Белорусская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Картофельный суп на шкварках со сладким перцем

Белорусский суп из детства с перцевой ноткой, которую на Украине подсказали

Кулеш

Ингредиенты — вода — 2,5-3 литра; мука — 6 ст.ложек; свиные ребра — 400 гр.; домашние колбаски — 400 гр.; сало — 100 гр.; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лавровый лист — 2 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; зелень укропа

Перец маринованный по рецепту из журнала "Работница и сялянка"

Этот рецепт давно есть в интернете, мне же он попался аж в в конце 80-х годов в журнале "Работница и сялянка" . С тех пор маринованный перец в семье делали и делаем по этому рецепту. Очень вкусный перчик получается.

Крамбамбуля

Крамбамбуля - это водка со специями по белорусскому рецепту.

Крылышки пряные в сметанном соусе

Вот не успеваете замариновать… Свежие купили –

Горшочки с грибами и варениками с капустой

Можно сделать как постное блюдо, а можно на шкварках и с мясным бульоном. Вкусно и сытно в каждом варианте.

Суп грибной перловый на мясном бульоне

…вдруг кто-то не знает этого самого вкусного супа?

«Гнездышки» из картофельного пюре и жареного лука с лисичками

Подать картошку с грибами можно так. На Петровский пост.

Блинчики с зеленым луком

В середине лета есть пара недель, когда лук-перо снимают целыми охапками. Попробуйте сделать из него начинку

Клюквенный кисель (с ягодами)

Не только напиток на сладкое, но и основа для десерта с мороженым, или взбитыми сливками, или самбуком, или молочно-сливочным желе

Холодник свекольный

Не совсем классичекий. Самый вкусный

Гуляш из вареного мяса с грибами

Я бы назвала это белорусским блюдом, но утверждать не буду.

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели