Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Курица в луковом маринаде

Ингредиенты — куриные запчасти ~ 700 гр.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; молотый черный перец - 0,5 ст.ложки; лавровый лист - 3 шт.; ягоды можжевельника - 0,5 ч.ложки; молотый тмин - 0,5 ч.ложки; соль - 0,5 ч.ложки; итальянские травы - 1 ч.ложка; растительное масло - 150 мл

Курица с помидорами с гарниром из фасоли с баклажанами

Ингредиенты — куриные бедрышки - 4 шт. (около 600 гр.); томатная паста - 1 ст.ложка; грузинская аджика - 1 ч.ложка; соевый соус - 2 ст.ложки; оливковое масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки + 1 ст.ложка; чеснок - 1 зубчик + 1 зубчик; белая фасоль в с/с - 400 гр.; растительное масло для фритюра; репчатый лук - пол луковицы (~100 гр.); баклажаны - 1 шт. (~ 150 гр.); помидоры - 2 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы

Стейки из капусты с сырным соусом

Ингредиенты — небольшой вилок молодой белокочанной капусты (у меня 500 гр.); соль, молотый черный перец по вкусу; тимьян - 3-4 веточки; сливочное масло - 100 гр.; чеснок - 1 зубчик; ; Зеленое масло - 1 ст.ложка; ; Сырный соус:; сливки 33% - 200 гр.; сыр чеддер - 100 гр.; чеснок - 1 зубчик

Зеленое масло

Ингредиенты — свежая петрушка - 100 гр.; растительное масло - 300 гр.; соль - 1 ч.ложка без горки (2-3 гр.)

Паэлья с курицей

Ингредиенты — рис - 600 гр.; вода - 700 мл; томатная паста - 1 ст.ложка с горкой; куриные голени - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; чеснок - 6 зубчиков; томаты - 2 шт.; краковская колбаса - полколесика (220 гр.); оливковое масло - 40 мл.; зеленый лук; лимонный сок; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая копченая паприка по вкусу

Паста с говядиной и вешенками

Ингредиенты — паста - 450 гр. (у меня баветте); репчатый лук - 0,5 луковицы; чеснок - 2 зубчика; вешенки - 150 гр.; мякоть говядины - 500 гр.; томаты в собственном соку - 200 гр.; белое сухое вино - 200 гр.; сливки 33% - 150 гр.; томаты черри - 10 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень петрушки - 2 стебля

Торт "Капрезе"

"Капрезе" - итальянский шоколадно-ореховый торт, особенно популярный в Неаполе

Цезарь с креветками

Ингредиенты — Креветки тигровые - 200 гр.; соль, молотый черны перец по вкусу; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло, оливковое масло по вкусу; ; Тосты:; белый багет - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло по вкусу; ; Соус Цезарь:; анчоусы - 25 гр.; каперсы ~ 12 шт. (10 гр.); чеснок - 1 зубчик; желток - 1 шт.; винный уксус - 10 гр.; соус Ворчестер - 10 гр.; дижонская горчица - 10 гр.; сыр Пармезан - 40 гр.; оливковое масло - 150 гр.; ; салат Ромэн - полкачана; помидоры черри - 2 шт.; пармезан для подачи

Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты — имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды; лук порей - 200 гр.; чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.); морковь - 250 гр.; зира - 3 ст.ложки без верха; молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию); красная чечевица - 450 гр.; вода - 1 л 250 мл; кокосовое молок - 400 мл; сок одного лайма; томаты - 2 шт.; кунжутное масло для подачи; зелень кинзы

Салат с карамелизированной грушей и страчателлой

Ингредиенты — Страчателла:; моццарелла в рассоле - 125 гр.; сливки 33% - 150 гр.; морская соль - щепотка; Для салата:; твердая груша - 1 шт.; сахарный песок - щепотка; вяленые помидоры - 20 грэ; консервированные артишоки (лучше гриль) - 30 гр.; микс салат

Пирожные "Макарон" на итальянской меренге

Ингредиенты — миндальная мука тонкого помола - 150 гр.; сахарная пудра - 150 гр.; яичный белок (1) - 55 гр.; яичный белок (2) - 55 гр.; сахарный песок - 150 гр.; вода - 50 гр.; водорастворимый гелевый краситель; ; Начинка:; молочный шоколад - 150 гр.; сок лайма - 20 гр.; цедра 1 лайма; сливочное масло - 15 гр.; сливки 33% - 65 гр.

Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты — Бисквит:; яйца - 240 гр. (4 яйца СО); мука - 80 гр.; сахарный песок - 160 гр.; миндальная мука - 60 гр.; кокосовая стружка - 30 гр.; кукурузный крахмал - 30 гр.; ; Для пропитки:; молоко - 130 гр.; ; Кокосовый ганаш:; кокосовые сливки - 100 гр.; белый шоколад - 160 гр.; сливки 33% - 100 гр. (1); сливки 33% - 150 гр. (2); кокосовая стружка - 22 гр.; желатин - 8 гр.; вода - 40 гр.; ; Крем:; творожный сыр - 550 гр.; сливки 33% - 180 гр.; сахарная пудра - 75 гр.

Томатные свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты — свиные ребрышки - 500 гр.; репчатый лук - 2 шт.; соль по вкусу; молотая паприка - 1 ч.ложка; чеснок - 3 зубчика; растительное масло - 1 ст.ложка; томатная паста - 2 ст.ложки; мед - 1 ст.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; гречка - 1 стакан; вода - 2 стакана; сливочное масло - 20 гр.

Брускетта с форелью, яйцом пашот и голландским соусом

Ингредиенты — На 2 порции:; ; Форель соленая:; филе на коже - 200 гр.; соль - 10 гр.; сахарный песок - 3 гр.; молотый черный перец по вкусу; ; Яйцо пашот:; яйцо - 2 шт.; соль по вкусу; уксус 70% - 1 ч.ложка; ; Голландский соус:; сухое белое вино - 50 гр.; лимон; соль, сахарный песок по вкусу; желтки - 2 шт.; сливочное масло - 100 гр.; ; помидоры-черри - 50 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок по вкусу; зелень базилика или укропа; оливковое масло; ; чиабатта - 1 шт.; сливочный творожный сыр ~ 50 гр.; руккола

Дорадо в солевом панцире с соусом с каперсами

Ингредиенты — дорадо (судак, сибас, радужная форель) - 400 гр.; крупная морская соль - 300 гр.; мелкая соль - 200 гр.; лимон - 0,5 шт.; вода - 3 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; ; Соус:; сухое белое вино - 50 гр.; сливки 30% - 150 гр.; каперсы - 15 гр.; соль по вкусу; сахарный песок - щепотка

Рис с миндалем

Ингредиенты — рис жасмин - 400 гр.; репчатый лук - 400 гр.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 120 гр.; миндаль - 100 гр.; свежемороженный или консервированный зеленый горошек - 200 гр.; соль по вкусу

Добавить свой рецепт