Мексиканская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Суп со свиными ребрами и красной фасолью
Ингредиенты — вода - 1 литр; копченые свиные ребра - 150 гр.; куриные голени - 150 гр.е; соль по вкусу; душистый перец - 4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; болгарский перец - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика + 1 зубчик для подачи; томатная паста - 50 гр.; красная консервированная фасоль - 100 гр.; консервированная кукуруза - 100 гр.; уксус 9% - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ст.ложка без горки; копченая паприка - 5 гр.ъ; зелень кинзы; рис длиннозерный - 50 гр.; вода для риса - 0,5 литра
Рецепт Мексиканского Буррито
Тортилья с начинкой прекрасное блюдо, которое можно приготовить на ужин. В качестве начинки подойдет все, что угодно. Сегодня поделюсь рецептами приготовления кесадильи с двумя видами соуса.
Ингредиенты — Тесто для тортильи:; пшеничная мука - 130 гр.; кукурузная мука - 130 гр.; горячая вода - 150 мл; растительное масло - 40 мл; соль - 0,5 ч.ложки; ; Гуакамоле:; авокадо - 0,5 шт.; сок двух долек лайма; красный лук - 40 гр.; перец чили - 2 см; соль по вкусу; кинза - 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 1 ч.ложка; ; тигровые креветки - 8 шт. и больше; соль по вкусу; сок двух долек лайма; чеснок - 2 зубчика; перец чили - 2-3 см; растительное масло - 1 ч.ложка; сливочное масло - 20 гр.; ; салат - 50-60 гр.; консервированная кукуруза - 50 гр.; томат - 1 шт.; зелень кинзы; чили для украшения; ; Заправка:; кокосовое молоко - 50 гр.; сок двух долек лайма; зелень кинзы - 2 веточки; соль, молотый черный перец по вкусу
ГУАКАМОЛЕ – Самая вкусная закуска из авокадо!
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска, которая готовится из авокадо с добавлением различных добавок. Авокадо само по себе имеет маслянисто-ореховый вкус, помидоры добавляют сочность, а острый перец и красный лук – пряную остринку!
Лепешка с курицей и сыром с двумя соусами
Кесадилья - мексиканская закуска, которая состоит из тортильи с начинкой из овощей, мяса и вкусного сыра. За счёт нагревания на сковороде сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет тортилью. Кесадилья идеально подходит для завтрака или плотного перекуса, ее е обычно подаются с пикантными и острыми соусами.
Кесадильяс с курицей и яблоками
Добрый день! Спешу поделиться рецептом вкусной и несложной в приготовлении горячей закуски из мексиканской кухни кесадильяс - курица с яблоками в лепешках тортилья.
Добрый день! Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинальных открытых пирожков с яблоками из мексиканской лепешки тортилью. Приготовить такой десерт проще, чем кажется, а в сезон яблок он очень актуален, и точно придётся по вкусу Вам и Вашей семье.
Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни. Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире. Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле. Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо… Приступим…
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, которое до сих пор широко распространен не только в Мексике, но и во всем мире. Существуют многочисленные версии энчиладас, которые отличаются по начинке и соусу. В сегодняшнем рецепте, рулетики из тортильи, будут фаршированны курицей, томатным соусом, сыром, перцем чили и сметаной. Смесь сильных ароматов, которые придают этому блюду сильный и безошибочный вкус. Если вы хотите приготовить экзотический ужин, приготовьте это знаменитое блюдо по нашему рецепту.
Авокадо вкусен и полезен сам по себе. Но, cмешайте авокадо с чесноком, добавьте сок лайма и перец, и Вы услышите зажигательную мексиканскую мелодию…
Тортилья из куриной грудки, очень простой и доступный рецепт.
Иногда что то хочется перекусить из фастфуда, но не обязательно его покупать можно сделать своими руками.
Этот рецепт придумала моя дочь. Вот и назвала я его "Фирменный". Получилось очень вкусно! Дочь худеет, вот и придумывает себе новые рецепты из авокадо. Попробуйте, не пожалеете точно!
Ингредиенты — авокадо – 2 шт.; помидор – 1 шт.; сок лимонный – 2 ст. л.; лук репчатый – 0,5 луковицы; кинза нарезанная – 1 ст. л.; перец красный острый – 1 шт.; соль – 0,5 ч. л.
Чили кон карне. Мексиканский горшочек
Чили кон карне - блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского языка буквально означает чили с мясом. Это очень сытное, острое и пикантное по вкусу блюдо. Обязательно попробуйте данный рецепт!
Ингредиенты — фарш смешанный или любой 300 г.; фасоль консервированная пол банки; лук репчатый 1/2 шт.; помидор 1 шт.; томатный соус 5 ст.л.; зелень
Ингредиенты — 1 луковица; немного бекона; 30г. масла; 750г. картофеля; 500мл.( 2 стакана) куриного бульона; 440г. консервированной кукурузы; 1 1/2 стакана молока.
Ингредиенты — 100 свиной вырезки,; 100 гр филе куриное,; 3 средних луковицы (обычного),; 2 средних красных луковицы (ялтинский),; 2 зубчика чеснока,; 150 гр твердого сыра,; 2 ст.л. томатной паста,; 6 ст.л. сыра крем чиза,; 4 помидора,; 2 ст.л. виноградного уксуса,; 2 ст.л. масла оливкового,; зелень укропа,; 6 листов салата айсберг,; 6 готовых такосов,; Перец, соль по вкусу
Ещё один рецептик "Буррито" вам принесла. Очень вкусно!