Картофель, запеченный с прованскими травками и паприкой.
Предлагаю попробовать старое блюдо в новом виде.
Картофель в "мундире" запекается с травками и специями в духовке.
Очень вкусно и ароматно!
Приготовление
Идея рецепта с просторов интернета. К сожалению, не записала имя автора, так что, кто узнает свой рецепт, буду рада выразить благодарность за вкуснятину
Это новое прочтение картошки в "мундире". Получается не так скучно, зато оригинально и вкусно.
Предлагаю вам попробовать
Потребуется сырой картофель, растительное масло, соль ( у меня морская), приправы-травки. Я пользовалась Смесью прованских трав, молотой паприкой и сушеным чесноком. Можно, конечно, все приправы брать на свой вкус.
Делаем так:
картофель в кожуре очень хорошо и тщательно моем щеткой ( не чистим), отвариваем его почти до готовности, стараемся не разварить.
Воду сливаем, картофель немного остужаем.
Затем каждую картофелину нужно раздавить блюдцем и аккуратно, слегка раскрыть.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее раздавленный картофель в "мундире".
Каждую картофелину посолить, полить всю растительным маслом и присыпать травками-приправками.
На фото у меня картофель без паприки, я о ней забыла и присыпала ею уже в духовке
Запечь картошечку в духовке при 180-200 градусах до румяности ( это быстро, минут 15-20).
Готово!
Приятного аппетита!
Это новое прочтение картошки в "мундире". Получается не так скучно, зато оригинально и вкусно.
Предлагаю вам попробовать
Потребуется сырой картофель, растительное масло, соль ( у меня морская), приправы-травки. Я пользовалась Смесью прованских трав, молотой паприкой и сушеным чесноком. Можно, конечно, все приправы брать на свой вкус.
Делаем так:
картофель в кожуре очень хорошо и тщательно моем щеткой ( не чистим), отвариваем его почти до готовности, стараемся не разварить.
Воду сливаем, картофель немного остужаем.
Затем каждую картофелину нужно раздавить блюдцем и аккуратно, слегка раскрыть.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее раздавленный картофель в "мундире".
Каждую картофелину посолить, полить всю растительным маслом и присыпать травками-приправками.
На фото у меня картофель без паприки, я о ней забыла и присыпала ею уже в духовке
Запечь картошечку в духовке при 180-200 градусах до румяности ( это быстро, минут 15-20).
Готово!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
lekara
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
lekara
Пользователь
Наверх