Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Куриный бульон. Основа

Ингредиенты — курица ~ 1,2 кг; холодная вода - 3 литра; репчатый лук - 1 шт.

Ванильные капкейки с вишневой начинкой

Ингредиенты — сливочное масло - 100 гр.; сахарный песок - 90 гр.; яйца - 90 гр.; ванильный экстракт - 1 ч.ложка (или 2 ч.ложки ванильного сахара); мука - 175 гр.; молоко - 50 гр.; разрыхлитель - 1 ч.ложка; ; Начинка:; замороженная вишня - 80 гр.; сахарный песок - 25 гр.; кукурузный крахмал - 6 гр.; вода - 30 гр.; ; Крем:; творожный сыр - 400 гр.; сливочное масло - 80 гр.; сахарная пудра - 80 гр.; ; Для украшения: ягоды, шоколад, печенье - по желанию

Салат с говядиной, редисом и майонезом

Ингредиенты — говядина - 130 гр.; редис - 2 шт.; салат - 20 гр.; красный лук - 7 гр.; маринованные огурчики - 40 гр.; кинза - 2 веточки; зерна граната; домашний майонез - 40 гр.; ; Домашний майонез (~120 гр.):; желтки - 2 шт.; горчица - 1/3 ст.ложки; яблочный уксус - 5 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; растительное масло - 100 гр.

Бадриджани (рулетики из баклажан)

Ингредиенты — Начинка:; грецкие орехи - 100 гр.; вода - 60 гр.; хмели-сунели - щепотка; молотый кориандр - щепотка; соль по вкусу; кинза - 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; -----; баклажан - 2 шт.; растительное масло - 10 гр.; зерна граната; зелень кинза - 2-3 веточки; соль по вкусу

Аджапсандал

Ингредиенты — баклажан - 1 шт. (150 гр.); репчатый лук - 1 шт. (небольшая луковица); болгарский перец - 150 гр.; кабачок - 1 шт. (молодой); томаты - 200 гр.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; томатная паста - 10 гр.; зелень кинзы - 2-3 веточки; зелень фиолетового базилика - 1 веточка; перец чили по вкусу; уцхо-сунели - 2 гр. (можно заменить на хмели-сунели); имеретинский шафран - 2 гр.; растительное масло - 40 гр.

Сулугуни

Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 5 гр.

Творог Надуги

Ингредиенты — сыворотка после приготовления имеретинского сыра из 10 литров молока; уксусная эссенция 70% - 1 гр. (0,5 ст.ложки)

Брынза

Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 60 гр.

Имеретинский сыр

Ингредиенты — деревенское молоко - 10 литров; жидкий пепсин - 0,5 ст.ложки (~5-7 гр.)

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты — На 1 шт.:; тесто для хачапури - 200 гр.; сыр имеретинский (адыгейский) - 150 гр. (я смешала 120 гр. адыгейского и 30 гр. сулугуни); яйцо - 1 шт.; сливочное масло ~ 10 гр.; соль по вкусу; мука

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты — На 1 штуку:; тест для хачапури - 200 гр.; имеретинский сыр - 150 гр. (можно заменить на адыгейский); сулугуни - 30 гр.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 7 гр.

Тесто для хачапури

Ингредиенты — На 1 кг теста:; мука высшего сорта - 560 гр.; вода - 350 гр.; сахарный песок - 4 гр.; соль - 10 гр.; сухие дрожжи - 3 гр.; растительное масло - 70 гр.

Красная рыба, запеченная с лимоном

Ингредиенты — стейки красной рыбки (или филе) - 4- 5 шт.; сливочное масло - 80 гр.; мед - 6 ч.ложек; чеснок - 2 зубчика; лимон - 1 шт.; лимонный сок - 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы

Адыгейский сыр

Ингредиенты — питьевое молоко - 1 литр; 9% уксус - 8 гр.; вода - 8 гр.

Цветная капуста с сыром в духовке

Ингредиенты — кочан цветной капусты; сливочное масло ~ 30 гр.; тертый сыр - 100 гр.

Хлеб из клетчатки

Ингредиенты — клетчатка - 1 ст.ложка; соль - щепотка; белок одного яйца

Фунчоза с фаршем и овощами

Ингредиенты — фунчоза - 200 гр.; растительное масло - 1 ч.ложка; чеснок - 2 зубчика; говяжий фарш - 400 гр.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - четвертинка луковицы; шампиньоны - 200 гр.; соевый соус - 2 ст.ложки; бульонный кубик - 1 шт. (у меня грибной); вода - 100 мл; зеленый лук - 15 гр. (взяла белую часть); обжаренный белый кунжут для украшения; острый перец чили для украшения

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели