Картофель, запеченный с прованскими травками и паприкой.

Ингредиенты

  • картофель
  • растительное масло
  • специи
  • прованские травы
  • молотая паприка
  • соль.
Предлагаю попробовать старое блюдо в новом виде. Картофель в "мундире" запекается с травками и специями в духовке. Очень вкусно и ароматно!

Приготовление

Идея рецепта с просторов интернета. К сожалению, не записала имя автора, так что, кто узнает свой рецепт, буду рада выразить благодарность за вкуснятину Smile
 
Это новое прочтение картошки в "мундире". Получается не так скучно, зато оригинально и вкусно.
Предлагаю вам попробовать Smile
 
Потребуется сырой картофель, растительное масло, соль ( у меня морская), приправы-травки. Я пользовалась Смесью прованских трав, молотой паприкой и сушеным чесноком. Можно, конечно, все приправы брать на свой вкус.
Делаем так:
картофель в кожуре очень хорошо и тщательно моем щеткой ( не чистим), отвариваем его почти до готовности, стараемся не разварить.
Воду сливаем, картофель немного остужаем.
Затем каждую картофелину нужно раздавить блюдцем и аккуратно, слегка раскрыть.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее раздавленный картофель в "мундире".
Каждую картофелину посолить, полить всю растительным маслом и присыпать травками-приправками.
На фото у меня картофель без паприки, я о ней забыла и присыпала ею уже в духовке Embarassed

Запечь картошечку в духовке при 180-200 градусах до румяности ( это быстро, минут 15-20).
Готово!
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 13 май 2012 20:35

  • Просмотров — 15339
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 13 май 2012 20:45
Ой, я такую картошечку тоже делаю) Хороша!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 13 май 2012 20:48
Охотница за рецептами, Very Happy Вот и мне понравилось, что старое блюдо, но слегка по-другому Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 13 май 2012 20:56
малашка78, и вкусно,и полезно-картофель в мундире,да еще и запеченный в духовочке!!!НЯМ-НЯМ!!!Я кстати тоже люблю прованские травы.А в нашей семье картошечку в любом виде едят с удовольствием.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 13 май 2012 20:59
Аленушка 83, Very Happy Мы тоже все картофельные, особенно я! Very Happy Спасибо, Аленочка, за одобрение и внимание к рецепту! o Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 13 май 2012 21:16
малашка78, какая вкуснятина! Спасибо, унесла в копилку! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 13 май 2012 21:49
мартинка, Smile На здоровье! Smile Должно понравиться For you!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 май 2012 22:02
И у нас так картошку многие делают и называют "Америцка"(американская).Я тоже делаю ,муж любит .Я её режу на четвертинки (уже обвареную ) и обваливаю в смеси специй и запекаю ,в конце посыплю укропом свежим(летом ) или мороженым (зимой).Муж без всего наварачивает .
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 13 май 2012 22:14
малашка78, о Shocked , какая картошечка Smile , сегодня собралась делать как раз на обед и красную молодую картошку для етого купила, правда я разрезаю пополам и так отвариваю, чтоб потом не давить ее, а вообше по секрету американцы картошку не чистят, я сперва в большом удивлении была, а теперь и сама так делаю, 5++++
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 13 май 2012 23:02
Verunchik70, Smile Спасибо, Верочка, за одобрение и внимание к рецепту! o Очень интересно про бытовые обычаи другого народа узнать. Я люблю читать всякие статьи, где рассказывают, типа, а как у них? Very Happy Всегда интересно сравнить свои привычки с другими. Smile Я здесь пока не рискну купить молодой картофель, подожду немного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 14 май 2012 07:41
малашка78, у нас молодой картофель и зимой и летом всегда одинаковo Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 май 2012 21:30
малашка78, Наташ, вкусняшка. А мои прованские на дух не переносят. Поэтому, с ченоском, лучком и маслицем. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 14 май 2012 22:48
северянка, Smile Спасибо, Оленька! For you! У меня самая меньшая может не есть с травами. Вот сегодня я делала этот картофель, но уже с другими специями, а чесночок-лучок и маслице - самый проверенный и любимый вариант Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 31 май 2012 14:03
Мы делаем почти так, но картошку не варим, а сразу запекаем.
Отредактировано 1 июн 2012 14:32, Halif
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 31 май 2012 16:41
lekara, Smile а я по старинке - в духовочке)) Аэрогрилем не обзавелась, да что-то особо и не тянет)) Спасибо, что заглянула и оставила коммент))
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 1 июн 2012 09:00

а я по старинке - в духовочке))
Думаю, можно такую картошку готовить и в духовке. Важно, что предварительно картошка не варится и полезные вещества из неё не теряются.
Отредактировано 1 июн 2012 09:00, lekara
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели