Запеканка с цуккини
Приготовление
Продукты:
Цуккини-1 кг
Картошка-1 кг
Шампиньоны-500 гр
Лук-1 шт
соль,перец по вкусу
Заливка:
Овечья,козья фета-100 гр
Сулугуни-150 гр
Творог гладкий 5 % ("Ски")
Сметана-500 гр
Укроп,сухой чеснок(порошок),
хмели-сунели
Яйца-1 шт+3 белка(просто
нужно было утилизировать)
Сливки 38 % - 50+100 мл
сверху тёртый сыр
Духовка 180 гр С
Получается огромадное количество,
у меня ушли 3 большие формы,
можно смело делать 1/3.Просто
мне срочно нужно было использо-
вать все кисло-молочные продукты-
срок годности поджимал,вот я всё и
пустила в ход.
Приготовление:
Сначала приготовить заливку:
смешать все продукты для заливки,только сливки добавить всего 50 мл,оставшиеся 100мл
добавить в конце для заливки верха запеканки. Посолить, поперчить.
Теперь займёмся овощами.
Я решила нарезать их тонкими полосками, для чего использовала овощечистку.
В принципе, это самая тяжелая часть процесса ))) Разогреваем духовку до 170С, а в это время выкладываем в смазанную форму слои будущей запеканки. А именно, выкладываем на дно лук,перья картофеля, посыпаем немного приправой, немного заливки, далее покрываем это грибами,опять заливка,верх нарезанным цукини, полностью закрыв предыдущий слой, так же приправим хмели-сунели, покрошим немного сыра,заливка и покрываем следующим слоем картошки. Главное оставить немного сыра на самый верх, как завершающее звено.
Для сочности зальем, как финальный штрих, запеканку сливками,смешанными с остатками заливки и в духовку на 25-30 минут.
Лишь только вы откроете духовку, по завершении запекания, не сможете устоять.
Приятного аппетита.
Цуккини-1 кг
Картошка-1 кг
Шампиньоны-500 гр
Лук-1 шт
соль,перец по вкусу
Заливка:
Овечья,козья фета-100 гр
Сулугуни-150 гр
Творог гладкий 5 % ("Ски")
Сметана-500 гр
Укроп,сухой чеснок(порошок),
хмели-сунели
Яйца-1 шт+3 белка(просто
нужно было утилизировать)
Сливки 38 % - 50+100 мл
сверху тёртый сыр
Духовка 180 гр С
Получается огромадное количество,
у меня ушли 3 большие формы,
можно смело делать 1/3.Просто
мне срочно нужно было использо-
вать все кисло-молочные продукты-
срок годности поджимал,вот я всё и
пустила в ход.
Приготовление:
Сначала приготовить заливку:
смешать все продукты для заливки,только сливки добавить всего 50 мл,оставшиеся 100мл
добавить в конце для заливки верха запеканки. Посолить, поперчить.
Теперь займёмся овощами.
Я решила нарезать их тонкими полосками, для чего использовала овощечистку.
В принципе, это самая тяжелая часть процесса ))) Разогреваем духовку до 170С, а в это время выкладываем в смазанную форму слои будущей запеканки. А именно, выкладываем на дно лук,перья картофеля, посыпаем немного приправой, немного заливки, далее покрываем это грибами,опять заливка,верх нарезанным цукини, полностью закрыв предыдущий слой, так же приправим хмели-сунели, покрошим немного сыра,заливка и покрываем следующим слоем картошки. Главное оставить немного сыра на самый верх, как завершающее звено.
Для сочности зальем, как финальный штрих, запеканку сливками,смешанными с остатками заливки и в духовку на 25-30 минут.
Лишь только вы откроете духовку, по завершении запекания, не сможете устоять.
Приятного аппетита.
модератор
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Дарья81
Пользователь
Наверх