Блюда из птицы
Ингредиенты — курица; лук; ячка
Ингредиенты — 2 крыла индейки; майонез; томат паста; соль, перец; картофель; цветная капуста
Индюшачьи голени медленного запекания
Ингредиенты — индюшачьи голени; соль; молотый черный перец; чесночный порошок; лимон; оливковое масло
Ингредиенты — 4 ножки цыпленка с бедром; 10 маленьких луковичек-шалот (1 небольшая репчатая луковица); 6-8 свежих слив; 200 мл куриного бульона; 300 мл белого вина; 2-4 веточки свежего тимьяна; 1 зубок чеснока; 1 лавровый лист; 1- 2 ст.л. сахарного песка (по вкусу); Соль, молотый черный перец; 3 ст.л. топленого масла (2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного масла)
Куриный рулет в духовке - Колбаса домашняя простой рецепт
Готовим дома вкусную натуральную домашнюю колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт домашней колбасы. Домашняя колбаса без кишок. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты — курица; молоко; цедра лимона; листья шалфея; чеснок; коричная палочка
Ингредиенты — куриные ножки; 1 большая луковица; майонез; соль, перец
Куриная грудка по технологии "сухой пашот" (dry poaching)
Ингредиенты — куриная грудка; оливковое масло; лимон; петрушка
Куриное филе в "шоколадном пальто"
Ингредиенты — Куриное филе; соль; перец; мука; яйцо; молоко; панировочные сухари; какао-порошок; растительное масло
Запеченные кабачки (баклажаны) с куриным филе
Ингредиенты — кабачки (баклажаны) - 1 шт.; куриное филе ~ 170 гр.; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - половина луковицы; помидоры - 2-3 шт.; майонез или сметана - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; сыр - (по количеству порций)
Филе индейки фаршированное черносливом и яблоками
Рецепт из советского прошлого - очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты — цыпленок; оливковое масло; чеснок; белое вино; лимонная цедра; лимонный сок; сушеный орегано; соль; перец
Ингредиенты — куриное филе; бекон; приправа
Курица в горчичном соусе с грибами
Ингредиенты — Грудка куриная (Можете взять любые части курицы по вкусу - ножки, бёдра) — 700 г; Масло сливочное — 30 г; Масло растительное — 1 ст. л.; Грибы (лесные или шампиньоны) — 150 г; Чеснок — 3 зуб.; Вино белое сухое — 100 мл (я не добавляла, так как у меня кушали дети); Сливки — 200 мл; Бульон (любой по вкусу) — 200 мл; Горчица — 2 ст. л.; Тимьян — по вкусу
Ингредиенты — Филе куриное — 500 г; Лук репчатый — 1 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Сметана — 4 ст. л.; Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ст. л.; Крахмал — 3 ст. л.; Чеснок — 2 зуб.; Зелень (петрушка, укроп) — 20 г
Окорочка с гарниром, запечённые в рукаве.
Ингредиенты — 1 кг куриных окорочков; 1 крупная луковица; 3 средние моркови; 600 гр. мелкого картофеля; 4 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. меда; по чайной ложке куриного бульона, паприки и черного молотого перца