Кулинарные ноктюрны

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 09:12
Печенье "Грибочки"
 

 
200 гр. мягкого сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
Щепотка соли
Ванилин
0,5 ч.ложки соды загасить в 1 ст.ложке лимонного сока
~ 800 грамм муки
Сироп: 2/3 стакана сахара, 4 сл.л.воды
Для начала нужно сделать кулечки из бумаги для выпечки, нарезанной на квадратики со стороной 6см. Штук 50 квадратиков будет достаточно, так как их можно использовать неоднократно.
 

 
Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, половину ч.ложки соды (загасить лимонным соком), 1 стакан крахмала. Хорошо размешать. Разделить тесто на 2 части, причем одна часть должна быть 1/3 от общего количества теста, а другая 2/3. (В этот раз я специально поделила тесто пополам, и из остатков белого теста испекла маленькие квадратные печенюшки)
 

 
В меньшее количество теста добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
В большую часть теста кладем 70 грамм какао, перемешиваем, добавляем муку и замесить мягкое тесто.
 

 
Из белого теста скатать ножки грибов и вложить в сделанные кулечки.
 

 
Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке.
Из темного теста скатать шарики - шляпки грибочков.
 

 
Сложить на противень и испечь. В испеченных шляпках нужно будет сделать углубление по размеру испеченных ножек.
 

 

 
Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и дать засохнуть. После этого опускаем ножку грибочка сначала в сироп, а затем в мак. Если сироп застывает, то нужно добавить несколько капель воды и снова вскипятить сироп.
Ножки и шляпки грибочков то я испекла, а вот склеивать у меня катастрофически нехватало времени, поэтому пришлось обратиться за помощью к мужу. Он с удовольствием согласился поучавствовать, я сварила сироп, а вот дальше склеивал шляпки с ножками, обсыпал маком, он сам!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 09:16
Печенье "Имбирное"
 

 
175 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 яйцо
1 ч.ложка молотого имбиря
0,5 чайной ложки корицы
1 ч.ложка какао
1,5 ч.ложки разрыхлителя
Муку смешать с сахаром, специями и разрыхлителем.
 

 
Холодное сливочное масло растереть с мучной смесью в крошку. Добавить яйцо, быстро замесить тесто,
 

 
и положить его в холодильник минимум на 2 часа. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, вырезать выемкой фигурки и испечь в духовке при температуре 180 градусов.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 09:26
Еще был Мармелад, но я про него совсем забыла и на десертный стол он не попал, вспомнила про него лишь в обед 1 января
 

 

 
из мягких формочек вынулся легко, а вот из той что не гнется - в форме апельсиновых долек, вынимать было проблемно, так что больше не буду в такие разливать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 3 янв 2014 09:34
Engels, Оля, шикарный стол накрыла. Что основной, что десертный-все на высоте. А подача... Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 09:37
Торт "Птичье молоко"
 

 
готовила неоднократно по этому рецепту. Только бисквит я делаю без разрыхлителя, просто минут 7-8 взбивая яйца с сахаром, осторожно подмешиваю муку и ставлю в горячую духовку. В этот раз мне не понравился шоколад, который я купила для заливки, так я решила сварить глазурь
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек молока
45 грамм какао
варить 15 минут, за 2 минуты до конца варки положить 2 ст.ложки мягкого сливочного масла.
 
Глазурь сделала на 2 порции, но она то быстро застывает и мне пришлось еще горячей вылить ее на суфле, в связи с этим получился такой "мраморный эффект". Возможно, стоило не доварить глазурь и добавить желатина, тогда можно было ее немного остудить. Ну что получилось, то получилось, главное, что было ооочень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 09:45
северянка, ух ты, пока я тут писала, а у меня уже гости! Спасибо, Олечка! Эта бонбоньерка для тебя!
 

 
Попробуй, угадай, что внутри волшебного сундучка?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 3 янв 2014 10:06
Engels, Оля, ты меня заинтриговала Cool . Наверное что-то очень вкусное, сладкое Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 3 янв 2014 11:23
Engels, Олечка, поздравляю тебя с темкой и с Новым годом! Буду у тебя частой гостьей Rolling Eyes Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 3 янв 2014 16:08
Engels, Оля! Обалденно вкусный сладкий столик ты накрыла И ооооочень красиво
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 288
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Пт, 3 янв 2014 16:54
Engels, Оля, красиво как - и ооочень аккуратненько! тесто гладкое, кусочки одинаковые, по толщине ровные, края четкие, кругом чистенько, все в тон, с гарниром и ажуром - высший класс! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 388
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 3 янв 2014 17:13
Engels, Oль....я в обмороке: ты еще все по цвету подбираешь... :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 17:47
Nariko Нариночка, ВаляЧб Валюша, Баба Яга Женечка, Schnecke Олечка, спасибо огромное, девочки!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Город Ровно
  • Рецепты 341
Пт, 3 янв 2014 18:29
Engels, Оленька,с новосельем тебя!!!! Рада что в нашем полку прибыло!!! ЖЕлаю тебе побольше гостей в домике)))
 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 19:02
annabalu, Анютка, спасибо большое! Give_rose Всегда буду рада видеть тебя в гостях!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 19:43
Пряный чай
450 мл воды
300 мл молока
2 ч.ложки чая
2 ч.ложки меда
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
Заварить чай с пряностями. Вскипятить молоко с медом и вылить в чай.
 

 
Настаивать минут 5-7. Разлить по чашкам и наслаждаться.
 

[
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 3 янв 2014 21:00
Engels, Оль, спасибо большое за внимание у моим полумесяцам. У тебя идеальный цвет получился, молодчина!
Очень вкусно и красиво угощаешь, умничка. У тебя большая семья?
А с чаем беги скорее в конкурсы, там как раз ещё продлили время, так что успеешь как-раз. Очень интересный рецепт, а приз ещё лучше. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 3 янв 2014 23:09
Engels, Олечка, с Новым Годом!
 
Пусть этот добрый Новый год
Наполнит дни очарованием,
Успех и счастье принесет,
Исполнятся заветные желания!
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 4 янв 2014 13:44
Олечка, поздравляю!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 4 янв 2014 17:09
mia, галь, большое спасибо! Печенье, действительно классное, с блюда исчезает как снег! Семья хоть и не очень уж большая, но выпечки к празникам делаю много, то гости придут, то нас в гости приглашают. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 4 янв 2014 17:12
Goldchen, Юльяна Б., девочки, спасибо за поздравления! Я вас также o с наступившим Новым годом!
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
И от души я вам желаю
Любви и радостных хлопот!
Пусть вас ничем не огорчает
2014-й год!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 4 янв 2014 17:45
северянка,
Наверное что-то очень вкусное, сладкое
Ольчик, ты угадала. Искала фото и не нашла, но я сегодня исправилась сделала новое
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Сб, 4 янв 2014 23:47
Engels, С Новосельем, Оленька! Smile Пусть здесь пахнет всегда вкусно-вкусно!!! и много-много гостей приходило!!! Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 6 янв 2014 22:05
Engels, Олечка, с праздником!
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 6 янв 2014 22:26
Engels, Олечка, вот это в хоромы я забрела! tender Всё очень - очень красиво, вкусно и необыкновенно! Good Good Good Поздравляю с открытием домика, а заодно и с Рождеством!!! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 744
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 7 янв 2014 04:04
Оленька, С Рождеством Христовым!
 

Разместить комментарий