Авторские рецепты. Рецепты блюд из птицы

Курица в луковом маринаде

Ингредиенты — куриные запчасти ~ 700 гр.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; молотый черный перец - 0,5 ст.ложки; лавровый лист - 3 шт.; ягоды можжевельника - 0,5 ч.ложки; молотый тмин - 0,5 ч.ложки; соль - 0,5 ч.ложки; итальянские травы - 1 ч.ложка; растительное масло - 150 мл

Куриное филе с песто

Ингредиенты — куриная грудка - 3 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; песто - 2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка; тертая моццарелла ~ 130-140 гр.

Куриные крылья в духовке

Ингредиенты — куриные крылья - 1,5 кг; сметана - 200 гр.; кипяток - 200 мл; горчица - 1 ст.ложка; чеснок - 4 зубчика; мед - 1 ч.ложка; соль - 2 ч.ложки

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром в духовке имеют неповторимый сливочный вкус. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.

4 рецепта утки в духовке на Новый Год!

Представляю рецепты приготовления вкусной утки в духовке. Все рецепты проверенные временем, утка получается очень вкусной!

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки, маринованный в соусе манго,- очень хороший вариант сделать ваше застолье на отдыхе, пикнике, даче незабываемо вкусным. Манго насыщает мясо интересным сладковатым вкусом. Шашлык получается мягким и сочным.

Курица в имбирно-соевом маринаде

Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке - это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака! Готовить его мы будем в духовке, в сливочном соусе. Благодаря этому котлеты получаются невероятно сочными, вкусными, с приятным сливочным послевкусием.

Голень индейки в чугунке

Попробуйте приготовить голень индейки в чугунке. И для этого не обязательно иметь русскую печь или печной комплекс. Достаточно подобрать температурный режим в электрическом или газовом духовом шкафу и получите очень хороший результат. Томленые блюда всегда получаются вкусными.

Котлетки из индейки с брюссельской капустой

Ингредиенты — фарш из индейки - 500 гр.; кабачок - 300 гр.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт. (небольших); репчатый лук - 0,5 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр, молотая красная паприка по вкусу; сливки 20% - 150 мл; брюссельская капуста - 400 гр.; тертый сыр - 100 гр.

Фаршированное куриное филе

Ингредиенты — куриное филе - 3 шт.; сливочный сыр - 150 гр.; томат - 1 шт.; базилик - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу

Жареная курица с чесночной заправкой

Ингредиенты — Курица — 1 кг (любые части - у меня голени); Чеснок — 3 зуб.; Масло растительное - 2 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец черный — по вкусу; Приправа для курицы или паприка - 1 ч.л.; Лист лавровый — 1 шт; Вода — 40-50 мл

Ужин с курицей и картошкой

? Ужин с курицей и картошкой - очень быстрое, вкусное и невероятно сытное блюдо! Готовится оно очень просто: все что нужно - это подготовить все ингредиенты и отправить их в духовку! Такое блюдо будет прекрасно смотреться как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Очень нежное, тающее во рту куриное филе в горчично-чесночном маринаде. Готовится быстро, получается вкусным, хоть на каждый день, хоть на праздник.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе. Курица в духовке

? Куриное филе в сливочном соусе запечённое в духовке - это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд. Испортить его практически невозможно, главное следовать всем советам и филе получится очень мягким и сочным.

Куриное филе с лимоном

Ингредиенты — филе куриного бедра - 800 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый сухой чеснок по вкусу; мука; растительное масло - 1 ст.ложка; сливочное масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки; лимонная цедра - с 0,5 шт.; лимонный сок - 2 ст.ложки; куриный бульон или вода с приправами - 100 мл; зелень петрушки

Куриное филе с томатами и сыром

Ингредиенты — филе куриного бедра - 850 гр. (8 шт.); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; протертые томаты - 500 гр; сливки 20% - 100 мл; тертый сыр - 70-100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки; сушеный базилик - 0,5 ч.ложки; свежий розмарин - веточка; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; зелень петрушки

Плов из курицы

Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий классический узбекский плов готовится с бараниной на костре, используя некоторые приемы этого рецепта, можно приготовить отличное блюдо на домашней кухне. В итоге, мы получим свое собственное произведение, которое не является национальным блюдом какой-либо страны.

Добавить свой рецепт