Запеканка от Натусика
Картофель, фарш, морковь, шпинат, сыр, грибы.
Приготовление
Слова Наташи "Не давно придумала запеканку. Сырую картошку,морковь(для цвета)и лук пропустить через мясорубку,посолить,поперчить,добавить яйца,перемешать. Свиной фарш посолить,поперчить,я вместе с мясом провернула шампиньоны,получился пикантный грибной аромат и вкус.В сотейник слоями выложить картофельную массу,фарш и опять картошку. Каждый слой я пересыпала тертым сыром. Запекать в духовке не меньше полутора часов. Если верхушка сильно зарумянится,накрыть крышкой. Получилось очень вкусно,я даже не ожидала! Картошка была такая нежная как суфле. "
Наташ, ты, наверное, и забыла про эту запеканку, потому что в твоих рецептах ее не нашла.
Сделала немного по-другому.
Картофель сварить и сделать жидковатое пюре с молоком, яйцом и маслом.Морковь отварить и растолочь. Фарш обжарить, разбивая комки.Обжарить грибы и соединить с фаршем. Шпинат, если свежий, порезать. мелко. Если замороженный-оттаять т отжать. Разделить пюре на две части и смешать: одну-с морковью, другую-со шпинатом. Выкладывать в форму слоями, посыпая каждый овощной слой сыром. Сверху фарш, посыпать сыром. Делала в форму для куличей, чтобы было видно слои. А если в большой форме, то достаточно двух повторений. Выпекаем минут тридцать при т-ре 180 гр. Подаем со сметаной. Вкусно. Наташа, спасибо за рецепт.
Наташ, ты, наверное, и забыла про эту запеканку, потому что в твоих рецептах ее не нашла.
Сделала немного по-другому.
Картофель сварить и сделать жидковатое пюре с молоком, яйцом и маслом.Морковь отварить и растолочь. Фарш обжарить, разбивая комки.Обжарить грибы и соединить с фаршем. Шпинат, если свежий, порезать. мелко. Если замороженный-оттаять т отжать. Разделить пюре на две части и смешать: одну-с морковью, другую-со шпинатом. Выкладывать в форму слоями, посыпая каждый овощной слой сыром. Сверху фарш, посыпать сыром. Делала в форму для куличей, чтобы было видно слои. А если в большой форме, то достаточно двух повторений. Выпекаем минут тридцать при т-ре 180 гр. Подаем со сметаной. Вкусно. Наташа, спасибо за рецепт.
Модератор-кухарка
Комментарии
ТаняМа
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
atihovich
Пользователь
Наверх