Чахохбили от шефа
Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили
Приготовление
Все кусочки курицы, кроме грудки, обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле с 2-х сторон.Когда вся курица зарумянится, положить кусочки грудки. Соль, перец. Залить белым вином. Накрыть крышкой
Оставить томиться на огне, чуть меньше среднего.
Лук разрезать пополам, потом каждую половинку вдоль - тонкими дольками.На сковороде растопить куриный жир, добавить растительное масло, выложить лук. Посолить. Жарить немного, до золотистого цвета.
В 6 помидорах вырезать плодоножку, с обратной стороны сделать крестообразный разрез. Каждый подержать 30 секунд в кипятке, затем очистить от кожи. Нарезать помидоры средними кубиками. Выложить в курицу, все перемешать.Когда лук почти готов, добавить к нему кусочек сливочного масла.В сотейник положить сливы, залить водой до половины, немного проварить.
Затем из слив жидкость слить в миску, туда же ложкой протереть через сито сливы.В курицу добавить уцхо-сунели, кориандр и лук. Перемешать, оставить под крышкой.
Затем добавить сливовую массу.Немного потушить.
От свежей зелени использовать только листики, без веточек. Нарезать.
Мелко нарезать чеснок.
В конце приготовления положить в курицу острый красный перец, перемешать. Затем - зелень и чеснок, еще раз перемешать и выключить огонь.
у меня были бедра без кожи и костей.Сливы забыла купить.Но очень рекомендую добавить.Очень люблю этот рецепт.
Оставить томиться на огне, чуть меньше среднего.
Лук разрезать пополам, потом каждую половинку вдоль - тонкими дольками.На сковороде растопить куриный жир, добавить растительное масло, выложить лук. Посолить. Жарить немного, до золотистого цвета.
В 6 помидорах вырезать плодоножку, с обратной стороны сделать крестообразный разрез. Каждый подержать 30 секунд в кипятке, затем очистить от кожи. Нарезать помидоры средними кубиками. Выложить в курицу, все перемешать.Когда лук почти готов, добавить к нему кусочек сливочного масла.В сотейник положить сливы, залить водой до половины, немного проварить.
Затем из слив жидкость слить в миску, туда же ложкой протереть через сито сливы.В курицу добавить уцхо-сунели, кориандр и лук. Перемешать, оставить под крышкой.
Затем добавить сливовую массу.Немного потушить.
От свежей зелени использовать только листики, без веточек. Нарезать.
Мелко нарезать чеснок.
В конце приготовления положить в курицу острый красный перец, перемешать. Затем - зелень и чеснок, еще раз перемешать и выключить огонь.
у меня были бедра без кожи и костей.Сливы забыла купить.Но очень рекомендую добавить.Очень люблю этот рецепт.

Кулинар
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх