Блюда из птицы

Куриные ножки в апельсиновой карамели

Ингредиенты — 60 гр маргарина; 8 ножек; ; 3 стол.лож сахара; сок и цедра с одного апельсина; 3 стол.лож соевого соуса; 1/3 стакана красного сухого вина; 1 нарезанный зубчик чеснока; соль и перец (с солью надо осторожно! она уже присутствует в соевом соусе!)

Оладьи из куриного филе

Ингредиенты — 500 - 600 г куриного филе,; 150 г майонеза,; 1 луковица,; 3 яйца,; 2 ст.л. крахмала,; пучок укропа

Цыпленок каччатора

Ингредиенты — 4 куриные голени; 4 куриных бедра; 800 г измельченных томатов; 150 г бекона; 100 г небольших шампиньонов; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 100 мл красного сухого вермута; 1 веточка орегано; 1 веточка розмарина (я травы использовала в сухом виде); 1 лавровый лист; 0.5 ч.л. сахара; 3 ст.л. оливкового масла; соль, перец по вкусу

Курица в пиве

Ингредиенты — маринад на 8 куриных ножек:; 1 ст.л. соевого соуса; 4 зубчика чеснока (выдавить); специи

Паста карбонара

Ингредиенты — 1/2 пачки спагетти, лингвини и т.д.; 2 больших яйца; 1/2 чашки свежего тертого пармезана; 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками; 4 зубчика чеснока, измельченные; соль и молотый черный перец по вкусу; 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

А ля бешбармак из курицы

Ингредиенты — Курица -1 шт; лук- 2 головки; Лепешки для бешбармака 2 пачки / или можно самим приготовить тесто пельменное и разрезать в виде квадратов.; Уксус; соль, перец

Куриное филе запечённое в духовке

Часто для приготовления закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Рецептов приготовления филе в духовке много, но наиболее удачным является рецепт запекания в фольге с ароматной паприкой. Впрочем, специи вы можете подобрать по вашему вкусу.

Окорочка запеченые

Ингредиенты — 3 окорочка куриные; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. перцев чили в масле; соль, перец

Курица под горчично-кремовым соусом

Ингредиенты — 4 грудки, или любых других частей курицы; 2 столовые ложки оливкового масла; Соль и перец по вкусу; 1/4 чашки куриного бульона; 1/2 чашки сливок; 2 столовые ложки дижонской горчицы; 1 чайная ложка сушенного эстрагона или орегано

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.

Куриные крылышки "Румяные"

Этот рецепт я придумала сама. Мой муж очень любит, когда мясо курицы само отпадает от косточек. Этот рецепт для него.

Курица в красном

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений :) Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно и полезно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить!

Куриные котлетки с луком

Ингредиенты — куриная грудка; репчатый лук - 1 шт. (маленькая); кефир - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.ложки; сода - 0,5 ч.ложки; зеленый лук - 7 перьев; сушеный чеснок - 1 ч.ложка; сушеная петрушка - 1 ч.ложка; куркума - 1/4 ч.ложки; соль - 3/4 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу

Утка с картошкой на яблоках в утятнице

Утка - это очень вкусный продукт! А если это деревенская утка, то это просто обморок в экстазе! Всем советую приготовить! Уж точно не пожалеете!

Куриные отбивные с сыром

Нежные и очень вкусные куриные отбивные с нежным сыром подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это нежное блюдо непременно понравится всем. Приготовим!

Куриные котлеты рубленые

Как приготовить нежные рубленые котлеты из куриной грудки с луком? Смотрите пошаговый видео-рецепт.

Гуляш из курицы с подливкой

Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и дешёвый гуляш из курицы с подливкой.

Куриная грудка с сыром в беконе

Куриная грудка с сыром в беконе – прекрасное блюдо на праздничный стол! Быстро, вкусно и в горячем и в холодном виде.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели