гр.; вода - 1 л 250 мл; кокосовое молок - 400 мл; сок одного лайма; томаты - 2 шт.; кунжутное масло для подачи; зелень кинзы

Фунчоза с говядиной

Ингредиенты — - 350-400гр говядины (можно заменить на курицу, индейку, свинину, креветки); - 150гр фунчозы (или любой другой лапши, даже ролтон-доширак годится); - 1 морковь; - 2 стебля сельдерея; - 1 болгарский или острый перец; - специи по вкусу (я брала сушеный молотый имбирь, черный перец, красный острый перец); - немного соевого соуса

Лапша удон с курицей и овощами!

Лапша удон с курицей и овощами – блюдо азиатской кухни, простое и быстрое в приготовлении. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго стоять у плиты, а надо приготовить что-нибудь на ужин или обед. Блюдо получается вкусным и сытным, очень удачное сочетание всех ингредиентов.

Лапша Фо с креветками

Ингредиенты — рисовая лапша для Фо - 150 гр.; тигровые креветки ~ 170 гр. (14 шт.); свежий имбирь - 8 гр.; зеленый лук - 15 гр.; чеснок - 2 зубчика; пекинская капуста - 2 листа; морковь - 50 гр.; ; Соус:; рыбный соус - 3 ст.ложки; устричный соус - 1 ст.ложка; лимонный сок - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; вода - 50 гр.; перец чили - 5 гр. (полштучки); ; Для украшения:; зелень кинзы; черный кунжут; белый кунжут; томаты-черри

Дутые лепешки с начинкой

Дутые лепешки - это круглые лепешки с "кармашком" внутри. Чаще всего они служат основой для различных перекусов. В "кармашек" кладут мясо, овощи, сыр и т.д. Идеальная закуска под фильм.

Рыба с кокосовым молоком в духовке

Ингредиенты — пангасиус (дорада, сибас) - 1 шт.; репчатый лук - поллуковицы; имбирь - кусок 4 см; чеснок - 3 зубчика; кокосовое молоко - 400 мл; рыбный соус - 2 ст.ложки; соль по вкусу; свежий шпинат - 50-60 гр.; острый зеленый перец - 1 шт.

Салат с фунчозой "Для гостей"

Этот салат очень вкусный, необычный, и готовить его легко. Подать к столу его не стыдно, гости будут довольны!

Том кха гай

Ингредиенты — куриный бульон - 500 гр.; кокосовое молоко - 500 гр.; корень галангала - 15 гр. (сухой 5 гр.); листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.); паста Том Кха - 60 гр.; рыбный соус - 10 гр.; перец чили - 17 гр.; сахарный песок - 20 гр.; куриное филе - 300 гр.; шампиньоны - 100 гр.; помидоры черри - 100 гр.; лайм - 0,5 шт.; кунжутное масло; рис "Гохан" - 60 гр.

Том ям кунг

Ингредиенты — Бульон:; куриные кости - 1 кг; вода ~ 3 литра; морковь - 65 гр.; репчатый лук - 80 гр.; гвоздика - 4 шт.; бадьян - 3 шт.; душистый перец - 5 шт.; корни со стеблями кинзы - 6 гр.; ; Рис "Гохан":; рис для суши - 500 гр.; вода - 500 гр.; ; Для супа:; куриный бульон - 1 литр; кокосовое молоко - 500 гр.; корень галангала - 20 гр. (сухой галангал 6,5 гр.); листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.); лемонграсс - 2 шт. (сухой 1 ч.ложка); рыбный соус - 20 гр.; паста Том Ям - 80 гр.; сахарный песок - 10 гр.- 200; очищенные тигровые креветки - 350 гр.; свежие шампиньоны - 100 гр.; свежий лайм - половинка; помидорки-черри - 200 гр.; перец чили - 1 шт.; свежая кинза

Быстрая закуска из огурцов

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрой закуски из огурцов. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящие, остренькие и ароматные!

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков, простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикантной заправкой получаются просто восхитительными!

Куриное филе в соусе Терияки

Это, конечно же, очень вольная интерпретация рецепта классической курицы терияки японской кухни. Но получается очень вкусно. В этот раз я использую готовый соус терияки, так проще, да и купить его сейчас можно в каждом магазине. Но если у вас есть время, то приготовить соус в домашних условиях тоже совсем не сложно. Вот состав соуса терияки: соевый соус, чеснок, мед, имбирь, вода и крахмал. Раньше в этом рецепте я использовала темное куриное мясо и, честно говоря, мне бедрышки нравятся в этом блюде больше. Но мы худеем, калории считаем, поэтому куриное филе…

Сливочно-имбирное мясо

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :) __________ Готовится 50 минут, получается 3 порции.

Салат из фасоли в азиатском стиле

Ингредиенты — Фасоль (сухая) — 4 стак.; Лук красный — 4 шт; Морковь (сырая) — 3 шт; Чеснок — 5 зуб.; Масло оливковое (для маринада) — 100 мл; Вода (холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл; Соль (для маринада) — 1 ч. л.; Сахар (для маринада) — 4 ст. л.; Уксус (винный, для маринада) — 4 ст. л.; Соевый соус — 1,5 ст. л.; Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.; Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.; Приправа (для рыбы - 1 ч.л., для курицы - 1 ч.л., для корейской моркови - 2 ч.л.) — 4 ч. л.; Хмели-сунели — 1 ч. л.

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты - ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры. Закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким ароматом. Блюдо подаем к столу, после двух суток маринования.

Салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты — кальмары - 500 гр.; морковь - 1 шт.; свежий огурец - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; острый перец - 0,5-1 шт. (по вкусу); сахарный песок - 1 ч.ложка; растительное масло - 2 ст.ложки; соевый соус - 1 ст.ложки; рисовый уксус - 1 ст.ложка; соль по вкусу

Рис с баклажанами

Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности и сладковатую нотку. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.

Домашний том ям

Ингредиенты — бульон - 1,5 литра; шампиньоны - 200 гр.; креветки - 300 гр.; мидии - 150 гр.; томаты черри - 10 шт.; паста том ям - 1 пакет (~ 2 ст.ложки); сливки 20% и выше - 150 мл; кокосовое молоко - 150 мл; рыбный соус - 2 ст.ложки; соевый соус - 3 ст.ложки; лайм; зелень кинзы; рис

Фунчоза и кабачки!

Иногда хочется поужинать с экзотическими блюдами. И вот вспомнился рецепт, отлично подходящий для такого случая. Это богатое и вкусное блюдо с фунчозой, мясом и овощами, которое напоминает о его азиатском происхождении. Готовится оно быстро и легко, нужно заранее нарезать полосками се ингредиенты, из которых состоит блюдо, и приготовить их в сковороде. Обалденный вкус этому блюду придают ароматы имбиря, чили и других овощей. Вам остается только насладиться этой лапшой с мясом и овощами!

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт