Кулинарные ноктюрны

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 24 янв 2014 19:04
Я присоединяюсь к девочкам - РАВИОЛИ ЭТО ... Wow Wow Wow Good Good Good Нет слов! Тебе надо в ресторане работать Шеф Поваром! Cool От клиентов будет много слов благодарности! o o o Такое впечатление что ты с линейкой делала равиоли, а с циркулем оладушки! Cool
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 24 янв 2014 19:49
Engels, Оля, я так же как и все просто в восторге от полосатых равиоли Wow красота неописуемая!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 24 янв 2014 21:03
Firefox, Emerald, Schnecke, северянка, Баба Яга, Ninakos, Daba, пупсишка, девочки, спасибо огромное!
 

 
Firefox, Олечка, конечно времени уходит в два раза больше, нежели просто слепить обычные вареники, но ведь результат того стоит! Smile
 
Emerald,
Ты, наверное, каким-то рукоделием дома занимаешься?
Мариночка, шью, вяжу и вышиваю, но всего понемногу, ровно настолько насколько хватает свободного времени Smile
 
Schnecke, Олечка, ну ничего себе в шортах, ты закаленный человечек! Smile
 
Баба Яга, Женечка, прокатать нужно только в верх или вниз, так рисунок не сместится, а те что в клетку - катать нужно и в сторону, но с одиниковым давлением на скалку. А вот блинчики и оладушки у меня любят тонкие, а для этого тесто должно быть довольно жидким, ну примерно как жидкая сметана, а перевопачиваются оладьи легко. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 24 янв 2014 22:05
А я сегодня закончила вязать вот эту ажурную салфетку.
 

 
Попробовала сделать фото схемки, но очень плохо видны петельки, поэтому завтра на работе отсканирую схемку и выложу в "Рукоделие".
Отредактировано 25 янв 2014 21:12, Engels
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 24 янв 2014 22:08
Engels, Вкусные равиоли!!! Rolling Eyes И салфеточка очень красивая!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 24 янв 2014 22:16
Engels, Оля, красивая салфеточка. А ты их крахмалишь?
Не знаю, помнишь такое или нет. Салфетки из ниток крахмалили круто, накладывали на вазу и давали высохнуть. Получалась ваза из салфетки Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 24 янв 2014 22:17
Юльяна Б., спасибо, Юлечка! o
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 24 янв 2014 22:21
северянка, спасибо, Олечка! Подкрахмаливаю слегка, но этой еще ничего не делала. Ага, Оль, помню делали так еще в школе. Помню мама одного моего одноклассника, такие обалденные вазы вязала, чайные чашки, конфетницы, и даже ложки. Вот уж красота была
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 25 янв 2014 17:51
Engels, Oль..ты еще и салфетки вяжешь?!!!!! Taлантливый человек ты!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 25 янв 2014 21:06
Schnecke, спасибо, Олечка! Thank_you Give_rose Ага, вяжу, очень хорошо нервы успокаивает, отвлекает. У меня в машине всегда лежит крючок и нитки, в "пробках" хорошо выручает, уже половину скатерти связала. Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 26 янв 2014 11:42
Engels, вареники и равиоли красота!!! Good
 

в "пробках" хорошо выручает, уже половину скатерти связала.
приезжай в Москву, в Московских пробках ты бы уже всей Кухарке скатертей навязала за день Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 26 янв 2014 20:48
Mazaika, Ладушка, спасибо!
приезжай в Москву, в Московских пробках ты бы уже всей Кухарке скатертей навязала за день
да уж, с вашими пробками можно многое связать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 26 янв 2014 20:54
А я вчера готовила салат из свеклы и яиц от Оли северянка Я щедро заправила салат домашним майонезом, уменя его очень любят. Салатик нежный и вкусный нам понравился. Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 26 янв 2014 21:07
И вчера же готовила эклерчики с кремом из белого шоколада с черносливом. Обычно я готовлю их на воде, но это был эксперимент половину воды заменила молоком. Крема делала на пол порции, обычно такой крем я делаю для тортов, для эклеров применила его впервые, ну и от себя добавила чернослив. Рецепт крема у меня давно в записной книжке, мне кажется что он взят здесь на кухарочке, но я его почему-то не нашла, точнее нашла два рецепта, но они другие. В любом случае автору спасибо!

Эклеры с кремом из белого шоколада с черносливом

 

 
Для теста:
125мл молока
125мл воды
100гр сливочного масла
щепотка соли
0,5ч.ложки сахара
170 гр. муки
5 яиц
Для крема:
0,5 ст. молока
0,5 ст.сахара
ванилин
2 ст. ложки муки
90 гр. белого шоколада
100 гр. сливочного масла
100 гр. распаренного чернослива
250 гр. сливок 33% жирности
Сначала нужно приготовить крем. В небольшой кастрюле муку, сахар и молоко. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растает. Массу остудить. Взбить сливочное масло добела, добавить ванилин и, постепенно добавлять шоколадную массу. Чернослив очень мелко порезать или изрубить в измельчителе и отправить в кремовую массу. Отдельно взбить сливки и аккуратно ввести в крем.
Теперь готовим тесто. В кастрюлю влить воду и молоко, положить нарезанное кусочками, сливочное масло, добавить соль, сахар и довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать всю муку и непрерывно помешивать, пока тесто не сформируется в шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Горячее тесто снять с огня и немного остудить. Ввести в тесто по одному все яйца. Все хорошо перемешать. С помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тесто в виде шариков или палочек. Выпекать при температуре 170-180 градусов. При выпечке духовку открывать нельзя.
После выпечки эклеры охладить. Сделать прокол или надрез сбоку и наполнить эклеры кремом. Сверху украсить растопленным шоколадом.
 

 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 26 янв 2014 21:17
Сегодняшнее мое творение - тыквенный пирог с орехами. Пирог очень понравился на вкус, слегка влажноватая структура, прекрасное сочетание тыквы с корицей и имбирем. Непременно буду печь еще!
 
Тыквенный пирог с орехами
 

 
Для теста нам понадобится:
350 гр. тыквенного пюре
100 гр. сливочного маслаМасло сливочное - 100гр
100 гр. сметаны
150 гр. сахара
2 яйца
300 гр.муки
150 гр.орехов пополам миндаль и фундук
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки имбиря
щепотка кардамона
2 ч.ложки разрыхлителя
Для глазури:
100 гр.шоколада
75 гр.сливок 33% жирности
 
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и специями. Слегка взбить сахар и яйца. Добавить тыквенное пюре, сметану и сливочное масло. Перемешать и добавить орехи. Еще раз перемешать и добавить мучную смесь. Долго не мешать иначе будет жестко.
Тесто выложить в форму для запекания (при необходимости смазать форму сливочным маслом). Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 40. Готовность проверять деревянной палочкой.
Для глазури: шоколад растопить на паровой бане, влить сливки и мешать до получения однородной массы.
Вынуть пирог из духовки, полить шоколадной глазурью и посыпать фисташками!
 

 

 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 26 янв 2014 22:12
Engels, Оля, выпечка шикарная.
Как изменился вкус пирожных от добавления молока. Тыквенный пирог роскошный Good
Салат красивый получился Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 янв 2014 22:16
Engels, Хм! Wow Вкусненько у тебя тут! Good Мне, пожалуйста ,эклерчик, нет два, нет всё...и таблеточку от жадности и побольше! Embarassed Laughing
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 27 янв 2014 20:36
северянка, Daba, благодарствую! o o
 
северянка,
Как изменился вкус пирожных от добавления молока.
Ольчик, моему супругу очень понравились, а я разницы во вкусе не ощутила, разве что пеклись дольше Smile
 
Daba, угощайся, Ладушка! Вот только таблеточку не дам Pooh_lol
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 янв 2014 23:24
Engels, Вкусно! особенно эклерчики Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 27 янв 2014 23:34
Engels, Оля, вареники - верх мастерства. Честно признаюсь, я лентяйка на такие подвиги.
Салфеточка какая нежная. Я хоть их и не очень жалую, но твоя мне очень понравилась, такая филигранная работа. Жду тебя в рукоделии Smile , там как раз есть тема подходящая здесь.
Эклеры сто лет не ела, хоть погляжу у тебя на них Smile
Молодец ты, очень красиво и уютно, а главное вкусно!!!
Отредактировано 27 янв 2014 23:50, mia
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 31 янв 2014 20:37
Emerald, спасибо, Маришка! Thank_you
 
mia, Галюня, спасибо! Give_rose Схемку салфеточки отнесла в "Рукоделие". Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 31 янв 2014 20:41
Девочки, я сегодня радовалась как ребенок, мне курьер посылочку с подарком доставил. Я то думала почтой доставка будет, а значит долго будет идти, а тут - раз и такая приятная неожиданность
 

 
Огромнейшая благодарность организаторам конкурса и всем, кто отдал за меня свои голоса Thank_you Thank_you Thank_you
 
Я пищала от восторга :girl_dance:
Отредактировано 31 янв 2014 20:45, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 31 янв 2014 20:53
На радостях наварила пельменей o
 
Отредактировано 31 янв 2014 21:59, Engels
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 янв 2014 22:05
Engels, Ишь ты, какие пельмешки! А с чем? со сметаной? Very Happy
 
Хорошие подарочки! Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 31 янв 2014 22:16
Emerald, ага, со сметанкой! Very Happy
Хорошие подарочки!
Спасибо, замечательные подарочки! :girl_in_love:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели