Капустные котлетки "Классические"
Этот рецепт был придуман ещё при СССР. Давайте вспомним эти вкусные котлетки из нашего детства!
Приготовление
Нужно:
Маленький кочан капусты - 1 шт.
Яйцо - 1 шт+ 2 желтка.
Манная крупа - 4-5 ст.л.
Сливочное масло - 4-5 ст.л.
Панировочные сухари- на глаз.
Растительное масло - для жаренья
Соль, перец - по вкусу.
Сметана+ аджика для соуса - по вкусу.
Капусту тонко нашинковать острым ножом. Можно после этого воспользоваться чашей блендера. Капустка получится как надо!
Капусту посолить, оставить минут на 10.Затем пожать руками и отжать сок.
Залить капусту крутым кипятком на 5-10 минут.
Затем воду слить, отжать опять от жидкости как можно лучше. Смешать капусту с манной крупой, перемешать руками.
Яйца взбить с желтками и растопленным сливочным маслом, подсолить по вкусу..
Влить в капусту, перемешать и дать постоять минут 10.
Масса должна получиться густая., которую можно лепить.Если будет жидковато, добавьте манки.
Разогреем растительное масло в большой и глубокой сковороде слоем около 1 см. Берём руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливаем в сухарях и, слегка сплющивая, кладём в масло.
Обжариваем сначала на сильном огне, чтобы котлетки приобрели золотистую и румяную корочку с обеих сторон, потом огонь уменьшаем до среднего и жарим до готовности минут 10.
К капустным котлеткам можно подать соус из сметаны с аджикой.
Приятного аппетита!
Маленький кочан капусты - 1 шт.
Яйцо - 1 шт+ 2 желтка.
Манная крупа - 4-5 ст.л.
Сливочное масло - 4-5 ст.л.
Панировочные сухари- на глаз.
Растительное масло - для жаренья
Соль, перец - по вкусу.
Сметана+ аджика для соуса - по вкусу.
Капусту тонко нашинковать острым ножом. Можно после этого воспользоваться чашей блендера. Капустка получится как надо!
Капусту посолить, оставить минут на 10.Затем пожать руками и отжать сок.
Залить капусту крутым кипятком на 5-10 минут.
Затем воду слить, отжать опять от жидкости как можно лучше. Смешать капусту с манной крупой, перемешать руками.
Яйца взбить с желтками и растопленным сливочным маслом, подсолить по вкусу..
Влить в капусту, перемешать и дать постоять минут 10.
Масса должна получиться густая., которую можно лепить.Если будет жидковато, добавьте манки.
Разогреем растительное масло в большой и глубокой сковороде слоем около 1 см. Берём руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливаем в сухарях и, слегка сплющивая, кладём в масло.
Обжариваем сначала на сильном огне, чтобы котлетки приобрели золотистую и румяную корочку с обеих сторон, потом огонь уменьшаем до среднего и жарим до готовности минут 10.
К капустным котлеткам можно подать соус из сметаны с аджикой.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Наташа Новик
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх