Авторские рецепты. Рецепты блюд из птицы

Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Очень нежное, тающее во рту куриное филе в горчично-чесночном маринаде. Готовится быстро, получается вкусным, хоть на каждый день, хоть на праздник.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе. Курица в духовке

? Куриное филе в сливочном соусе запечённое в духовке - это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд. Испортить его практически невозможно, главное следовать всем советам и филе получится очень мягким и сочным.

Куриное филе с лимоном

Ингредиенты — филе куриного бедра - 800 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый сухой чеснок по вкусу; мука; растительное масло - 1 ст.ложка; сливочное масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки; лимонная цедра - с 0,5 шт.; лимонный сок - 2 ст.ложки; куриный бульон или вода с приправами - 100 мл; зелень петрушки

Куриное филе с томатами и сыром

Ингредиенты — филе куриного бедра - 850 гр. (8 шт.); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; протертые томаты - 500 гр; сливки 20% - 100 мл; тертый сыр - 70-100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки; сушеный базилик - 0,5 ч.ложки; свежий розмарин - веточка; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; зелень петрушки

Плов из курицы

Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий классический узбекский плов готовится с бараниной на костре, используя некоторые приемы этого рецепта, можно приготовить отличное блюдо на домашней кухне. В итоге, мы получим свое собственное произведение, которое не является национальным блюдом какой-либо страны.

Куриные рулетики со сливочным сыром и огурчиком

Ингредиенты — филе куриных бедрышек - 1 кг (у меня 8 шт.); ; сливочный сыр - 170 гр.; зелень кинзы или укропа; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; ; сметана; маринованные огурчики корнишоны - 8 шт.

Вяленая цесарка

Вяленая цесарка неплохо дополнит коллекцию закусок в ваших рецептах. Птица получается очень вкусной и необычной и приближена ко вкусу дичи. Похожего на фазана или дикой утки. Вообще необязательно употреблять с пивом, подходит к любому столу.

Вяленый фазан

Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень понравится любителям бастурмы и другого вяленого продукта. Разнообразит ваше меню.

Вяленая утка

Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг. Далее - по вашему вкусу. Кому нравится посуше, кому помягче. Если вялить на сквозняке на чердаке получится быстрее.

Рис с курицей в одной сковородке

Простой рецепт для быстрого ужина за 30 минут в одной сковородке. Ни один из ингредиентов резать не нужно, поэтому получаем минимум грязной посуды после готовки! Что касается блюда: очень насыщенный и яркий вкус риса в томатном соусе, курица невероятно мягкая, нежная и сочная, просто тает во рту. Рекомендую взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане.

Гусь с жирком тушеный в казане с овощами и фруктами. Такими как тыква, яблоки и груши прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Это все насыщает гуся сладостью и непревзойденным вкусом.

Куриная грудка "От Гордона Рамзи"

Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке, получается очень нежным, ароматным и вкусным, Прекрасно подходит для бутербродов и в качестве мясной нарезки, отличная замена колбасе.

Курица под солью в казане!

Сочнее курочки вы не ели! Этот рецепт необходимо обязательно Вам приготовить, что бы попробовать невероятно вкусное, мягкое, диетическое мясо курицы.

Пикантная запеченная курица

Это рецепт куриных ножек в пряном соусе я нашла на сайте кулинара Андрея Рудькова. Рецепт просто потрясающий. Курочка в меру острая, нежная и очень вкусная!

Куриное филе с луком-пореем и грибами

Ингредиенты — куриное филе - 700-800 гр.; чеснок - 2 зубчика; лук-порей - 1 шт. (у меня 150 гр.); шампиньоны - 250 гр.; сливки от 20% - 200 мг (у меня 30%); белое полусухое вино - 200 мг; зернистая горчица - 1 ч.ложка; тимьян - 2 веточки; зелень петрушки; соль, молотый черный перец по вкусу

Тыква с индейкой

Быстрый и простой рецепт из запеченной тыквы с индейкой в духовке.

Куриное филе, фаршированное грибами и яйцом

Ингредиенты — куриное филе - 2 шт.; вареные яйца - 3 шт.; шампиньоны - 4-5 шт.; тертый пармезан ~ 50-60 гр.; сметана - 3 ч.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе.

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Добавить свой рецепт