Блюда из птицы
Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде
Хочу предложить рецепт приготовления вкуснейшей горячей закуски «Хрустящие куриные палочки». Это совсем не сложное блюдо нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты — куриное филе - 1 кг; болгарский перец - 1 шт.; сметана - 3 ст.ложки; горчица - 1 ч.ложка; чеснок - 3 зубчика; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая сковорода, немного масла, правильные специи и обед готов. Но приготовить фаршироварнные куриные ножки, это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед с фаршированными куриными ножками станет праздничным. Приготовить их несложно, а вот результат, мы уверены, превзойдет все ожидания.
Мгновенная картошка Студенческая в микроволновке в пакете
Можно по этому рецепту приготовить и молодой картофель, его да не нужно чистить. Достаточно просто очень тщательно вымыть и высушить. Картошка приготовленная в обычном пакете или рукаве, в проверенной кухонной помошнице - микроволновке, получается очень нежной, ароматной и рассыпчатой. Не хуже, чем в духовке, а времени уходит всего 10-12 минут. Отличный рецепт - находка для студентов и занятых хозяек. Ее можно только посолить, а можно добавить разные любимые приправы,тонкие колечки лука и измельченный чеснок.
Неправильная печень по рецепту моей свекрови
Особенный рецепт нежнейшей сочной куриной печени в сметане с луком от моей свекрови. Готовится полностью наоборот, вопреки традиционным технологиям приготовления.Обычно ее обсушивают, обваливают в муке и жарят на масле. Тут все наоборот. Куриная печень в сметане на сковороде с большим количеством лука получается неимоверно нежной и вкусной. Готовится жареная печень с луком за 30 минут.
Курица на сковороде по-абхазски
Это очень вкусная курица, которая сочетает в себе ароматы вкусных овощей! Аромат сладкого перца и чеснока сведёт с ума любого гостя. А какая подлива... ММММ...
Чилийская кукурузная запеканка
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, я прямо вижу, как слетаются на наш видеоролик эксперты по чилийской кухне и строчат обличающие комментарии, все как один начинающиеся со слов "чилийцы очень удивились бы..." :))) Хотя нет, это не про Кухарку :) Мне немножечко не до глубокого изучения канонов чилийской кухни - это классное блюдо я нашла именно под таким названием и под ним же и оставляю. А кроме того, вариаций на эту тему в интернете миллион и все не каноничны, и все зовутся чилийскими :) И моя тоже будет :) Так вот, товарищи Кулинары, штука классная! Продукты вроде бы все простые и привычные: фарш, кукуруза, маслины, изюм, лук, специи... Но до чего необычно это всё приготовлено и подано! Мы обожаем такие блюда и готовить, и есть!
Ингредиенты — Куриное филе; Сыр; Кабачок; Перец болгарский; Мука; Разрыхлитель; Яйца; Майонез; Лук; Укроп и(или)петрушка; Соль,перец,любимые приправки
Спринг роллы с курицей, овощами и грибами
Ингредиенты — рисовая бумага; куриное филе- 1 шт, т.е. 2 половинки; 1 -луковица; 1 -морковка; 1/3 - небольшого кабачка; 1 - сладкий перец( у меня зеленый грунтовой); несколько стеблей зеленого лука вместе с белой частью; 2 зуб.-чеснока; 5-6 шт.- грибов ( у меня сегодня королевские шампиньоны); соевый соус; соль,перец,приправа для курицы,молотый имбирь; масло для жарки
Ингредиенты — 4 куриных филе; 3ст.л мёда; 100гр миндаля обжаренного; 3щепотки корицы; 4ст.л уксуса; 1/2 кубика бульона; 1ст.л крахмала; 250мл воды; соль, перец
Куриное филе со сладким перцем в сливках
Ингредиенты — Куриная грудка-филе; Красный болгарский перчик; Лук; Сливки-15-20%; Соль,перец по вкусу
Ингредиенты — 100 гр. куриная грудка,; 4 шт. шампиньон; 50 гр. сыра (использую моцареллу для пиццы); 5 шт. креветки аргентинские; 60 гр сливок,; 50 гр. - сливочное масло; 0,5 ч.л. соуса терияки; Соль и перец по вкусу.; Выход продукта: 2 порции
Курица, приготовленная таким образом, получается очень нежной и просто тает во рту! Вы можете использовать как целую курицу, так и отдельно ее части – бедра, крылышки, ножки и т.д.
Приготовить курицу карри совсем несложно, но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления которым надо следовать. И конечно, индийские специи, они придадут незабываемый аромат.
Куриные крылышки в духовке очень вкусные
Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.
Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками
Ингредиенты — 1/2 стакана ОМ (оливковое масло); 2 луковицы, тонко порезать; 600 гр куриной грудки, нарезать кубиками; 3 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян); 1/2 острого перца, очистить от семян и порезать; 1 стакан замороженного горошка; 150 гр замороженных бобов (фуль) У нас они называются Lima; 2 стакана риса (басмати); соль, перец; 2 чайн.лож бахарата (смесь специй); 3 1/2 стакана бульона или воды; 100 гр жаренных кедровых орешков
Запеченный картофель с курицей и грибами в фольге
Ингредиенты — куриная грудка; картофель - 8-9 шт. (небольших); репчатый лук - 2 шт.; помидоры-черри - 8 шт.; болгарский перец - 2 шт. (у меня рамиро); грибы - две горсти (у меня опята); вяленые помидоры - 5 шт.; чеснок - 4 зубчика; растительное масло - 2 ст.ложки; сливочное масло; зелень петрушки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; молотый сушеный кориандр - 0,5 ч.ложки; молотая паприка - 0,5 ч.ложка; прованские травы - 1 ч.ложка
Куриные ножки в апельсиновой карамели
Ингредиенты — 60 гр маргарина; 8 ножек; ; 3 стол.лож сахара; сок и цедра с одного апельсина; 3 стол.лож соевого соуса; 1/3 стакана красного сухого вина; 1 нарезанный зубчик чеснока; соль и перец (с солью надо осторожно! она уже присутствует в соевом соусе!)