Гуляш из вареного мяса с грибами
Я бы назвала это белорусским блюдом, но утверждать не буду.
Приготовление
Мясо из бульона снимите с костей, измельчите, обжарьте с луком на любом жиру (лучше растительном масле, но можно использовать жир из бульона).
В сковороду добавьте отваренные грибы (любые, из свежих, соленых, маринованных, сушеных), хорошенько отжатые от бульона, и всё пожарьте, помешивая, минут 7.
В сковороду всыпьте столовую ложку с горкой муки,
перемешайте, чтоб мука пропиталась жиром, и влейте молока
или любого (мясного, грибного, овощного бульона), тщательно мешайте, чтоб образовался густой соус без комков. После этого можно добавить еще жидкости или сметаны, сливок, с учетом желаемой консистенции. Если подаете не сразу, а готовите заблаговременно – жидкости лейте больше – блюдо загустеет.
В сковороду добавьте отваренные грибы (любые, из свежих, соленых, маринованных, сушеных), хорошенько отжатые от бульона, и всё пожарьте, помешивая, минут 7.
В сковороду всыпьте столовую ложку с горкой муки,
перемешайте, чтоб мука пропиталась жиром, и влейте молока
или любого (мясного, грибного, овощного бульона), тщательно мешайте, чтоб образовался густой соус без комков. После этого можно добавить еще жидкости или сметаны, сливок, с учетом желаемой консистенции. Если подаете не сразу, а готовите заблаговременно – жидкости лейте больше – блюдо загустеет.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх