Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 500-600 г г
  • Ананас консервированный, кольцами - 1 большая банка
  • Сок ананасовый (из банки с консервированными ананасами) – 100-150 мл
  • Лук репчатый – 2-3 штуки
  • Перец болгарский – 2-3 штуки
  • Морковь - 1 крупная или 2 маленьких
  • Помидоры-3-4 штуки
  • Имбирь свежий – 20 г (или 0,5 ч. ложки сушёного)
  • Перец сычуаньский сушёный – 1/3 ч. ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Соус соевый – 2-3 ст. ложки
  • Соус устричный - 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Мёд или кленовый сироп – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Крахмал - 7 ст. ложек
  • Вода холодная – 100 мл
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное

Приготовление

Нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Когда грудка порезана, приготовить кляр для неё. Для этого нужна будет емкость, в которой сможет уместиться всё подготовленное мясо. Насыпать в неё 6 ст. ложек кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) и добавить 2 яйца, как следует перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Положить в кляр всё мясо и перемешать так, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек, отправить ёмкость в холодильник минут на 15-20.
Нарезать кольца ананаса соломкой, лук - четверть-кольцами, болгарский перец и морковь - тонкой соломкой, помидоры - произвольными кусочками.
Измельчить чеснок.
Заранее надо приготовить "загуститель": смешать 100 мл холодной воды и 1 ст. ложку крахмала, как следует перемешать и отставить в сторону.
Свинину необходимо обжарить во фритюре, лучше сделать это в несколько приёмов, порционно, на каждую партию уходит примерно по 3 минуты.
После фритюра мясо надо выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Поставить сковороду на средний огонь, добавив немного растительного масла и 2 ст. ложки томатной пасты, немного прогреть пасту.
Добавить морковь и жарить до изменения цвета, затем добавить лук и перец, потом - ананас. Пассировать овощи буквально пару минут, не больше.
Потом добавить помидоры и тушить до размягчения.
Добавить ананасовый сок из банки,соевый и устричный соус, мёд или кленовый сироп, 1 ст. ложку рисового уксуса, чеснок, имбирь и специи, перемешать и потомить пару минут.
Далее добавить в сковороду немного кунжутного масла и "загуститель", перемешать и оставить на плите ещё на 1 минуту.
Добавить кусочки курицы в кисло-сладкий соус с ананасами и овощами. Буквально в течение нескольких секунд мясо впитает в себя весь соус и будет полностью готово.
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Пн, 3 июл 2023 16:40

  • Просмотров — 1836
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пн, 3 июл 2023 20:10
Какой интересный рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 июл 2023 00:29
Лима, Представляю на вкус! Smile это для любителей мяса с фруктами Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 4 июл 2023 08:04
Lavinika, Лариса, мы любим китайскую кухню, а этот рецепт очень удачно адаптирован под наш вкус - не очень остро, но ароматно и насыщенно!
Emerald, Марина, в нашей семье сочетание фруктов и мяса любят все, поэтому блюдо очень понравилось!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели