Терра инкогнита кулинарной энтузиастки (или заметки рыжей бестии)

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 2 фев 2013 00:00
Firefox, Какой десерт бесподобный, я просто очень люблю творожные тортики Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 фев 2013 00:18
Verunchik70, спасибо большое,я тоже! Smile
И напоследок на сегодня моя "Вышиванка"
пляцок,как и рубаха,у каждой получается свой! Very Happy

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 фев 2013 00:19
Firefox, Точно, это ж сегодня пятница! Десерт сложный, результат хорош!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 2 фев 2013 00:33
Firefox, Очень вкусно, успела кусочек попробовать в рецептах Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 фев 2013 01:21
Баба Яга, так это ж пляцки-классика жанра! Smile
Verunchik70, Smile спасибо!
А это был наш завтрак!Молочный коктейль
Летнее настроение


Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 фев 2013 01:24
Firefox, ах, как же все замечательно! Супчик, телятина, рис... а выпечка!!! Творожный торт - слов нет, прекрасно! Рецепт уношу. "Вышиванка" замечательная! Тоже уношу. Спасибо за рецепты. Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 2 фев 2013 13:53
Firefox, Оля, очень понравился твой болгарский хлебушек и душистая телятина! Smile А способ приготовления риса беру на заметку, спасибо! For you!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 фев 2013 14:25
Daystar, Mazaika, спасибо,дорогие девочки! Smile
А я всё со своими запеканками никак ни успокоюсь Very Happy :
Запеканка с артишоками


Есть ещё одна,сейчас выложу Smile
Отредактировано 2 фев 2013 17:59, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 фев 2013 18:51
Вот и оранжевая запеканка,мне она больше понравилась,очень нежная!
Запеканка из сладкого картофеля


А ещё сегодня варила борщ с фасолью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 фев 2013 21:26
Firefox, и это про меня еще будут говорить, что не вылезаю из кухни... Как ты еженедельный шквал устраиваешь, не считая промежуточных супов и тортов - ну, на мамулин ДР!
Оль, в рецепте поясни там, что коттедж - это творог, у тебя - 9%-й жирности..., а то это все же дом...
ну, хумус тоже не все знают, но его в рецепте нет (и тут тоже....)
 
Давай борщ с фасолью! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 фев 2013 22:19
Баба Яга, спасибо,Женечка!Пойду допишу.А хумус покупной,он у нас идёт под всё ,и под первое,и под второе Very Happy
От всей души
ОДА О БОРЩЕ:
Борщ-это отдельная тема в жизни каждой украинской женщины.Это блюдо,которое не может набить оскомину,хотя бы потому,что оно каждый раз получается по разному в силу наличия тех или иных продуктов.И каждый раз он по- своему хорош.Так уж сложилось,что здесь в Израиле мы почти всегда едим вегетарианские борщи.
Мы всей семьёй очень любим борщ с фасолью,но как правило я об этом вспоминаю,когда нужно срочно что-нибудь сварить,а фасоль ещё замочить на ночь надо и варить на следующий день.Так что я сегодня ,сделав все необходимые приготовления,ринулась в бой.Борщ постный.Мы редко, когда варим мясной.По моему глубокому убеждению и при наличии всяких овощей круглый год
просто неприлично загружать такой букет ароматов ещё и мясом.
 
Кастрюля 5 л
 
Фасоль варёная-1,5 стакана
Свекла 1 большая или 2 маленькие
Морковь 4 шт
Корень петрушки-1 шт
Картофель-1 большая
Батат-1 небольшой
Перец сладкий-3 шт(жёлтый,зелёный,красный)
Капуста 3/4 небольшого вилка
Цветная капуста- 1/2 шт
Лук-2 шт
Помидоры-2 шт
Томатная паста-1 ст. л.
Чеснок-3 зубчика
Базилик песто-1 ст. л.
Укроп,петрушка
Специи,соль,перец
 
Итак,я буду рассказывать в строго хронологическом порядке забрасывания овощей в кастрюлю.
Как я уже сказала,во-первых,нужно заранее позаботиться о наличии варёной фасоли.

Теперь приступаем к обработке овощей.Тщательно помыть все овощи.На газовую плиту ставим кастрюлю 5 литров,наполненную чуть больше половины водой.
Чистим,режем соломкой свеклу,

морковь,корень петрушки.
На сковороду наливаем пару ст. ложек масла канолы,нагреваем и поджариваем поочерёдно свеклу,

бросаем в кастрюлю,затем морковь с петрушкой вместе.

Также бросаем в борщ.В какой-то момент вода начнёт сильно кипеть,убавляем огонь до минимума.
Картошку и батат нарезаем кубиками.

Промываем проточной водой и загружаем в борщ.
Перца болгарского нужно для борща много,как для цвета ,так и для аромата.Его режем кубиками и слегка поджариваем.Перекладываем в кастрюлю.

С чувством нарезаем капустку,

цветную делим на соцветья и режем.

Опускаем аккуратно в борщ.
По кухне коварно и исподтишка начинает струиться такой запах,что хочется всё бросить и ломануться к холодильнику-отвести душу.Не поддавайтесь на провокацию.Сейчас как раз надо прибавить скорость(перед финишем Very Happy ).Только забросили наши капусты в борщ,туда же погружаем промытую варёную фасоль.Быстро и мелко нарезаем лук,поджариваем его.Пока жарится лук,моем-режем кубиками помидоры,добавляем в сковороду к луку,

жарим+томатная паста и,когда соус начинает становиться однородным+мелконарезанный чеснок.Жарим буквально 1-2 минуты и бросаем в борщ.Вот только теперь добавляем щепотку сахара и примерно 1 ст. л. соли.Всё,уже от запахов хочется упасть и умереть на месте возле кастрюли.Голова идёт кругом.Сосредоточьтесь!Приступаем к чуть ли не самому ответственному моменту-добавляем специи.Итак,погнали:
2-3 лавровых листа
1-2 ст. л. базилик(песто)
4-5 горошин душистого перца
3-4 гвоздичинки
щепотка тимьяна
щепотка зёрен фенхеля
щепотка мототого кориандра
1 ч. л. сладкой паприки
0.5 ч. л. куркумы
щепотка мускатного ореха молотого
И в конце нарезаем свежие укроп,петрушку.

Теперь обязательно всё это бахацтво Smile накрываем крышкой и мучаемся ещё минут 30:
5-10 минут даём повариться,затем плотно закрываем крышку и минут 20 борщ должен настояться и набраться всеми запахами,смешаться в единое целое.Между нами ,девочками,ему ещё до полной готовности настаиваться и настаиваться.Как говорит моя свекровь:"Любите вчерашний борщ-приходите завтра".Но кто,когда,скажите на милость дотягивал до завтра?! Smile Весь дом буквально звенит от аромата и приглушённых ругательств мужа:"Блин,так и умру голодным!"
Вот теперь вы можете с чистой совестью налить тарелочку горячего душистого борща,да с чесночком,или с лучком зелёным.
И куда ,скажете мне, ещё класть мясо,и главное,зачем?!
Написала целый трактат,надеюсь кому-то это поможет на практике.
Приятного всем аппетита!

P.S.следующим запощу рецепт хлеба к борщу
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 фев 2013 22:32
Баба Яга, ничего,завтра как впрягусь,домашние на воде и хлебе сидеть будут до следующих выходных. Very Happy
К борщу испекла хлеб вот такой
Румяный хлеб с коттеджем и зелёным луком


Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 фев 2013 23:04
Firefox, Оль, с удовольствием борщом - да с цветной капустой, да с вкуснючим зеленым перцем, и под Оду - полакомилась!
а мы косточки поваарим там...
С таким хлебушком можно и на воде посидеть до следующего торта, так и этот съеден ли.... Very Happy
Отличное меню!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 2 фев 2013 23:25
Firefox, Оля, вкусные тарелочки.
 
Борщеца навернула, да с добавкой Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 3 фев 2013 19:42
Баба Яга, северянка, Smile девочки,спасибо большое!А борщ,так и есть -сегодня просто идеален.Оно конечно,когда ещё с работы прибежишь,язык вывалив,так,что чёрта лысого съел бы,то может всё идеальным показаться! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 3 фев 2013 22:02
Firefox, сюда слабонервным нельзя! Laughing Выпечка как всегда супер! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 фев 2013 01:44
Firefox, Оленька, у тебя всегда ВСЁ вкусно и красиво!!! Good Вот давно слышала о борще с фасолью, но ещё ни разу не варила. Обязательно теперь сварю и отчитаюсь. Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 4 фев 2013 06:58
Firefox, ой какая вышиванка вкусная Rolling Eyes и супец и хлебушек к нему и запеканочки твои просто пальчики оближешь Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 5 фев 2013 19:26
Nariko, Very Happy спасибо большое!
Натусик,Наташенька!Спасибо огромное!А с фасолью- это очень вкусно!Особенно,если борщ постный.Ммм!Обожаю.
Sarvina, спасибо :girl_in_love:
Вот говорила же среди недели всё по-быстрому.
Тут Солнечная паста

и на десерт милкшейк фруктовый почти всё так же,но с клубникой
Летнее настроение
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 5 фев 2013 23:23
Firefox, Я очень люблю борщ с фасолью и мама в детстве нам варила и я сама постоянно варю , очень вкусно и тоже без мяса если добавляю фасоль
Твои быстрые тарелочки очень вкусны, а от милкшейка я не откажусь Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 5 фев 2013 23:37
Verunchik70, спасибо,Верочка!
Сделала дочке альбом на ДР.Я тут несколько страничек выложу-остальное здесь:Поговорим о скрапе




Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 6 фев 2013 23:47
Firefox, Молодец, ты тоже занимаешься скрапбуком, мне тоже ето занятие нравится, делала для своих детей Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 фев 2013 01:42
Firefox, Шикарный борщ! с фасолью я делала, вот только для меня открытие - цветная капуста Smile
Запеканочки, паста, выпечка - все очень соблазнительно выглядит!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 7 фев 2013 07:18
Firefox, и паста и напиток вкусные Rolling Eyes Красиво оформила фотки Smile я тоже хочу скрапом заняться, только пока времени нету, а так хочу оформить альбомы деток Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 8 фев 2013 20:21
Verunchik70, спасибо большое!
Emerald, спасибо!Мариночка,на самом деле обычно в ход идут все овощи,имеющиеся в доме-они-то у нас круглый год.Я и с брокколи делаю,муж очень любит,кабачки,тыква,бататы,главное условие,чтобы в кастрюлю влезло! Very Happy
Sarvina, спасибо большое!С фотками попробуй-это такой кайф! Rolling Eyes Smile
Валентинка клубничная,идею где-то в инете взяла.Готовимся к Дню Влюблённых!
Клубничная валентинка



Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели