Дорадо в солевом панцире с соусом с каперсами
Приготовление
Даю рецепт на две порции... у меня намного больше...
У рыбки вынимаем внутренности и жабры. Чистить от чешуи ее не надо.
Внутрь кладем нарезанный лимон и по стебельку укропа и петрушки. В жабры - по зубчику чеснока.
Смешиваем крупную и мелкую соль... добавляем воду. Все перемешиваем.
Форму выкладываем пергаментом. Насыпаем тонкий слой соли с бортиками. Кладем сверху рыбу, которую засыпаем слоем соли. Утрамбовываем, придаем форму рыбы.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут на режиме верх-низ-конвекция... Без конвекции 40 минут. Если рыбка больше, то на каждые 300 гр. добавляем 10 минут.
Для соуса смешиваем вино и 1 ст.ложку рассола от каперсов. Немного солим. Выпариваем на сильно огне, увариваем в два раза. Убавляем огонь до среднего и добавляем сливки. Через 4 минуты добавляем каперсы. Увариваем соус на среднем огне. Пробуем на вкус и добавляем соль и сахарный песок.
С рыбы сбиваем соляной панцирь. Я это сделала при помощи молотка для отбивания мяса...
Снимаем кожу...
При помощи лопатки перекладываем филе на тарелку. Рядом наливаем соус.
Для гарнира я сделала рис с миндалем
Приятного аппетита!
У рыбки вынимаем внутренности и жабры. Чистить от чешуи ее не надо.
Внутрь кладем нарезанный лимон и по стебельку укропа и петрушки. В жабры - по зубчику чеснока.
Смешиваем крупную и мелкую соль... добавляем воду. Все перемешиваем.
Форму выкладываем пергаментом. Насыпаем тонкий слой соли с бортиками. Кладем сверху рыбу, которую засыпаем слоем соли. Утрамбовываем, придаем форму рыбы.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут на режиме верх-низ-конвекция... Без конвекции 40 минут. Если рыбка больше, то на каждые 300 гр. добавляем 10 минут.
Для соуса смешиваем вино и 1 ст.ложку рассола от каперсов. Немного солим. Выпариваем на сильно огне, увариваем в два раза. Убавляем огонь до среднего и добавляем сливки. Через 4 минуты добавляем каперсы. Увариваем соус на среднем огне. Пробуем на вкус и добавляем соль и сахарный песок.
С рыбы сбиваем соляной панцирь. Я это сделала при помощи молотка для отбивания мяса...
Снимаем кожу...
При помощи лопатки перекладываем филе на тарелку. Рядом наливаем соус.
Для гарнира я сделала рис с миндалем
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы