Картофельная пицца
Приготовление
Рецепт из журнала Самый смак/новые блюда из картофеля/1995 г.
Рецепт для всех любителей пицц, которым хочется чего-нибудь новенького
Эту пиццу с названием "хрустящая пицца" я пробовала делать в 95 г, но как-то тогда она у меня не очень получилась, делала строго по рецепту (может опыта не хватило, была юна, может ещё чего - не знаю). Но теперь добавила от себя 1 яйцо и горсть муки, и всё получилось как надо. Правда хрустящая пицца не получается, картофель остаётся мягковатым. Но вкус же не от названия зависит.
В общем вот рецепт:
на форму (сковородку) 24-26 см нужно 3 крупных или 5 средних картофелин потереть на терке, добавить тоненько порезанный лук, посолить, поперчить (я лук не добавляла, добавила 1 яйцо и горсть муки). Тесто выкладываем в сковородку и обжариваем с обеих сторон.
На готовый "блин" выкладываем начинку (у меня тёртая кодбаса, сыр, майонез, помидорка и сверху оливки)
и запекаем в духовке до подрумянивания сыра примерно минут 10-15.
Адаптация для АГ. В форму смазанную маслом выкладываем картофель, смазываем сверху растительным маслом и жарим при тем. 235 гр. примерно 20-25 минут. Излишки масла промакиваем бумажной салфеткой, сверху выкладываем начинку и ещё 10-15 минут.
Это такой мужской вариант пиццы, так как она получается довольно-таки сытная. Мои мужики во всяком случае сказали, что из всех типов пицц (обычная, минутка, ленивая и т.п.) эта самая лучшая, так как ей наедаешься и потом есть не хочется как после других.
первый раз я делала для пиццы "тёртую" начинку, второй как обычно (кусочками), вот второй вариант моим понравился больше
Рецепт для всех любителей пицц, которым хочется чего-нибудь новенького
Эту пиццу с названием "хрустящая пицца" я пробовала делать в 95 г, но как-то тогда она у меня не очень получилась, делала строго по рецепту (может опыта не хватило, была юна, может ещё чего - не знаю). Но теперь добавила от себя 1 яйцо и горсть муки, и всё получилось как надо. Правда хрустящая пицца не получается, картофель остаётся мягковатым. Но вкус же не от названия зависит.
В общем вот рецепт:
на форму (сковородку) 24-26 см нужно 3 крупных или 5 средних картофелин потереть на терке, добавить тоненько порезанный лук, посолить, поперчить (я лук не добавляла, добавила 1 яйцо и горсть муки). Тесто выкладываем в сковородку и обжариваем с обеих сторон.
На готовый "блин" выкладываем начинку (у меня тёртая кодбаса, сыр, майонез, помидорка и сверху оливки)
и запекаем в духовке до подрумянивания сыра примерно минут 10-15.
Адаптация для АГ. В форму смазанную маслом выкладываем картофель, смазываем сверху растительным маслом и жарим при тем. 235 гр. примерно 20-25 минут. Излишки масла промакиваем бумажной салфеткой, сверху выкладываем начинку и ещё 10-15 минут.
Это такой мужской вариант пиццы, так как она получается довольно-таки сытная. Мои мужики во всяком случае сказали, что из всех типов пицц (обычная, минутка, ленивая и т.п.) эта самая лучшая, так как ей наедаешься и потом есть не хочется как после других.
первый раз я делала для пиццы "тёртую" начинку, второй как обычно (кусочками), вот второй вариант моим понравился больше
мудриус-тупиус
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх