Кулинарные ноктюрны

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 7 янв 2014 06:32
Engels, Оленька, с новосельем тебя! Очень уютный домик! Очень много вкусняшек!
 
С Новым годом тебя! Светлого Рождества!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 7 янв 2014 10:22
Олюшка! С прекрасным светлым Рождеством!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 7 янв 2014 15:03
Дорогая Олечка!
 
Вот если человек отморожен,то это видимо навсегда! Laughing Embarassed Диагноз!Прости меня ,я наконец снялась с ручняка и поняла ,что ты открыла свою темку. Clapping Добро пожаловать!У тебя всегда очень красивые вкусные тарелочки. Rolling Eyes
 
Поздравляю с новым домиком,пусть в нем будет много друзей,гостей и вкусных блюд! :girl_wink: Drinks o o o
 

 
Подкову на счастье и рыжего ангела-хранителя от рыжей Smile
 

 

 
Счастливого успешного года!
 

 

 
Весёлого Рождества!
 
Анимации, анимационные картинки, открытки, поздравления, стихи Рождество Христово 2014
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 7 янв 2014 16:40
Emerald, северянка, Mazaika, Натусик, Daystar, ВаляЧб, Firefox, девчоночки, всем большое спасибо за поздравления!
Я поздравляю Вас и ваши семьи с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
В этот светлый день январский
Вам хочу я пожелать
Доброты, веселья, счастья,
Никогда не унывать,
Верить в светлые надежды,
Исполнять свои мечты,
Чтобы в душах христианских
Не бывало пустоты,
Чтобы счастьем наполнялись
Дом, и сердце, и душа,
Чтобы Ваша жизнь была бы
Несказанно хороша.
Чтобы горестей не знали,
Чтобы беды стороной
Непременно обходили,
Не тревожа Ваш покой
Чтобы радовали звезды,
Солнце, небо и луна
В день прекрасный, судьбоносный,
День Христова Рождества.
 
Отредактировано 7 янв 2014 16:45, Engels
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 7 янв 2014 16:46
Engels, Олечка, поздравляю Тебя с Рождеством Христовым!!!
 

 
С Рождеством Христовым поздравляю
Только наилучшего желаю -
Счастья, радости, любви, добра.
Пусть удача и успех сопутствует всегда.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 7 янв 2014 17:00
Goldchen, Мариночка, спасибо! И тебя с РОЖДЕСТВОМ! Пускай рождественская сказка всегда живет в твоем доме! Пусть только здоровье, любовь и благополучие знают к тебе дороги. Достатка и благополучия, мира, любви и счастья, свершения всех планов и желаний.
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 7 янв 2014 23:35
Engels, Олюшка, С Рождеством Христовым и с Новосельем!!!! От души желаю процветания твоему домику, море вкусняшек и добрых гостей!!!!!! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 8 янв 2014 00:11
Олечка, с Рождеством Христовым!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 янв 2014 10:27
Engels, Оленька, с Новым годом и Рождеством тебя!!! И с новым домиком!!!! Удачи и процветания!!! Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 19:46
Alla Charm Аллочка, mia Галочка, Zhorzhetta Жанночка, девочки. милые, спасибо большое! Счастливых святок вам!
Рождество проводив, на пороге стучится
Православная дюжина Святых вечеров,
Проведем мы их в мире, покое и радости,
У камина, в котором горит лишь любовь.
Пусть Господь одарит нас добром, человечностью,
Мы найдем их в родных и обычных прохожих,
Пусть наполнятся души надеждой, сердечностью
И любовью к любому созданию Божьему!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 19:56
Так мы отмечали Рождество
сервировка
 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 9 янв 2014 15:47, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 20:00
Пекла хлеб "Фальшивая индейка"
 

 
идейку оформления увидела у адалия Елены, тесто делала свое
450 мл молока
45 грамм сливочного масла
1 яйцо
30 гр.свежих дрожжей
1,5 ч.ложки сахара
1 ч.л.соли
Мука
Готовим опару: в теплое молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки, чтобы тесто получилось как очень редкая сметана. Оставить на 15-20 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем к опаре подмешиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем понемногу муку, как только тесто станет вязким, делим тесто на две части большую и меньшую. К меньшей части добавляем какао и продолжаем замешивать тесто, но теперь отдельно белое и коричневое.
Тесто положить в подходящую посуду, накрыть салфеткой и дать подойти тесту 30 минут. Затем «перебить» тесто и оставить еще минут на 15.
Теперь можно приступать к разделке теста. Белое тесто разделить на 3 части: одну большую часть и две маленькие. Большую часть слегка раскатать и свернуть, придавая тесту форму тела как у индейки. Две маленькие части также слегка раскатать и свернуть, придать им форму ножек.
Теперь темное тесто разделить также на 3 части: одну большую часть и две поменьше. Раскатать и обернуть темным тестом тело и ножки индейки. На противне соединить части индейки друг с другом, места соединения слегка смачивать водой. Дабы ножки «индейки» были слегка приподняты, я разрезала пополам картонную трубочку от бумажных полотенец, один конец сдавила, обернула бумагой для выпечки и положила под «ножки». Вот так
 

 
Ставим в теплое место на расстойку минут на 20
Смазать хлеб яйцом, в которое добавить пару ложек молока и через 5 минут отправить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
У остывшего хлеба вырезать середину ножом, вытащить мякиш и заполнить мясом.
 

 
"ножка индейки" в разрезе
 
Отредактировано 9 янв 2014 15:32, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 20:03
Куриное филе с морковью и яблоками (хотела приготовить филе индейки, а по ошибке разморозила куриное филе)
 

 
0,5 кг. куриного филе
2 луковицы средних размеров
1 большая морковь
2 средних яблока
Соль
Куриное филе нарезать кусочками. Морковь натереть на терке для корейской моркови Лук пассеровать в растительном масле, добавить морковь. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить куриное филе. Постоянно помешивая, минут 5, пока мясо «схватится». Добавить нарезанные соломкой яблоки и готовить до готовности.
Отредактировано 9 янв 2014 15:34, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 20:05
Теплый салат из бамии и зеленой фасоли
 

 
150 гр. зеленой фасоли
150 гр. бамии
Корень имбиря 3-4 см
Растительное масло
Соль
2-3 дольки чеснока
Овощи у меня замороженные. Фасоль и бамию отварить в подсоленной воде. Слить и быстро опустить на минутку в воду со льдом, чтобы овощи не потеряли цвет. Откинуть овощи на дуршлаг. Порезать фасоль и бамию. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный имбирь (2-3 минуты), добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить еще 1 минуту. Положить овощи и подержать на огне помешивая пару минут. Салат выложить на блюдо и посыпать кедровыми орешками.
Отредактировано 9 янв 2014 15:35, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 20:06
Рулетики из цукини с фетой
 

 
Цуккини нарезать вдоль тонкими длинными пластинками. Пассеровать в растительном масле.. Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Фету размять вилкой. С помощью двух чайных ложек положить сыр на краешек пластинки цукини и свернуть рулетом. Выложить на блюдо украсить зернами граната и зеленью.
Отредактировано 9 янв 2014 15:38, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 20:08
Испекла Имбирные булочки, подумала. что вдруг "фальшивая индейка" не понравится, но не тут то было и "индейка" и булочки ушли на "ура"
 

 
250 мл молока
20 гр сливочного масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
20 гр свежих дрожжей
0,5 ч.ложки молотого имбиря
1 ст.ложка натертого свежего имбиря
Готовим опару: в теплое молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки, чтобы тесто получилось, как очень редкая сметана. Оставить на 15-20 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем к опаре подмешиваем яйцо, вливаем растопленное немного остывшее сливочное масло, затем свежий и молотый имбирь. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место минут на 20-25. Затем тесто «перебить» и еще минут на 15 в теплое место.
Из теста сформовать булочки, уложить на противень и поставить на расстойку на 15-20 минут. Смазать яйцом, в которое добавить 1-2 ложки молока и через 5 минут отправить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.
Отредактировано 9 янв 2014 15:39, Engels
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 8 янв 2014 20:11
Engels, Оля, написала сообщение-куда-то улетучилось.
Сервировка шикарная. Индейкой с идейкой убила Wow Good Very Happy , все остальное также, на высоте Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 20:12
Курица в имбирно-апельсиновом маринаде
 

 
Для маринада
3 ст.ложки растительного масла
Сок и цедра 1 апельсина
5-7 см корня имбиря
Щепотка корицы
Курицу положить в маринад на сутки грудкой вниз.
 

 
Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Запекать в духовке минут 45-60 в зависимости от размера курицы. Если будут сильно румяниться крылышки и ножки, затянуть фольгой.
Отредактировано 9 янв 2014 15:41, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 20:15
северянка, спасибо, Олечка! Thank_you Give_rose Индейка, действительно, вызвала много эмоций, и вкусная очень была.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 20:17
Фрукты и фруктовая тарелка
 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 20:42
К чаю были Пряники и домики для росписи от Женечки yenni
спасибо большое Женечке Thank_you за рецепт чудесных пряников
 


 

 

 

 

 

 

 

 
Штоллен от Олечки северянка
Ольчик, большое спасибо! Thank_you
 

 
и печенье "Дедушкины усы"
 
Отредактировано 9 янв 2014 15:48, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 20:44
Сегодня делала селедку под шубой
 

 
укладываю слоями в такой очередности:
картофель
майонез
селедка
лук
укроп
майонез
морковь
свекла
майонез
Отредактировано 9 янв 2014 15:45, Engels
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 142
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Чт, 9 янв 2014 00:30
Engels, Все блюда очень вкусные и очень красиво оформлены! Сервировка рождественского стола на пять с плюсом Smile
Отличная селедочка! Что-то вы все селедку под шубой делаете... надо тоже сделать, только свеклы нет Cool
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 9 янв 2014 00:53
Engels, Оля, абалдеть можно от такой красоты Shocked так изящно и изыскано подано и приготовленно, что просто дух захватывает Swoon Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 9 янв 2014 01:06
Engels, Олюшка, какая красотаааа, просто нет слов, эмоции переполняют!!!! Молодец! Good Clapping Clapping Clapping

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели