Блинчики со щавелем
Сезонный витаминный десерт
Приготовление
Тонкие блинчики
испеките по любому рецепту.
Мой любимый - на сковороде для блинов растапливаю кусочек 20-50 г сливочного масла, снимаю с огня, ставлю на него кастрюльку, где пол-литра молока нагревается до теплого (не горячего!) состояния. У трех яиц отделяю желтки от белков. В миску с желтками добавляю пару ложек сахару (и ванилин, если предполагаются сладкие начинки), и растираю, добавляю молоко, растопленное масло, 150-200 г муки, вымешиваю, лучше венчиком, чтоб не было комочков. В принципе, лучше жидкость (желтки с молоком и маслом) вливать понемногу в муку, всыпанную в другую миску, с невысокими краями, откуда удобнее будет зачерпывать тесто; сколько же посуды вовлечено в изготовление теста! В мисочку с белками всыпаю пару щепоток соли (на все тесто), взбиваю в пену, осторожно вмешиваю в тесто, после чего вливаю около 70 мл растительного масла и больше не перемешиваю. На один блинчик расходуется всего две столовые ложки теста (причем вторая вливается не на свободную часть сковороды, а на ранее налитое тесто, тогда оно равномернее распределяется по сковороде), получается 20-30 штук. Выпекайте на достаточно сильном огне, справитесь быстро. А посуда легко перемывается, пока блин печется до переворачивания. Попробовав первые же блины, убедитесь, что они действительно вкусные, с удовольствием съедаются даже без начинок, хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, за счет высокого содержания жира не закисают, их можно начинять разными начинками, при обжарке завернутого блинчика вкус и аромат подтверждает качество. Кажущаяся усложненной технология запоминается после первого же раза.
оторвите от листьев щавеля грубые черешки, листики промойте
и накрошите,
залейте кипятком,
откиньте на дуршлаг.
Полученную массу смешайте с ложкой варенья
(если просто добавить сахар, выделится сок, который может сделать блинчики сыроватыми)
испеките по любому рецепту.
Мой любимый - на сковороде для блинов растапливаю кусочек 20-50 г сливочного масла, снимаю с огня, ставлю на него кастрюльку, где пол-литра молока нагревается до теплого (не горячего!) состояния. У трех яиц отделяю желтки от белков. В миску с желтками добавляю пару ложек сахару (и ванилин, если предполагаются сладкие начинки), и растираю, добавляю молоко, растопленное масло, 150-200 г муки, вымешиваю, лучше венчиком, чтоб не было комочков. В принципе, лучше жидкость (желтки с молоком и маслом) вливать понемногу в муку, всыпанную в другую миску, с невысокими краями, откуда удобнее будет зачерпывать тесто; сколько же посуды вовлечено в изготовление теста! В мисочку с белками всыпаю пару щепоток соли (на все тесто), взбиваю в пену, осторожно вмешиваю в тесто, после чего вливаю около 70 мл растительного масла и больше не перемешиваю. На один блинчик расходуется всего две столовые ложки теста (причем вторая вливается не на свободную часть сковороды, а на ранее налитое тесто, тогда оно равномернее распределяется по сковороде), получается 20-30 штук. Выпекайте на достаточно сильном огне, справитесь быстро. А посуда легко перемывается, пока блин печется до переворачивания. Попробовав первые же блины, убедитесь, что они действительно вкусные, с удовольствием съедаются даже без начинок, хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, за счет высокого содержания жира не закисают, их можно начинять разными начинками, при обжарке завернутого блинчика вкус и аромат подтверждает качество. Кажущаяся усложненной технология запоминается после первого же раза.
оторвите от листьев щавеля грубые черешки, листики промойте
и накрошите,
залейте кипятком,
откиньте на дуршлаг.
Полученную массу смешайте с ложкой варенья
(если просто добавить сахар, выделится сок, который может сделать блинчики сыроватыми)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх