Сдобные дрожжевые пирожки со щавелем и вареньем
Сезон!
Приготовление
Пока крутитесь на кухне, залейте 20 г дрожжей (или ложечку сухих) теплым молоком, разотрите со столовой ложкой сахара. Два стакана муки посолите, всыпьте две ложки сахара, вбейте два яйца, влейте дрожжи и, добавляя теплого молока пополам с водой, замесите тесто и отправляйтесь по своим делам.
Спустя некоторое время тесто обомните, растопите на сковороде полпачки масла;
остудится – вмешайте в тесто;
оцените, надо ли подмесить муки. Пусть тесто подойдет.
Нарежьте промытый щавель,
залейте кипятком; остынет – отцедите,
добавьте густого варенья без косточек,
смешайте, налепите пирожков
и пожарьте на небольшом огне (из-за сливочного масла тесто тяжелое, прожаривать надо медленно, со всех сторон)
Спустя некоторое время тесто обомните, растопите на сковороде полпачки масла;
остудится – вмешайте в тесто;
оцените, надо ли подмесить муки. Пусть тесто подойдет.
Нарежьте промытый щавель,
залейте кипятком; остынет – отцедите,
добавьте густого варенья без косточек,
смешайте, налепите пирожков
и пожарьте на небольшом огне (из-за сливочного масла тесто тяжелое, прожаривать надо медленно, со всех сторон)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх