Кулинарные ноктюрны

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 18 янв 2014 17:43
Девочки, милые!
 
На Кухарке идет реконструкция, мы надеемся, что после нее сайт станет еще более удобным и интересным. И вы тоже можете нам в этом помочь.
 
Пожалуйста, просмотрите свои рецепты, и если они еще не выставлены в Каталоге (в Рецептах), то выставите их туда. Конечно, проверьте свои Оглавления-Содержания в темках, пополните их, если это необходимо. Этим вы нам ОЧЕНЬ облегчите работу!
 
У нас появились новые разделы, вы уже их, я уверена, видели. И среди них – большой и, мы надеемся, интересный – «По странам и континентам». А у каждой из нас есть рассказы о поездках, путешествиях, и, конечно, о своих городах. Мы были бы вам очень благодарны, если бы вы свои рассказы выставили в соответствующих разделах.
 
Ну, и еще одно. Нам очень интересно ваше мнение о том, что мы делаем, и – что вы хотели бы видеть на сайте. В нашем разделе есть темка – «Новое на Кухарке». Вы можете написать свое мнение там, или – мне в личку.
 
Я вас всех обнимаю и надеюсь на вашу помощь! Ваша Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 21 янв 2014 22:02
Schnecke, Олюшка, спасибо, мне очень приятно!
с обеденного стола уже исчезли две ненужные вещи( эл.заварник и чашка ( я повторяюсь-чашка с конфетами)
Ольчик, я рада за тебя, это очень здОрово! А вот с вазой с цветами, думаю, не стоит расставаться, на обеденном столе они будут очень даже кстати, главное чтобы гармонировали в цвете со скатертью или салфетками.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 21 янв 2014 22:04
Ряря, спасибо за информирование Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 21 янв 2014 22:30
А к нам наконец-то, пришла зима, но не со снегом, а с ледяным дождем. Погода жуткая, на улицу выходить не безопасно. Провода и деревья покрылись толстой коркой льда. Повалены сотни деревьев, в том числе на припаркованные автомобили, да и провода тоже не выдерживают. Утром на маршруты не вышли трамваи и троллейбусы. Сегодня несколько раз были отключения электроэнергии и воды. Сейчас сижу пишу, а за окном со страшным грохотом падают обламывающиеся макушки деревьев. Такое впечатление, что к утру от деревьев останутся одни стволы, а кое где и ничего не останется. Вот так-то. В общем, этот ледяной дождь превратил наш город в чертоги Снежной королевы.
Так сейчас выглядят мои окна
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 21 янв 2014 23:01, Engels
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 948
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 773
Вт, 21 янв 2014 22:42
Engels, Оль,ужас какой!Зато фотки -супер,точно как у Снежной королевы!очень красиво,спасибо! Rolling Eyes Good Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 21 янв 2014 22:44
Сегодня еще и отопление выключали, ну и чтобы согреться я зажгла духовку и испекла вот такое очень вкусное печенье. Муж говорит, что печенье по вкусу немного напоминает халву.
 
Шоколадно-горчичное печенье
 

 
100 гр. сливочного масла
60 гр.фундука
30 гр.сахара
2 ст.ложки меда
2 перепелиных яйца
1 кофейная ложка горчичного порошка
80гр. шоколада
250 гр. муки
Муку и горчичный порошок просеять в миску. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца, шоколад, орехи и мучную смесь. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на пару часов.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5мм, выемкой выдавить печенье. Выложить печенье на противень,
 

 
застеленный бумагой для выпечки и испечь при температуре 180 градусов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
 
Отредактировано 24 янв 2014 22:14, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 21 янв 2014 22:48
Firefox, спасибо, Оль! Ледяной дождь продолжается, а значит, завтра будут новые виды.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 930
  • Рейтинг автора 4 407
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1350
Ср, 22 янв 2014 00:00
Engels, Классное печенье! халву у меня любят Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 371
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 22 янв 2014 11:06
Engels, Oль, ледяной дождь-бppppppp! Cамое ужасное что может быть. Ho фотографии деревьев очень красивые, деревья как будто хрустальные!
A в нашем краю холодно и влажно,хоть сколько одежды одень-промерзнешь все равно. Yже дома отопление на +22 поставили и на ночь не выключаем..
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 22 янв 2014 14:53
Engels, Олюшка, вот красоту-то какую Дед Мороз вам навел на деревьях и окнах! Very Happy Печенье очень красивое!!! Good
Отредактировано 22 янв 2014 15:23, Alla Charm
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 22 янв 2014 15:21
Engels, Оля, конечно очень красиво, но сколько беды такие дожди приносят. И обрыв линии, и деревья падают. Жуть.
Engels, Печенье мне понравилось Good Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 930
  • Рейтинг автора 4 407
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1350
Чт, 23 янв 2014 00:32
Engels, Вот если не думать о плохом, как же красиво Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 23 янв 2014 18:50
Engels, Красиво посмотреть со стороны, но пережить такое не хотела бы... Meeting Как ехать, идти.....????? Shocked
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 23 янв 2014 21:44
Schnecke, Alla Charm, северянка, Emerald, Daba, спасибо!
 
Schnecke, Оль, а вы не мерзнете при температуре 22? У нас в квартире 26, но я такая "сибирячка", что постоянно замерзаю, одеваю жилет или накидываю шаль.
 
Alla Charm, Алла, красота и правда неописуемая, вот только сегодня (а уже все растаяло) вид еще тот, как "Мамай прошел"
 
северянка,
сколько беды такие дожди приносят. И обрыв линии, и деревья падают
Оль, конечно же ты права, некоторые районы города уже трое суток без света.
 
Emerald, Марин, одно радует, что очень красиво
 
Daba,
Как ехать, идти.....?????
, и не говори, Лада, вчера многие горожане на работу добирались пешком, городской электротранспорт сегодня только к обеду стал ходить в штатном режиме.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 23 янв 2014 22:01
Ну вся красота у нас уже растаяла, сегодня температура плюсовая, ночью и утром шел дождь. Картина на улицах города удручающая, столько сломанных деревьев. Городские службы не успевают расчищать и вывозить ветки. В СМИ появилась информация, что сегодня было вывезено 2069 рухнувших деревьев. В некоторых районах города еще нет света. Но не будем о грустном, а будем надеяться что еще пару дней и город заживет обычной жизнью.
 
А я принесла полосатые равиоли с творогом и равиоли в клеточку с картошкой.
 
Полосатые равиоли
 

 
Нам понадобится
для белого теста:
150 мл.молока
2 перепелинных яйца
соль
мука
для цветного теста:
150 мл.морковного сока (можно взять и свекольный)
2 перепелинных яйца
соль
мука
для творожной начинки:
150 гр. творога
150 гр. сулугуни или брынзы
1 желток
соль
для картофельной начинки:
4-5 картофелин средней величины
соль
1 большая луковица
соль
 
Замесить два вида теста. Тесто должно быть тугим.
 

 
Тесто накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону. А пока займемся начинкой.
Сыр натереть на мелкую терку, творог протереть сквозь сито. Творог и сыр соединить, добавить желток 1 яйца, посолить и хорошо перемешать. Творожная начинка готова.
Для картофельной начинки, картофель отварить в подсоленной воде. Пока варится катртофель, лук мелко порезать и пассеровать в оливковом масле. Картофель размять картофелемялкой, добавить лук и посолить.
Теперь займемся тестом. Раскатать белое и цветное тесто в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 1,5 см. Разложить плотно друг с другом полоски теста, чередуя по цвету и еще немного раскатать скалкой, чтобы тесто соединилось в единый пласт.
 

 
Нарезать на квадраты. На один квадратик положить творожную начинку, накрыть вторым квадратиком и слепить их между собой. Сварить равиоли в подсоленной воде, подавать со сметаной.
Теперь готовим равиоли с картошкой. Два разных по цвету теста, раскатать в пласт, маленькой квадратной выемкой сделать квадратики и уложить вот так
 

 
так же слепить из двух квадратиков в клеточку равиоли, положив картофельную начинку.
 

 
Сварить в подсоленной воде.
 

 
А еще можно приготовить вот такие вареники из свекольного теста. В горошек и в полоску
 

 

 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Отредактировано 24 янв 2014 22:09, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 23 янв 2014 22:10
Я очень люблю тыкву, причем в любом виде и запеченную, и в пирогах, и с ченоком, и тыквенные блинчики, но вот тыквенные оладьи никогда не пекла. Сегодня я решила это исправить.
 

 
Для приготовления тыквенных оладьев, нам нужна конечно же тыква, а точнее тыквенное пюре. Тыкву я нарезала кубиками, влила немного воды, проварила тыкву до готовности. Немного остудила и отправила в блендер. Получилось замечательное пюре.
Для теста на оладьи я взяла:
400 гр. тыквенного пюре
2 яйца
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла
200 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
200 мл. молока
50 мл.сливок жирностью 33%
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца, соль, сахар и растительное масло слегка взбить миксером, до получения однородной массы. добавить сливки, перемешать. Всыпать муку, тщательно вымешивать и вливать понемногу молоко.
Сковороду смазать растительным маслом и испечь оладьи. Подавать можно со сметаной, со сгущенкой, ну или кто с чем любит, я подавала со сливочным соусом.
 

 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Отредактировано 24 янв 2014 22:11, Engels
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 948
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 773
Чт, 23 янв 2014 23:11
Engels, Олик,равиолями убила наповал,это ж сколько нужно сидеть ,мастерить эти аппликации?
Красота конечно невозможная,слов нет! Rolling Eyes Clapping Clapping
Оладушки прям один в один,очень аппетитные! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 930
  • Рейтинг автора 4 407
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1350
Пт, 24 янв 2014 00:00
Engels, Искусница! Меня тоже равиолями если не убила, то ранила Very Happy
Ты, наверное, каким-то рукоделием дома занимаешься? Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 371
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 янв 2014 10:49
Engels, Oля...я в тихом шоке! Tы даже равиоли и вареники слепила по особенноу! Oль,тебе определенно медаль нужна за творчество на кухне!!
 
+22°C в квартире-это жарко!!! Y нас всегда +19,9 или +20 стоит-я хожу в шортах дома и в теплых носках. Mы не мерзнем.... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 24 янв 2014 11:20
Engels, Оля Wow равиоли в клеточку, в полосочку, в крапинку и в цветочек Very Happy Рукодельница Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 076
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 116
  • Рецепты 853
Пт, 24 янв 2014 11:58
Engels, Олечка, впечатления потрясающие! Визуальный шок от геометрически правильных изделий!
И в чем секрет, я не понимаю Embarassed Если рядом лежат кусочки разноцветного теста, то это не единый пласт, а если их скалкой прокатать-соединить, рисунок сместится, а у тебя четкий. У меня из защипов-то начинка иногда выскакивает, а у тебя и из щелей между разного вида теста не вытекает... Ты фокусница!
И очень хорошо выпечены тыквенные оладушки - 400 г мягкого пюре плюс стакан молочного на 200 г муки - и перевернулись! Smile У меня бы поприлипали и порвались Embarassed
Отредактировано 24 янв 2014 14:36, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 671
  • Рейтинг автора 21
Пт, 24 янв 2014 12:00
Engels, Какая красота!!!!! все уютно, изысканно, с любовью))))))) У тебя прекрасный вкус!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 24 янв 2014 12:15
Schnecke, Оль, у нас в спальне +20, а в остальных комнатах меньше +25 не бывает! И все равно мерзнем...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 371
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 янв 2014 12:56
mivami, oбалдеть можно...Y нас ни когда такая темпертура не стоит-мы задохнемся!!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 24 янв 2014 13:33
Schnecke, Оль, это я тебе не сказала еще какая температура у нас в зале стоит, когда камин затапливаем! У нас такая температура при выкл. батареях стоит, как у тебя! Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели