Запеканка из цветной капусты с сыром
Приготовление
Нашла в интернете рецептик запеканки из цветной капусты,которую не надо предварительно отваривать...Довольно вкусно получилось,правда я немножко переделала рецептик под свой набор продуктов...
Рецепт без изменений из интернета:
1 большая головка цветной капусты (4 стакана измельченной)
- 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
- 2-3 ч. лож. сушеного орегано
- ч. перец, соль
- 4-5 стол. лож. сметаны
- 4-5 стол. лож. манной крупы
- 1 стакан тертого сыра
Духовку разогреть до 180*.
Измельчить капусту в кухонном комбайне.
Присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем слегка отжать влагу.
Добавить специи, тертый панир, сметану и манную крупу. Хорошо перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут.
Мои изменения и приготовление запеканки:
Я делала примерно половину нормы,т.е. использовала половинку крупного(но не огромного) кочанчика. Капусту измельчила в блендере в мелкую крошку
Посолила,дала постоять ,пока терла сыры и разогревалась духовка( я разогревала до 170 градусов),затем постаралась ее отжать,но сока было не так уж и много,поэтому просто хорошенько помяла ее руками,чтобы капуста стала влажной и помягче.
Остальные продукты использовала вот такие
В баночке с красной крышечкой остатки кримчиза (чуть больше половины баночки).Я заменила им часть сметаны.Добавила в капусту манку, тертый адыгейский сыр, сметану, кримчиз, молотый перчик и остатки французской горчицы с зернышками для пикантности...Перемешала,но мне масса показалась суховатой,поэтому добавила еще пару ложечек сметанки.
Форму застелила бумагой для выпечки,выложила капустную массу,разровняла и обильно посыпала тертым сыром
Запекала при 170 градусах до румяной корочки
Получилась вкусная и очень сырная капустка и еще мне понравилось то,что капуста в запеканке не превратилась в мягкую кашу,а чуть даже присутствует чуть заметная хрустинка...Мне больше понравилась в теплом и в холодном виде.
В следующий раз куплю для такой запеканочки вместо адыгейского сыра сулгуни,который для пиццы....Мне кажется,что вообще можно попробовать с разными сырами,но лучше брать сыры,которые хорошо плавятся.
Рецепт без изменений из интернета:
1 большая головка цветной капусты (4 стакана измельченной)
- 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
- 2-3 ч. лож. сушеного орегано
- ч. перец, соль
- 4-5 стол. лож. сметаны
- 4-5 стол. лож. манной крупы
- 1 стакан тертого сыра
Духовку разогреть до 180*.
Измельчить капусту в кухонном комбайне.
Присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем слегка отжать влагу.
Добавить специи, тертый панир, сметану и манную крупу. Хорошо перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут.
Мои изменения и приготовление запеканки:
Я делала примерно половину нормы,т.е. использовала половинку крупного(но не огромного) кочанчика. Капусту измельчила в блендере в мелкую крошку
Посолила,дала постоять ,пока терла сыры и разогревалась духовка( я разогревала до 170 градусов),затем постаралась ее отжать,но сока было не так уж и много,поэтому просто хорошенько помяла ее руками,чтобы капуста стала влажной и помягче.
Остальные продукты использовала вот такие
В баночке с красной крышечкой остатки кримчиза (чуть больше половины баночки).Я заменила им часть сметаны.Добавила в капусту манку, тертый адыгейский сыр, сметану, кримчиз, молотый перчик и остатки французской горчицы с зернышками для пикантности...Перемешала,но мне масса показалась суховатой,поэтому добавила еще пару ложечек сметанки.
Форму застелила бумагой для выпечки,выложила капустную массу,разровняла и обильно посыпала тертым сыром
Запекала при 170 градусах до румяной корочки
Получилась вкусная и очень сырная капустка и еще мне понравилось то,что капуста в запеканке не превратилась в мягкую кашу,а чуть даже присутствует чуть заметная хрустинка...Мне больше понравилась в теплом и в холодном виде.
В следующий раз куплю для такой запеканочки вместо адыгейского сыра сулгуни,который для пиццы....Мне кажется,что вообще можно попробовать с разными сырами,но лучше брать сыры,которые хорошо плавятся.
Леди-метеор