Тушеная цветная капуста
Приготовление
У меня осталась цветная капуста и я решила приготовить ее по рецепту своей давней интернет-подруги Ольги Куликовой с ЖЖ. Рецепт очень простой и очень вкусный.
Капусту разделила на соцветия( капуста попалась с какими-то мелкими соцветиями. Овощи почистила.Лук и чеснок порезала,а морковку потерла на крупной терке. Одновременно на плиту поставила вариться капусту(варила до полуготовности в соленой водичке) и сковородку,в которой слегка обжарила овощи на растительном масле.
Когда овощи стали помягче,добавила соль,черный молотый перец из мельницы,посыпала паприкой и положила две ложки сметаны
Перемешала
Капусту слила через дуршлаг,добавила к зажарке,посыпала зеленью,добавила чуть водички(буквально 2-3 ложки),перемешала ,накрыла крышкой и потушила на самом маленьком огне до готовности (примерно минут 10-12).
На мой вкус этого времени оказалось достаточно- капустка не слишком мягкая,как я люблю.
Очень вкусно получилось!
Капусту разделила на соцветия( капуста попалась с какими-то мелкими соцветиями. Овощи почистила.Лук и чеснок порезала,а морковку потерла на крупной терке. Одновременно на плиту поставила вариться капусту(варила до полуготовности в соленой водичке) и сковородку,в которой слегка обжарила овощи на растительном масле.
Когда овощи стали помягче,добавила соль,черный молотый перец из мельницы,посыпала паприкой и положила две ложки сметаны
Перемешала
Капусту слила через дуршлаг,добавила к зажарке,посыпала зеленью,добавила чуть водички(буквально 2-3 ложки),перемешала ,накрыла крышкой и потушила на самом маленьком огне до готовности (примерно минут 10-12).
На мой вкус этого времени оказалось достаточно- капустка не слишком мягкая,как я люблю.
Очень вкусно получилось!
Леди-метеор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх