Блюда из фруктов, овощей и грибов

Деруны из картошки

Ингредиенты — картофель; луковица; чеснок; сметана; сода; яйца; мука

Паштет из зеленого горошка с йогуртовыми мини-лепешками и цуккини, запеченными с помидорами

Ингредиенты — зеленый горошек; мята; фета; соль, перец; оливковое масло; цуккини; томаты; каперсы; уксус; чеснок; йогурт; мука; разрыхлитель

Картошка по-деревенски запеченная в духовке

Картошечка по этому рецепту получается очень ароматная и вкусная! Попробуйте!

Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"

Ингредиенты — 4 больших мясистых томата; 300 г сыра Моццарелла (моццареллу рекомендую не свежую в рассоле, а пастеризованную); 2 небольшие луковицы (шалот); 2 зубчика чеснока; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла; молотый перец на кончике ножа; 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано); оливковое масло

Кисло-сладкая тыква от Джейми Оливера

"Тыква и изюм дают блюду сладость, а уксус — кислинку. Это отличное овощное блюдо подойдет для кростини, его можно есть как закуску с моцареллой, с салатами или подать на гарнир к жаренной на гриле рыбе или белому мясу... Оно прекрасно и в горячем виде, и в холодном, на следующий день" Джейми Оливер

Квашеная капуста жареная на сале

Такую капустку готовила нам украинская бабуся. Это очень вкусно! И зимой очень полезно!

Хрустящий Картофель запеченный в духовке

Рецепт приготовления картошки в духовке с ароматными специями, прованскими травами с хрустящей корочкой. Картофель по-французски. Очень простой и вкусный рецепт

Овощи тушеные

Без моркови, капусты; основная нота – сладкий перец, а кабачок или тыква либо батат обеспечивают объем, не вмешиваясь во вкус. Чеснока не кладу. Часть тушеных овощей подаю сразу, часть отливаю в сухую банку, после остывания закрываю крышкой и убираю в холодильник, они отлично стоят дольше недели, их можно также использовать в щи, рассольник, борщ, тушеные картошку, капусту, мясо, птицу, рыбу и как соус к спагетти и другим гарнирам.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Любимое блюдо моих детей! Грибочки у меня сушеные белые (сушила осенью в электросушилке) - очень ароматные!

Мятный зеленый горошек

Ингредиенты — На 4-6 порций:; 3 ст.ложки сливочного масла, размягченного; 1 ч.ложка пасты васаби; большая горсть листьев мяты, мелко нарубленных (плюс немного для сервировки); маленькая горсть листьев петрушки, мелко нарубленных; 240 гр. замороженного молодого зеленого горошка; 1/2 ч.ложки сахара; морская соль и свежемолотый черный перец

Капуста, томленая со сметаной

Не шинкуем мелко - и вкус отличается существенно!

Тушеная цветная капуста

Ингредиенты — цветная капуста (у меня половина крупного кочанчика); 1- луковица; 1 - морковка; 2 зуб. - чеснока; 2 ст.л. - сметаны( с горкой); соль,черный молотый перец,паприка; зелень (укроп и петрушка)

Запеканка из цветной капусты с сыром

Ингредиенты — цветная капуста; адыгейский сыр; орегано; соль; перец; сметана; манная крупа; сыр

Капустные котлетки "Классические"

Этот рецепт был придуман ещё при СССР. Давайте вспомним эти вкусные котлетки из нашего детства!

Запеканка из цветной капусты " Неженка"

Этот рецепт для любителе цветной капустки. Блюдо получается сочным и нежным! Вкусно!

Зеленая фасоль в горчично-йогуртовом винегрете

Ингредиенты — фасоль; горчица; оливковое масло; лимонный сок; чеснок; йогурт; миндаль

Цветная капуста под соусом бешамель

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели