Авторские рецепты. Рецепты блюд из птицы

Бефстроганов из куриного филе

Ингредиенты — 600 г - куриного филе( чуть больше(; 2 - луковицы; 2 зуб.- чеснока; соль, перец, сахар ,вегета, приправа для курицы, 0,5 ч.л. паприки, куркума; 25-30 г - сливочного масла; 2 ст.л. - растительного масла; 3 ч.л. - муки ( с небольшой горкой); 150 г - сметаны; 250-300 г воды ( 100 г - холодной и 150- 200 г горячей)

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты — курица; картофель; лук; морковь; сладкий перец; чеснок; кабачок; кусок сливочного масла(примерно 50-60 г ); 0щной или куриный бульон (можно из кубика) или вода( примерно 120-130 мл); 2ст.л. - растите,5 ч.л.- сухого чеснока; соль ,перец ,приправа для курицы; овольного масла; приправа для картофеля; лимон или лимонный сок, петрушка, половина луковицы

Куриные бедрышки в грузинском стиле

Ингредиенты — куриные бедра - 2 кг; сливки 20% - 400 мл; вода - 200 мл; чеснок ~ 3 головки; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка; зелень

Курочка на капусте

Ингредиенты — капуста белокочанная молодая; куриные окорочка; -майонез-1,5ст.л.-; -соевый соус-2ст.л.; -чеснок-3 зубчика; -паприка копченая-1ч.л.; -перец черный -1/3ч.л.; -аджика -1/4ч.л.или сладкий чили -1 ст.л.; -сушеный чеснок-1/3ч.л.; -растительное масло-1-2ст.л.

Курица с гречкой с духовке

Ингредиенты — куриные запчасти - 700 гр.; гречка - 1 стакан; кипяток - 2 стакана; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез - 2 ст.ложки; сливочное масло ~ 30 гр.; зелень (у меня зеленый лук); чеснок - 1 зубчик

Картошка, фаршированная курицей

Ингредиенты — картофель - 6 шт. (средних); куриное филе - 450 гр.; сметана - 3 ст.ложки; майонез - 1 ст.ложка; чеснок - 2 зубчика; тертый сыр ~ 100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; итальянские травы - щепотка

Жульен с курицей и шампиньонами

Ингредиенты — На 2 порции:; шампиньоны - 150 г.; 1 небольшая луковица; куриная грудка - 140 г.; йогурт натуральный - стаканчик 125 г.; сыр - 30 г.; специи; немного рапсового или другого масла

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты — куриные сердечки - 500 гр.; молотая паприка - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; сухая аджика - 2/3 ч.ложки; чесночный порошок - 0,5 ч.ложки; куркума - 0,5 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу; молотый перец чили по вкусу; соль по вкусу

Ширатаки с курицей

Ингредиенты — куриные бедра - 2 шт. + луковица для бульона; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; ширатаки - 400 гр.; соль, болгарский перец по вкусу; хмели-сунели; зелень укропа для подачи

Курица в беконе

Ингредиенты — куриные голени; сырокопченый бекон

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты — куриное филе - 300 гр.; репчатый лук - 1 шт. (маленькая); яичные желтки - 2 шт.; кукурузная мука - 2 ст.ложки; кабачок - 170 гр. (очищенный); соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр по вкусу

Очень острые куриные крылышки

Ингредиенты — куриные крылышки - 2 кг; соль по вкусу; ; Маринад:; сахарный песок - 2 ч.ложка; грузинская аджика - 2 ч.ложка; майонез - 6 ст.ложки; горчица - 6 ч.ложки (у меня баварская); стакан воды; ----; растительное масло для фритюра - 1 литр; мука для панировки; панировочная смесь для приготовления острых крылышек

Куриные бедрышки с картофелем в духовке

Ингредиенты — картофель - 3 шт.; куриные бедрышки - 800 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр по вкусу; растительное масло - 1 ст.ложка; молотый сухой чеснок по вкусу; молотая паприка по вкусу; грибы ~ 150 грамм; репчатый лук - 1 шт.; сливки 20% - 100 гр.; тертый сыр (у меня 140 гр. сливочного сыра и 3 ст.ложки пармезана); зелень укропа

Острые крылышки в хрустящей панировке

Ингредиенты — куриные крылышки - 1600 гр.; соль по вкусу; вода - 500 мл; томатный кетчуп - 3 ст.ложки (у меня хайнц); лимонный сок - 1 ст.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; чеснок - 6 зубчиков; молотый чили - 1 ч.ложка; растительное масло - 50 мл; ; Панировка:; мука - 500 гр.; кукурузный крахмал - 300 гр.; молотый перец чили - 1 ч.ложка; соль по вкусу; ; Масло для фритюра - 1 литр

Куриное филе с лисичками и картофелем

Ингредиенты — куриное филе - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; отварные лисички - три горсти; белая фасоль в с/с - полбанки; вареный картофель ~ 5 шт.; сметана - 3 ст.ложки + кипяток; вегета по желанию; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый карри по вкусу; молотый сухой чеснок по вкусу; зелень укропа по желанию для украшения

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели