Капуста белокочанная "провансаль"
В сезон, когда квашеную капусту уже доели, а хочется чего-то пряного, хрустящего к мясным закускам и картофелю, за день-другой будет готова эта приятная кисло-сладкая капуста
Приготовление
Капусту Провансаль лет 10 назад меня научила делать приятельница, которая в детстве жила в Тбилиси. Я уменьшила наполовину рекомендованную норму растительного масла и сахара.
Порезать кочан капусты на сегменты
В большую кастрюлю налить воды, посолить до интенсивного вкуса (примерно две столовые ложки соли на литр воды), всыпать треть стакана сахару, поставить на огонь, всыпать по горсточке черный и душистый перец горошком, пару гвоздичек, несколько лавровых листов. Когда рассол закипит, влить 100 мл растительного масла, примерно 70 мл 9%-го уксуса, горсть очищенных зубков чеснока. Можно добавить порезанное на долки кислое яблоко или горсть разрезанного винограда.
Опустить в горячий маринад капусту,
перевернуть пару раз каждый кусок, чтоб маринад проник получше
накрыть сверху тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтоб куски капусты были погружены в маринад, и оставить, не убирая в холодильник. Через сутки-полтора будет готова!
Порезать кочан капусты на сегменты
В большую кастрюлю налить воды, посолить до интенсивного вкуса (примерно две столовые ложки соли на литр воды), всыпать треть стакана сахару, поставить на огонь, всыпать по горсточке черный и душистый перец горошком, пару гвоздичек, несколько лавровых листов. Когда рассол закипит, влить 100 мл растительного масла, примерно 70 мл 9%-го уксуса, горсть очищенных зубков чеснока. Можно добавить порезанное на долки кислое яблоко или горсть разрезанного винограда.
Опустить в горячий маринад капусту,
перевернуть пару раз каждый кусок, чтоб маринад проник получше
накрыть сверху тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтоб куски капусты были погружены в маринад, и оставить, не убирая в холодильник. Через сутки-полтора будет готова!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх