Блюда из фруктов, овощей и грибов

"Tian de courgettes" (Запеканка с цуккини и помидорами)

Ингредиенты — цуккини; помидоры; лук; чеснок; тимьян; приправы

ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (блюдо из картофеля с фаршем)

... это мое самое наверное блюдо с которым я пришла к вам дорогие мои кухарочки несколько лет назад... литовское блюдо

Шампиньоны фаршированные (постное блюдо)

полная импровизация из серии "я его слепила из того, что было". а получилось вкусно!

Крабовый пирог с зелёным лаймом (Parmentier au crabe et citron vert)

Ингредиенты — картофель; крабовое мясо или крабовые палочки; сметана; сливочное масло; лайм; петрушка; соль; перец; молодой лучёк

Печёный картофель с сыром Рокфор (Gratin de pommes de terre au Roquefort)

Ингредиенты — картофель; сыр Рокфор; сливки; масло; сухой укроп; мускатный орех; соль; перец

Овощной флан с крабовыми палочками (Flan de legumes au crabe)

Сначало пишу пропорции как в рецепте, а по ходу расскажу как я их изменила.

Тыква, запеченная с имбирем и апельсином

Рецепт найден в ЖЖ у Эллы Мартино, там он называется Запечённая тыква со специями/Zucca speziata arrosto. Вот что пишет Элла: "эту тыкву я нашла на одном итальянском сайте и уже несколько раз её делала. Она действительно очень, очень вкусная! Если любите тыкву,то сделайте обязательно. Ну и тем, кто на диете, тоже рекомендую." Добавить нечего, это очень вкусно!

Смешанное песто

Вкуснейший соус песто из разной свежей зелени

Запеченные овощи

Рецепт найден в одном португальском блоге, понравился, так как очень люблю разные запеченные овощи, да еще под сырной корочкой.

Мильохас с кабачком, баклажаном и луком (Milhojas de calabacin, berenjena y cebolla)

Ингредиенты — кабачок-цуккини; баклажан; лук; тёртый сыр; сушёные томаты; растительное масло; соль; перец молотый

Картофельно-баклажанные котлеты

Ингредиенты — Картофель — 6 шт; Баклажан — 1 шт; Моркoвь — 1 шт; Лук — 1-2 шт; Яйцо — 1 шт; Укроп и петрушка — 1 пуч. Соль (по вкусу); Специи (по вкусу); Масло сливочное — 50 г; Масло растительное (для обжарки); Панировачные сухари

Добавить свой рецепт