Запеченный желтохвостый тунец
Приготовление

Рыбу очищаем от внутренностей... Отрезаем голову, убираем у нее жабры.
Срезаем два филе... убираем кости.

На филе делаем равномерные полоски, не дорезая до конца.

Противень выстилаем фольгой в два слоя... смазываем растительным маслом.
Укладываем филе тунца... и голову... Полоски выворачиваем на бок.


Сверху немного посыпаем солью.
Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный укропа. Солим, перчим. Перемешиваем.
При помощи силиконовой кисточки наносим эту смесь на рыбу.


Подворачиваем по бокам фольгу, чтобы выделившийся сок не растекся. Делаем крышку из фольги в два слоя, накрываем сверху, подворачивая под нижний слой.

Запекаем в разогретой до 170С духовке в течение 25 минут. Затем снимаем сверху крышку из фольги, повышаем температуру до 200 и запекаем еще 5-10 минут до зарумянивания.


На гарнир отварила мелкую картошку, потом обжарила на сливочном масле и добавила укроп.
Украсила помидорками и петрушкой.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Лима
Пользователь
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх