Хачапури "Мингрельский"

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое -100 гр
  • сыр Моцарелла - 100 гр
  • сыр фета - 100 гр
  • яйцо шт - 1 шт
  • масло сливочное-20 гр
  • Для теста
  • вода- 120мл
  • соль_одна щепётка
  • сахар -10гр
  • дрожжи-5гр
  • мука-250гр

Приготовление

Рецепт из русскоязычного журнала "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" Нина Крайцер
 
1) тесто раскатать в тонкую лепёшку пр. 5 мм толщиной
 
2) сырную массу "Фетта" "Моцарелла" смешать Одну часть выложить на центр лепёшки
 
3) сделать защипы по центру лепёшки т. е - собрать по кругу
 
4) перевернуть и размять в круг диаметром 25 -27 с
Выложить на противень выпекать в духовом шкафу 15 минут при 220 градусов
 
5) во вторую часть сырной массы взбить яйцо и перемешать
 
6) выкладывать на готовый хачапури яично-сырную массу и запечь в духовом шкафу при 220 температуре градусов 5 минут
Буча
  • Регистрация 12.01.2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вт, 28 апр 2020 01:24

  • Просмотров — 814
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт