Блинчики со щавелем

Ингредиенты

  • щавель
  • варенье
  • тонкие блинчики
Сезонный витаминный десерт

Приготовление

Тонкие блинчики
 

 
испеките по любому рецепту.
 
Мой любимый - на сковороде для блинов растапливаю кусочек 20-50 г сливочного масла, снимаю с огня, ставлю на него кастрюльку, где пол-литра молока нагревается до теплого (не горячего!) состояния. У трех яиц отделяю желтки от белков. В миску с желтками добавляю пару ложек сахару (и ванилин, если предполагаются сладкие начинки), и растираю, добавляю молоко, растопленное масло, 150-200 г муки, вымешиваю, лучше венчиком, чтоб не было комочков. В принципе, лучше жидкость (желтки с молоком и маслом) вливать понемногу в муку, всыпанную в другую миску, с невысокими краями, откуда удобнее будет зачерпывать тесто; сколько же посуды вовлечено в изготовление теста! В мисочку с белками всыпаю пару щепоток соли (на все тесто), взбиваю в пену, осторожно вмешиваю в тесто, после чего вливаю около 70 мл растительного масла и больше не перемешиваю. На один блинчик расходуется всего две столовые ложки теста (причем вторая вливается не на свободную часть сковороды, а на ранее налитое тесто, тогда оно равномернее распределяется по сковороде), получается 20-30 штук. Выпекайте на достаточно сильном огне, справитесь быстро. А посуда легко перемывается, пока блин печется до переворачивания. Попробовав первые же блины, убедитесь, что они действительно вкусные, с удовольствием съедаются даже без начинок, хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, за счет высокого содержания жира не закисают, их можно начинять разными начинками, при обжарке завернутого блинчика вкус и аромат подтверждает качество. Кажущаяся усложненной технология запоминается после первого же раза.
 
оторвите от листьев щавеля грубые черешки, листики промойте
 

 
и накрошите,
 

 
залейте кипятком,
 

 
откиньте на дуршлаг.
 

 
Полученную массу смешайте с ложкой варенья
 

 
(если просто добавить сахар, выделится сок, который может сделать блинчики сыроватыми)
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 11 май 2014 11:32

  • Просмотров — 13501
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 11 май 2014 12:02
Жень, такие блинцы отменные! И только ты могла вспомнить о посуде и посочувствовать тем, кто просто "обожает" ее мыть... Замечательно!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 11 май 2014 12:17
Жень, как кстати твои блинчики! У меня нет свежего, но замороженного щавеля много. Очень люблю щавель в выпечке, но вот блинчики не додумалась сделать с ним. Буду делать, даже сегодня!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 май 2014 03:10
Никогда такую начинку не пробовала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели