Блюда из птицы

Лимонадная курочка

Ингредиенты — курица; чеснок; розовый лимонад; разные соусы; сладкая паприка; молотая зира; соль; перец

Курочка под маринадом

Ингредиенты — курица; чеснок; соль; помидор; специи; оливковое масло; лук; вода

"Ножки под гнётом"

Ингредиенты — курица; чеснок; соль; паприка

Куриное филе в чесночной карамели с зеленью

Еще один вариант, как не сделать сухим куриное филе

Утиные крылья, запеченные с аджикой

Бульон используем на щи, а крылья готовим для употребления в течение нескольких дней.

Курица, фаршированная свиным фаршем, рисом, арахисом и черносливом.

Из полкило фарша можно сделать котлеты, а можно – праздничное блюдо. В этом блюде от курицы нужно «платье», а куриное филе, бедра, косточки пойдут на другие цели. Арахис не совсем напоминает по вкусу орех, и дает сытность. Чернослив не делает фарш сладким.

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Ингредиенты — курица; сухофрукты; горчица; апельсиновый сок

Курица по-китайски

Рецепт когда-то подглядела у Макаревича в его программе "Смак" , готовили Лещенко и Винокур. Абсолютное невозможное для меня ранее сочетание продуктов , но такое вкусное ! Даже мой любимый мужчина-куроненавистник ел и добавки брал .

Спринг роллы с курицей

Блюдо японской кухни, рисовые блинчики с начинкой

Куриные бедра, голени в тесте

Тесто не дает соку вытечь, сок его же пропитывает, и это же тесто с хрустящей коркой является хлебом! При этом блюдо совершенно нежирное - с куриных бедер и голеней удаляем кожицу.

Курица, тушенная с кабачком

Кабачок является в данном блюде скорее частью соуса, чем гарниром

Мясной батончик с грибами и кус-кусом

Ингредиенты — Мясо курицы или индейки; кус-кус; грибы; чеснок; специи; желатин;

Золотистые крылья

Ингредиенты — кур.крылья; соевый соус; уксус; майонез; томат.паста; чеснок; соль; перец; раст.масло

Курочка под двумя соусами

Ингредиенты — куриные четверти; тхина; мёд; майонез; песто; сладкая паприка; соль; перец; соус брусничный; соус для пиццы; соус кисло-сладкий

Овощи с индюшиной грудинкой по-тайски

Ингредиенты — индюшка; зелёная фасоль; морковь; лук; фенхель; чеснок; грибы; зелёный чеснок; базилик

Утка тушеная (соус со сливовым джемом и укропом)

Утку можно приготовить, чтоб была мягкой и при этом не слишком жирной

Добавить свой рецепт