Кулинарные ноктюрны

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 3 янв 2015 20:57
Schnecke, :girl_haha: ааааааааааааааааа, Ольчик, рада видеть тебя, держи лапу Very Happy С Новым Годом! Счастья тебе, удачи, терпения, сил, радости, блистательных планов и не менее блистательных свершений!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 3 янв 2015 21:16
mia, Галь, мне тоже вас очень не хватало Give_heart Сейчас мне уже муж помогает с дизайнами (научился), так что надеюсь, хоть раз в неделю буду заглядывать, тем более что по воскресеньям я не вышиваю. Новый год такой красивый, чудесный праздник и сервировку хочется особую, я бы сказала сказочную. Правда, как всегда времени мало чтобы всё продумать, салфетки доделывала уже 31 утром, потом постирала, хорошо что успели высохнуть, а бутылку вина так и не задекорировала, ну сделаю на Рождество. Сегодня вышила кольца для салфеток, сохнут. Встречали Новый год с кумовьями, у них дома дети организовали вечеринку, ну а им пришлось освободить территорию Very Happy .
Мужу, наверное, все завидуют, а, с такой женой?
Галь, он иногда говорит, что и сам себе завидует Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 3 янв 2015 21:26
Firefox, спасибо, Ольчик, я тоже рада, что я снова здесь! Этой вышивкой я прямо "заболела", но готовка конечно же, на первом месте! Так что сейчас буду угощать, Pooh_birth_day а потом пойду по гостям Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 3 янв 2015 21:41
Ну что по бокалу шампанского?!

 
Вот так я охлаждала самый русский напиток. Взяла бумажную коробку из под молока поставила в неё булылочку беленькой, по бокам положила дольки лимона и ягоды замороженной брусники (думаю ягоды нужно класть какие-нибудь твердые чтобы не окрашивали воду) залила холодной водой и поставили в морозильник до полного замерзания, перед подачей ножницами разрезала коробку, она очень легко снялась
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 3 янв 2015 22:03
Закуски
нарезки
 
маринованные грибочки мелких купить не удалось, так что пришлось мариновать крупные, нарезала на четвертинки. Рецепт здесь
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 3 янв 2015 22:35

Стол просто сногсшибательный, отличный вкус. Так всё красиво и в меру.
Вышивка у тебя отличная, золотые ручки у тебя.
Оля, очень красиво!!!
А какая у тебя машинка для вышивания?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 5 янв 2015 11:46
oranzhela, спасибо Give_rose
А какая у тебя машинка для вышивания?
Elna, бытовая, конечно же, но умница, да и размер пялец хороший 17*20см. большие вышивки всё же стыковать приходится (уже привыкла). Хорошо что успели купить до того как доллар вырос, сейчас все машинки подорожали больше чем в 2 раза.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 5 янв 2015 12:35
Немного "расклеилась" насморк. Никак не могу новогодние блюда выложить, вчера пряничный домик пекла и разукрашивала. Хоть и тесто сделала еще в прошлом году, а к новому году испечь времени не хватило Smile
 
Продолжаю новогодние закуски
 
Необыкновенно вкусный Лабане по рецепту Риточки Ряря делаю уже не первый раз - очень и очень вкусно, в этот раз сильнее стекла сыворотка и сыр вышел еще вкуснее. Риточка, спасибо большое за великолепный рецепт!
это фото с первого раза

 
а это предновогодний дубль

 
так подавала на стол

 
Но забыла сказать, что и первый и второй раз на фото только половина сыра, а вторую половину оставила в форме намазки, со свежеиспеченным хлебом просто исчезает со стола Very Happy
 
Маринованный домашний сыр
домашний потому что сыр варю сама, уж очень нравиться особенно к утреннему чаю, главное, никакой химии. Будет правильным сначала выложить рецепт самого сыра, а потом рецепт маринованного.
 
Домашний сыр:
Стандартный рецепт, по которому делала сыр уже много раз и всегда очень удачно получается.
2 литра молока 3,2% жирности
450 граммов сметаны (я беру 20 процентов жирности)
6 шт. яиц
2 ч. ложки соли
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,
поставить на плиту и довести до температуры 97-98 градусов. Пока молоко нагревается, яйца и сметану взбить до однородной массы. Убавить огонь, и постоянно помешивая, ввести в молоко сметанно-яичную смесь. Все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку и придавить чем-нибудь тяжелым. Оставить так на 4-6 часов. Затем аккуратно снять марлю. Далее я решила сыр выдержать в рассоле. Отмеряла 1 литр сыворотки, поскольку сыворотка
уже подсоленная, то добавила одну чайную ложку с горкой соли. Переложила круг сыра в круглый контейнер, залила приготовленным рассолом, накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Утром вытащила из рассола и отрезала кусочек к завтраку. Оооочень вкусно! Приятного аппетита и отличного настроения!
Для сыра можно использовать обычный пластиковый или нержавеющий дуршлаг и ничем его не застилать (проверено лично).
пошаговые фото:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда готовила сыр к новому году, то по запарке влила в кастрюлю не два, а три литра молока, и сыр получился более нежной консистенции
 
теперь рецепт сыра маринованного
На 200 грамм сыра: 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока. 1 ст.ложка меда,
3 зубочка чеснока, щепотка соли, укроп
Сыр нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко нарезать. Оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок и соль слегка взбить вилкой. В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая укропом.
Залить сыр заправкой. Закрыть крышкой и немного потрясти банку. Дать настояться в холодильнике не менее 10 часов. Но я не удержалась и подавала сыр уже через 7 часов, сверху посыпала куркумой. Приятного аппетита и отличного настроения

 

 
но поскольку сыр у меня был гораздо нежнее, чем всегда то я вместо укропа положила листочки свежего розмарина, а мариновала сыр не в банке (чтобы не встряхивать. а в широком салатнике, выложила туда сыр и полила заправкой, перемешивать не стала чтобы сыр не развалился). Перед подачей переложила в вазочку и добавила оливки
Отредактировано 15 янв 2015 19:35, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 5 янв 2015 12:38
Теперь пойду, (как говорит моя знакомая), приму чудодейственное лекарство: таблеток в конфетной упаковке, микстуры мандариновой и запью настоем чайным с лимончиком Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 5 янв 2015 12:54
Engels, Олечка привет. как всегда все красиво Good
Читала как ты готовила сыр, и вспомнила, как я сыр готовила в период пустых полок Smile Готовили и на молоке, и на твороге.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 304
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Пн, 5 янв 2015 13:03
Engels, Оля, ура! С возвращением! Про твои закатки поняла, это называется "немного", ага! Very Happy
Нарезка нарядна и грибочки хороши. Как и раньше, просто поражаешь красотой оформления если бы кто меня заставил вышивать, да еще 31 декабря...! И очень красиво сыр показан! Приятно любоваться и страшно притронуться к такой сервировке, как на выставке! Корми нас хоть по воскресеньям, мы согласны, но не пропадай! Very Happy
Отредактировано 5 янв 2015 13:14, Баба Яга
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 6 янв 2015 09:47
Engels, Oлик.. ты даже водку красиво охладила... Crying or Very sad
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 305
  • Рейтинг автора 2 753
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Ср, 7 янв 2015 02:11
Engels, Оленька, С Новым Годом и Рождеством Христовым! Счастья, здоровья и любви!!!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 7 янв 2015 19:29
Engels, Олечка,рецепт домашнего сыра -просто песня!!!Как и сам сыр! Good
 
Олюшка,с Рождеством!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 7 янв 2015 21:47
северянка, спасибо, Олечкка! Ага, сыр из творога я тоже делала, только как-то нам он не очень понравился, из молока гораздо вкуснее. Сейчас огромное разнообразие сыров, но я же аллергик, поэтому всё что возможно приготовить самостоятельно, стараюсь готовить, иначе разорюсь на антигистаминных препаратах Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 7 янв 2015 21:57
Баба Яга, Женечка, большое спасибо, постараюсь всё же не пропадать Embarassed А закаток, и правда, мало. Были времена, ни одной банки пустой не оставалось, еще и добавляла банки штук 20-30 каждый год. Мало того, когда бабулечка моя была жива, винограда было стоооолько, что я еще и виноделием занималась Very Happy вино из винограда "Молдова", "Саперави", из белого винограда, из боярышника, а еще из голландского тёрна...
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 7 янв 2015 22:00
Schnecke,
ты даже водку красиво охладила
а то как же, правда, ее никто так и не пил Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 7 янв 2015 22:04
Firefox, Ольчик, еще встречала несколько рецептов приготовления сыра с пепсином, но... по мне уж лучше просто с яйцами Very Happy
Олечка, спасибо за прекрасное поздравление!
Отредактировано 7 янв 2015 22:12, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 7 янв 2015 22:11
северянка, Баба Яга, Schnecke, Натусик, Firefox, девочки, дорогие мои! С Рождеством!
Чтобы счастьем наполнялись
Дом, и сердце, и душа,
Чтобы Ваша жизнь была бы
Несказанно хороша.
Чтобы горестей не знали,
Чтобы беды стороной
Непременно обходили,
Не тревожа Ваш покой
Чтобы радовали звезды,
Солнце, небо и луна
В день прекрасный, судьбоносный,
День Христова Рождества.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 7 янв 2015 22:36
А к нам, наконец-то добралась зима! Погода сказочная, все деревья в серебре, легкий морозец, просто чудо! Настроение соотвествующее праздничное сказочное, дома сидеть совсем не хочется
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 8 янв 2015 00:03
Закончу новогоднее меню. а то уже Рождественские накопились
 
Ананасы консервированные покупные. конечно же

 
Слива маринованная, рецепт напишу в Рождественском меню

 
Ёлочка из булочек или булочки в форме ёлочки, а попросту ХЛЕБ

 
тесто замесила на сыворотке, которая осталась после приготовления домашнего сыра, для хлеба самое оно.
всё делала быстро, поэтому тесто одинаковое и для елочки и для гриссини
650мл теплой сыворотки, она уже подсоленная, поэтому соль не клала
1 ст.ложка сахара
50 гр. растопленного сливочного масла
2 пакетика дрожжей (1 пак=7грамм)
замесила тесто, по структуре плотнее, чем обычно для хлеба.
положила тесто в глубокую миску, накрыла полотенцем и оставила в покое минут на 30-40.
Затем обмяла тесто и занялась разделкой: 22 шарика по 50 грамм выложила в форме ёлочки, еще один такой же шарик раскатала скалкой и вырезала звездочку на верх елочки. Выложила на противень для расстойки, за пять минут до отправления в духовку смазала взбитым яйцом.
Остальное тесто разделила на три части, две из них тонко раскатала, смазала растопленным сливочным маслом, одну посыпала паприкой, вторую затаром, и нарезала на тонкие полоски - гриссини, свернула спиралькой и выложила на противень для расстойки.
третью часть также раскатала в тонкую лепешку, нарезала на полоски. Затем полоски прокатала жгутиками и каждую полоску теста завернула трубочкой в бумагу для выпечки, чтобы гриссини получились ровными палочками.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов
 
Гриссини с паприкой и затаром

 
Гриссини с грудинкой и соусом песто

грудинку тонко нарезала слайсером, обернула гриссини грудинкой с одного конца
для соуса песто: пучок кинзы, горсть кедровых орешков (орешки прокалила на сухой сковороде), 5 ст.ложек оливкового масла, соль Все заблендерила, разложила по маленьким рюмочкам и поставила гриссини с грудинкой.
 
Курица с яблоками и апельсинами

 
Утром курицу помыла, обсушила бумажными полотенцами, натерла мягким сливочным маслом с молотым тмином, затянула пищевой пленкой и оставила на лоджии до вечера. НЕ СОЛИЛА СОВСЕМ. Вечером нарезала яблоки дольками, пол-апельсина кружочками, сложила яблоки и апельсин внутрь курицы, сколола зубочистками. Ножки и крылья курицы связала ниткой. Уложила курицу на противень и поставила в горячую духовку. Запекала до готовности. При подаче на ножки накрутила папильотки.
 

Долго не могла решить что готовить на горячее, котлеты, жаркое. рагу, свинина-книжка....
Главный вопрос был - купить хорошее мясо, что в последнее время достаточно проблематично.
29 декабря возвращалась с работы и заехала на рынок, вау, а там свинина, причем очень даже многообещающая. Купила один кусочек с ребрами, а второй - для рулета, и жира вполне в меру.
Приехала домой и встал вопрос, что делать с мясом времени ведь еще много, ну не морозить же. Приняла решение слегка промариновать. Мясо хорошо вымыла. В большой контейнер налила 3 литра холодной воды из-под фильтра всыпала 6 ст.ложек соли с горкой и 3 ст.ложки сахара. Положила туда мясо и вынесла на холод. 31 числа вечером, вытянула мясо из маринада, обсушила бумажными полотенцами. Ну и решила. что из кусочка с ребрами приготовлю "а-ля" корону из свинины, и из рулетной части поркетту.
 
А-ля корона из свинины почему а-ля, да потому что кусочек небольшой, но мясо очень понравилось и уже решила, что как-нибудь обязательно приготовлю всю полосу ребер

курагу хорошо распарила и очень часто приколола ее к мясу с помощью гвоздики, завернула в бумагу для выпечки и отправила в духовку. Запекала 1 час 45 минут, но в духовку ставила сковороду с водой и два раза доливала воду. Мясо получилось очень сочное, больше всего я опасалась насыщенного вкуса гвоздики - и зря очень в меру и то лишь во вкусе кураги.
 
Поркетта

мясо разложила на пищевой пленке посыпала сушеным розмарином, затем шалфеем, пол-апельсина (осталось после приготовления курицы) нарезала кольцами и уложила с одной стороны, с этой стороны и начала заворачивать рулет, причем очень и очень туго завернула и стянула шпагатом. Положила на решетку снизу в духовке поставила большую сковороду с водой и готовила минут сорок. Время не засекла, поэтому готовность проверяла термометром для мяса. 78 градусов Все готово! Вкус просто обалденный Обязательно буду еще готовить
 
Фрукты
Отредактировано 15 янв 2015 19:38, Engels
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 8 янв 2015 09:49
Тук-тук. Все очень аппетитно. Но заинтересовал сыр.
Его цвет зависит от кол-ва молока в рецепте? После выдержки его в сыворотке он стал мягковатым? Можно ли его сделать приближенным к твердому?
И еще. А шарики из лабане сама катала? Или первые висели каждый в своем мешочке?
Отредактировано 8 янв 2015 09:53, Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 8 янв 2015 12:15
Smile, Наташ, цвет сыра зависит от двух факторов. Во-первых, жирность молока и сметаны, чем выше жирность этих продуктов, тем сыр будет более насыщенного оттенка. Во-вторых, яйца, а точнее цвет желтка бледный, насыщенно желтый, или оранжевый.
После выдержки его в сыворотке он стал мягковатым?
мне кажется наоборот, немного становится плотнее, но совсем немного. На мой взгляд соленая сыворотка позволяет сыру "раскрыться" во вкусе. Еще я пробовала оставлять сыр в сыворотке, той что осталась после приготовления домашнего творога, но эффект совсем другой, вкус не тот.
Можно ли его сделать приближенным к твердому?
совсем приближенным думаю вряд ли, а вот плотнее структура получится, если использовать домашнее молоко (хорошей жирности, а это как минимум от 4,5 до 5,5), сметану 25% и обязательно придавить чем-то тяжелым, то есть под гнёт его. Только молоко ни в коем случае не кипятить.
А шарики из лабане сама катала? Или первые висели каждый в своем мешочке?
первые делала с помощью двух чайных ложек, а вот вторые - надевала перчатки и катала вручную
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 8 янв 2015 12:54
А под гнетом сыр выдерживается при комнатной температуре или в холодильнике?
На какой сыр получается похожим по вкусу? Сильно ли чувствуется молочный привкус?
Извини, куча вопросов )))) Но все в голову приходят не сразу.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 9 янв 2015 21:09
Engels, Оль, умничка, очень всё красиво и аппетитно. Настоящая хозяюшка! Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели