Хворост с медовым сиропом

Ингредиенты

  • Рецепт
  • Мука - 350 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 130 мл.
  • Сироп
  • Сахар - 150 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Мед - 2 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.

Приготовление


 
Как приготовить хворост с сиропом:
 
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто. Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Убираем отдыхать на 30 минут.
 
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа. Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.
 
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла. Жарим до образования красивого золотистого цвета.
 
4. Готовый хворост окунаем в сироп.
 

Хворост готов! Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Пн, 13 июл 2020 12:24

  • Просмотров — 11488
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели