Кулинарные ноктюрны

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 11:01
Emerald, ВаляЧб, Alla Charm,
 

 
девочки, спасибо большое за похвалюшки! Прям засмущали меня
 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 9 янв 2014 11:01
Engels, Oль...одни эмоции!!!! Y тебя даже "селедка"изящно подана... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 11:04
Schnecke, благодарю!
 

 
Стараюсь баловать своих близких
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 20:19
А мы сегодня разобрали и вынесли елку. Хватит расслабляться, начался рабочий год!
Без елки обеденная зона на кухне выглядит так
 

 
еще совсем недавно она была такой
 

 
зеленые стены мне быстро надоели и я перекрасила их в белый цвет, потом мы сменили столешницу на обеденном столе, а перед Новым годом муж предложил сменить обивку на креслах и закипела у нас работа. Купили кожзам, синтепон, флизелин, поролон. Я скроила и сшила новую обивку
 

 
ну а дальше все делал муж, я была только "на подхвате", что-то подать или придержать.
Главное, что результатом все довольны
Отредактировано 9 янв 2014 20:24, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 20:22
На завтрак готовила Гречневый крупеник
 

 
2/3 стакана гречневой крупы
250 грамм творога
1 яйцо
соль
1-2 ст. ложки сметаны
Гречку отварить и немного охладить. Добавить творог, сметану, чуточку соли и яйцо. Хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке.
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 20:28
сегодня еще был Винегрет с грибами
 

 
Отварной картофель 1шт.
Отварная морковь 1шт.
Отварная свекла 1шт.
1 большой или 2 маленьких соленый огурец
Оливки без косточки 10шт
Грибы маринованные 50-70 гр.
лук порей
Нарезать кубиками, перемешать и заправить оливковым маслом.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 9 янв 2014 20:31
Engels, Оля, какие вы молодцы. У вас руки правильно растут. Ты-рукодельница и хозяюшка отменная, и муж твой-любит все руками своими творить. Молодцы-очень красиво получились.
А цвет белый люблю, так светло становится Smile
Крупенник вкусный. Вот.. приготовлю в субботу на завтрак Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 20:32
Дорада или сибас с болгарским перцем
 

 
Дораду или сибаса вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Хорошо сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри. Положить на противень и запечь в духовке.
Болгарский перец (я взяла красный, желтый, оранжевый и зеленый) нарезать кубиками и слегка пассеровать в растительном масле. На тарелку выложить перец, на перец выложить запеченную рыбу. Украсить долькой лимона.
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 20:38
северянка, Олечка, благодарю, прямо захвалила, засмущала
А крупеник на завтрак самое оно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 9 янв 2014 22:15
Engels, Вкусный винегрет, так делаю, только никогда не добавляла. Как они влияют на вкус.
Дорада, сибас в любом виде вкусны Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 22:30
северянка, спасибо, Ольчик, ты имеешь в виду грибы? Мне нравятся они в винегрете, только я готовлю с грибами которые сама мариную, т.е. не слишком уксусные, а с покупными я никогда не готовила. Да я их и не покупаю, несколько лет назад купила баночку, так они настолько уксусистые были что их и есть то было невозможно, так с тех пор я мариную грибы только сама.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 9 янв 2014 22:42
Engels, Вот Оля, это я такая Embarassed У меня слова опережают, чем я текст набираю. Я имела ввиду оливки Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 22:44
северянка, Оль. оливки добавляют некую пикантность казалось бы простому салату :girl_in_love:
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 9 янв 2014 23:28
Engels, Oль.я к тебе как в музей захожу-посмотреть и вдохновиться!!! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 9 янв 2014 23:52
Engels, Оль, ну какие же у тебя и мужа мастеровые руки Ok надоел интерьер, и на раз-два: перекрасила, перекроила, перешила Surprised ну просто молодцы Ok А уж, как готовишь и подаёшь, то вааще Swoon красотища и вкуснотища
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 10 янв 2014 20:39
Schnecke, спасибо, тезка! Заходи, Олечка, вдохновляйся!
 

 

ВаляЧб, спасибо, Валечка! Скучать себе не даем, работу обязательно находим!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 10 янв 2014 21:06
Селедочное масло
 

 
филе одной селедки
100 гр. плавленного сливочного сыра
2 вареных яйца
70 гр.мягкого сливочного масла
2 ст.ложки томатной пасты (можно не класть)
Все заблендерить, переложить в подходящую емкость и охладить в холодильнике. Подавать можно с блинчиками, с хлебом - в форме бутербродов.
Сегодня у меня томатной пасты не оказалось и я добавила томатного соуса и немного горчицы, получилось очень вкусно. Охлаждать не было времени, поэтому подавала сразу после приготовления. Вырубкой сделала кружочки из хлеба и со шприца выдавила селедочное масло. Украсила половинкой оливки и листиком шалфея.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 10 янв 2014 21:20
Наконец-то, с десятой попытки мне удалось сделать фото Кабачковой икры от Аллочки Alla Charm. Почему с десятой попытки? Да потому что очень вкусная икорка получилась! Только открою баночку, выложу в вазочку, пойду за фотиком... а у вазочки уже дно показалось. Спасибо большое Аллочке за рецепт! Thank_you Хоть сей раз икорка и густовата немного, думаю от того что делала ее уже поздно в конце сентября. Главное, что на вкусе не отразилось, такая вкусняшка прямо как та, советская
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 10 янв 2014 21:41
Мне нужно было пристроить 3 белка и я решила приготовить Творожник
 

 
я взяла
2 яйца
3 белка
100 гр.сахара
90 гр.сгущенки
600 гр. творога
120 мл. сливок 22% жирности
85 гр. манной крупы
яйца, белки и сахар слегка взбила
 

 
добавила сгущенку, творог, сливки. Перемешала и положила манку. Хорошенько перемешала и получилось у меня вот такое тесто
 

 
Выложила тесто в антипригарную форму. Взяла большую сковороду налила воды, поставила в нее фому с тестом. Вот так
 

 
Я так делаю для того чтобы творожник не румянился.
 
Поставила в духовку и запекала при температуре 180 граусов минут 40
Подавала с манговым пюре.
 
Вот такой получается творожник в разрезе
 

 
А потом мы с любимым супругом пили чай
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 10 янв 2014 21:46
Engels, Оля, тарелочки как всегда. Не только вкусно, но и очень красиво Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 10 янв 2014 22:08
Engels, Ольчик! Высший класс Good творожник такой люблю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 10 янв 2014 22:34
северянка, ВаляЧб, благодарствую, девочки!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 10 янв 2014 23:17
Engels, Олечка, у тебя не только очень вкусная, но и очень красивая кухня! Какая ты молодчина, красиво сервируешь, красиво кормишь! Сытно, вкусно и нарядно! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 142
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Пт, 10 янв 2014 23:43
Engels, А тебе больше нравится селедочное масло с томатной пастой или без? Smile
 
Кабачковая икра на вид действительно, как магазинная Very Happy
 
Творожник вкусный! Мои чаще со сгущенкой его кушают Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 11 янв 2014 08:04
Ряря, Emerald,
 

 

Emerald, Марин, я вообще не очень уважаю томатную пасту, по мне так без нее вкуснее, но для цвета хочется все же добавить. Rolling Eyes

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели