Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Огурцы в горчице

Ингредиенты — огурцы - 4 кг; подсолнечное масло - 200 мл; уксус - 200 мл; сахар - 200 гр.; горчичный порошок - 2 ст.ложки; рубленый чеснок - 2 ст.ложки с горкой; соль - 2 ст.ложки

Аджика из слив

Ингредиенты — сливы - 2 кг; чеснок - 200 гр.; острый перец - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; сахарный песок - 200 гр.; соль - 2 ст.ложки; абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)

Чесночная паста

Ингредиенты — чеснок - 200 гр.; соль - 1 ст.ложка с горкой; оливковое или растительное масло - 1 ст.ложка; мясорубка

Полосатая курица

Ингредиенты — куриное филе - 1 кг; болгарский перец - 1 шт.; сметана - 3 ст.ложки; горчица - 1 ч.ложка; чеснок - 3 зубчика; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Борщ с фасолью и крапивой

Ингредиенты — мясной бульон; фасоль - 1/3 стакана; крапива - 7 веточек; 1 свекла; 1 морковь; 1/4 кочана капусты; 1 ст.ложка томатной пасты; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; 7 шт. картофеля; 1 болгарский перец; 2 ст.ложки растительного масла; 2 лавровых листа; горошины душистого перца; 2 бутона гвоздики; молотый тмин по вкусу; зелень укропа; соль и свежемолотый перец по вкусу; сахарный песок - 1 ст.ложка; уксус 9 проц. - 1 ст.ложка

Салат "Куриный сиртаки"

Ингредиенты — куриное филе - 700 гр.; болгарский перец - 1 шт.; пекинская капуста - 4 листа; сыр сиртаки - 200 гр.; петрушка; молотый черный перец по вкусу; помидоры по желанию

Вкусная брокколи

Ингредиенты — замороженная брокколи - 400 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; молотый сухой чеснок; оливковое масло; лимонный сок - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка

Чорп (чеченский суп)

Ингредиенты — баранина - 1 кг; картофель - 8-10 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; зеленый лук - 50 гр.; укроп - 25 гр.; петрушка - 25 гр.; чеснок - 4 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Хьокхмаш (чеченские лепешки)

Ингредиенты — мука - 1 кг; сухие дрожжи - 1/3 ч.ложки; соль - 1 ч.ложка; сода - 1 ч.ложка; кефир - 1 литр

Кабачки-гриль

Ингредиенты — кабачки; Маринад:; оливковое масло - 3 ст.ложки; бальзамический уксус - 1,5 ст.ложки; вустерширский соус - 1 ст.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; сушеный чеснок - 0,5 ч.ложки; сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки; орегано - 0,5 ч.ложки

Овощной салат с горчичной заправкой

Ингредиенты — капуста; огурцы; помидоры-черри; морковь; соль по вкусу; Заправка:; оливковое масло - 4 ст.ложки; мед - 1 ст.ложка; горчица - 1 ст.ложка; лимонный сок - 1 ст.ложка

Рыба на овощной подушке в фольге

Ингредиенты — рыба - 400-500 гр.; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль и молотый черный перец по вкусу; оливковое масло - 2 ст.ложки; кунжутное масло - 0,5 ст.ложки (по желанию); лимонный сок - 2 ст.ложки; молотый чеснок - 0,5 ч.ложки; семена укропа - 0,5 ч.локжи; сухой орегано - 0,5 ч.локжи

Пасхальный кулич

Ингредиенты — Мука - 400 г - 450 г; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 7 г; Желтки яичные - 4 шт; Сахар - 80 г; Масло сливочное (растопленное) - 50 г; Экстракт ванили - 1 ч.л.; Цедра апельсина - 1 ч.л.; Шафран - щепотка; Соль - 1/4 ч.л.; Для слоения теста:; Масло сливочные (мягкое) - 80 г; Сахар - 50 г; Цукаты - 200 г (клюква - 60 г, изюм - 50 г, черника - 40 г, курага - 50 г)

Торт "Кулич"

Ингредиенты — Бисквит с маслом и сухофруктами:; 110 гр муки; 0,5 ч л разрыхлителя; 1/4 ч л корицы; 100 гр сахара; 3 яйца; щепотка соли; 50 гр сухофруктов; 50 гр растительного масла; ; Ганаш:; 150 гр молочного шоколада; 150 гр сливок; ; Крем:; 300 гр сливочного сыра; 80 гр сливок; 80 гр сахарной пудры

Свиные ребрышки с травами в аэрогриле

Ингредиенты — свиные ребрышки - 700 гр.; майоран - 1 ч.ложка; хмели-сунели - 1 ч.ложка; тимьян - 0,5 ч.ложки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; вода - 50 мл

Ленивый кулич

Ингредиенты — Молоко (теплое) - 300 мл; Дрожжи сухие - 8 г; Желтки яичные - 6 шт.; Сахар - 180 г; Соль - 0,5 ч.л.; Масло сливочное (мягкое) - 180 г; Экстракт ванили - 2 ч.л.; Цедра апельсина - 1 ст.л.; Мука - 550-600 г; Апельсиновый сок - 100-120 мл; Цукаты - 150 г (курага - 40 г, изюм - 80 г, клюква - 30 г)

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели