Жареная корюшка
корюшка - 8 шт. (среднего размера)
мука
соль по вкусу
растительное масло
Приготовление
Сегодня у нас было простое блюдо... Купила корюшку, но она была довольно крупной. Поэтому пришлось убирать чешую... с мелкой можно было бы этим пренебречь...
Затем отрезала голову... но как именно... сначала разрезала по окружности мясо рыбы затем перерубила хребет и потянув за голову, вытащила все внутренности. Если что осталось, я промыла проточной водой...
То бишь со стороны живота я ничего не разрезала...
Рыбку промокнула бумажным полотенцем со всех сторон...
В муку добавила соль... смотрела, чтобы по вкусу было солоновато... Обваляла в муке корюшку.
В сковороду влила большое количество растительного масла... Хорошо разогрела. Затем обжарила рыбку по 5 минут с каждой стороны.
Достала и опять выложила на бумажное полотенце...
Приятного аппетита!
Затем отрезала голову... но как именно... сначала разрезала по окружности мясо рыбы затем перерубила хребет и потянув за голову, вытащила все внутренности. Если что осталось, я промыла проточной водой...
То бишь со стороны живота я ничего не разрезала...
Рыбку промокнула бумажным полотенцем со всех сторон...
В муку добавила соль... смотрела, чтобы по вкусу было солоновато... Обваляла в муке корюшку.
В сковороду влила большое количество растительного масла... Хорошо разогрела. Затем обжарила рыбку по 5 минут с каждой стороны.
Достала и опять выложила на бумажное полотенце...
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы