Кулинарные ноктюрны

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 11 янв 2015 23:38
Smile,
А под гнетом сыр выдерживается при комнатной температуре или в холодильнике?
при комнатной температуре, в холодильник часа через 4 можно ставить.
На какой сыр получается похожим по вкусу?
мне напоминает сыр фета
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 11 янв 2015 23:45
mia, Галь, прям расхвалила, а ведь "тетушка лень" ко мне иногда в гости наведывается Very Happy сегодня, например, прям с утра и заявилась. Еще вчера планов было море, завтра ведь уже на работу, а почти весь день с дизайнами просидела, только пирожков и хлеба к вечеру напекла. Короче, сачкофлендит у меня Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 12 янв 2015 00:55
Покажу свой Рождественский стол. Хоть и праздновали дома, вдвоем с любимым, а на стол 12 блюд всё же приготовила.
Общий вид стола

 
а теперь по-порядку
Вышился у меня вот такой Ангелочек

 
и кольца для салфеток

 

 
приукрасила бутылочку кагора

 
Сочиво

 
Капуста квашенная с клюквой

капусту не квасила ооочень давно, вообще поскольку по большей части диетничаем, то капусту белокочанную не едим, а тут ну тааак захотелось... Купила две большие головки капусты и 1 кг яблок, капусту накрошила (на Мандалине) щедро посолила, сбрызнула немного белым сухим вином, немного грамм 50. Яблоки порезала на восьмушки, удалила семена. Капусту наталкивала в чистые сухие банки, изредка укладывая яблоки. Накрыла банки пластиковыми крышками, поставила их в миску, поскольку обязательно сок будет вытекать и оставила при комнатной температуре на 2-е суток. На третьи сутки убрала в холодильник. Через две недели смотрю, а мои яблоки, слегка потемнели Confused Раньше я уже солила капусту вместе с яблоками, только в небольшом боченке, а в банке - первый раз. В общем, давай отделять яблоки от капусты. Яблоки вытащила, капусту снова натолкала в банки. Самое интересное, что вкус у яблок был отличный, очень вкусные моченые яблоки, муж говорит, что скорее всего из-за того что яблоки брала импортные, а может просто сорт для мочения не подходит, хотя и брала сорт Гольден. Ну да не беда, главное что капуста очень вкусная, сегодня даже пирожки пекла с картошкой и квашеной капустой. А клюкву беру замороженную, в капусту добавляю перед подачей, она быстро оттаит.

 
Салат из авокадо с грушей, зернами граната и кедровыми орешками

авокадо и грушу почистила, нарезала тонкими пластинками, полила заправкой (для заправки смешала 1сл.л. лимонного сока и 2 ст.л.оливкового масла) посыпала свежеобжаренными кедровыми орешками, а сверху зернами граната.
Отредактировано 15 янв 2015 19:45, Engels
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 12 янв 2015 11:41
Engels, Оля

только пирожков и хлеба к вечеру напекла.
вот это ты сачканула Very Happy
Вышивка очень нежная и красивая Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 01:41
Engels, Какая ты умничка! Все рецепты как на подбор!
А уж про вышивку молчу... уважаю людей, которые своими руками красоту творят Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Вт, 13 янв 2015 13:18
Engels, настоящий Рождественский стол! Красота! Ангел и кольца для салфеток просто шедевр! Спасибо за идею красивого оформления бутылки, очень гармонично смотрится с темой украшения стола. Зимнее настроение передаёт "ледяной" кубик-подсвечник. Слов нет как красиво накрыт стол!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 13 янв 2015 20:00

а ведь "тетушка лень" ко мне иногда в гости наведывается
это вполне приветствуется, потому что если не Тётушка-спасительница, то мы, дурные бабы, вообще бы упахались. Так что принимай её в гости время от времени Very Happy
Кольца для салфеток - полный отпад!!!! Shocked
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 15 янв 2015 19:08
северянка,
вот это ты сачканула
Very Happy ага, я так очень редко лентяйничаю, как правило меня с кухни вытащить сложно
 
Emerald, Марин, какой там, подбор, я бы сказала экспромтом. Обычно недели за две до праздника у меня готово меню и список дел на три предпраздничных дня, в этот раз все было в спешке Smile
 
Bird, спасибо! Ты мои мысли прочитала, я когда на стол эти подсвечники ставила именно так и подумала, что будут как "ледяные кубики" Smile
 
mia, по моему за праздничные почти две недели я тааак обленилась, что утром на работу вставать ох как тяжело Lazy в шею такую "тётушку" Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 янв 2015 23:28
Engels, вышивка очень красивая Smile
Блюда одно другого лучше, вот вкус авокадо с грушей представить не могу, соседи принесли мне 6 авокадо , может и мне рискнуть попробовать, а то уже не знаю, что с ними и делать
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 18 янв 2015 20:30
Verunchik70, вкус авокадо с грушей просто замечательно сочетается, и вкусно очень. Обязательно попробуй, Верочка, уверена тебе понравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 27 янв 2015 10:15
Вчера закончила вышивать кружевной воротничек на кофточку
было так

 
отрезала дурацкий бантик и вышила первый воротничек, теперь кофточка выглядит так

 

 
осваиваю новую программу по созданию дизайнов машинного крестика, первый дизайн - столовые приборы
за два вечера сшились и вышились чехольчики для столовых приборов,
 
две дорожки на стол индийский мотив

 
и синие узоры, к чайному сервизу подобрала рисунок (вечером сфоткаю вместе с сервизом)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 янв 2015 11:31
Engels, Оля очень красивый воротничок получился.
А дорожки просто шикарные. какая же ты умелица-такую красоту делаешь Smile
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вт, 27 янв 2015 18:15
хозяюшка рукодельница, умница и вообще красавица. очень тонкий вкус у тебя, все сделаное твоими ручками, мне очень очень нравится Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 янв 2015 19:43
Ой, ЕСЛИ БЫ КТО МЕНЯ ЗАСТАВИЛ хоть один процент попробовать даже сделать нечто на эту тему - вбив бы...
Engels, Оля, снимаю шляпу!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 27 янв 2015 21:28
северянка, Irinka, Баба Яга, девочки, спасибо большое Give_rose Give_rose Give_rose захвалили, мне прямо неловко Embarassed
 
сейчас буду вас угощать, а потом еще немного вышивок покажу Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 27 янв 2015 21:29
Апельсиново-маковый кекс
 

 
100 гр.сахара
85 гр. сливочного масла
2яйца
175 гр. муки
75 мл. апельсинового сока
1чайная ложка разрыхлителя
1,5ст.ложки мака
Муку смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, добавить яйца и половину муки. Влить апельсиновый сок и добавить остальную муку. Отобрать в
другую миску примерно треть теста и смешать его с маком. В форму для кекса выложить сначала белое тесто, по центру по всей длине сделать ложкой углубление и выложить тесто с маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов. Полностью остудить, вынуть из формы, полить
сливочно-карамельным соусом и украсить апельсиновой цедрой.
Сливочно-карамельный соус
На сковороду положить 30-35 гр.сливочного масла, как только
масло растает, добавить 4 ст.ложки сахара, перемешать и распределить по всей
поверхности сковороды, при этом огонь должен быть маленьким, чтобы масло не
горело, а лишь таял сахар. Как только сахар начнет коричневеть, тонкой струйкой
влить 200 мл. горячих сливок 33% жирности, но не мешать, а лишь увеличить огонь
и слегка встряхивая сковороду проварить пару минут. Потом помешивая силиконовой
лопаткой варить до загустения сливок. Горячим соусом полить запеканку или кекс.
После остывания соус еще немного загустеет. Приятного аппетита и отличного
настроения!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 27 янв 2015 21:34
Симиты (турецкие бублики)
 

 
300 мл.молока
7 гр.сухих дрожжей
80 гр.сливочного масла
3 ст.ложки сахара
щепотка соли
2 яйца +1 яйцо для смазывания
Сливочное масло растопить и немного остудить. Дрожжи смешать со стаканом муки. Молоко подогреть до температуры 40-42 градуса, добавить соль, сахар и дрожжи, смешанные с мукой. Влить растопленное сливочное масло и, постепенно добавляя муку замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 25-30 минут. После этого тесто обмять и можно приступать к разделке бубликов. Я разделила тесто на 16 частей примерно по 80 грамм каждый. Каждую часть раскатать жгутиком, затем сворачиваем два жгутика спиралью и соединяем в кольцо. Так проделать со всеми 16 частями теста, итого получается 8 симитов. Обмакиваем каждый симит в слегка взбитом яйце и обваливаем в кунжуте. Выкладываем бублики на противень и расстаиваем их минут 20-30. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 27 янв 2015 21:38
Имбирно-коричный кекс
 

 
4 яйца
185 гр.сахара
225 гр.сметаны
3 ст.ложки растительного масла
200 гр.муки
45 гр. корня имбиря
1 ч.ложка молотой корицы
0,5 ч.ложки молотого имбиря
1 пакетик (11 гр.) разрыхлителя
мускатный орех - на кончике ножа
Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому
сначала включаю духовку на разогрев, а потом начинаю замешивать тесто. Корень имбиря натереть на терке. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, мускатный орех. В другой миске смешиваем яйца, сахар, сметану, растительное масло, натертый корень имбиря. Затем все соединить, быстро перемешать, выложить в форму для кекса. Если готовлю кекс в стеклянной форме, то застилаю ее бумагой
для выпечки, причем не только дно, но и бока. А если использую форму с антипригарным покрытием, то ничем не смазываю и не застилаю. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов. Проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если сухая значит кекс готов.
Приятного чаепития и отличного
настроения!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 27 янв 2015 21:47
Торт "Оранжевое настроение"
 

 
для теста: 200 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 150 гр. сметаны, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 гр),
щепотка соли, мукИ у меня ушло 540гр.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, сметану, соль. Перемешать и добавить половину муки смешанную с разрыхлителем. Понемногу добавляя остальную муку, замесить
тесто. Разделить тесто на три части и каждую часть раскатать диаметром 28 см. (я делала по размеру разъемной формы), часто поколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов. Но сильно не зарумянивать. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на противне.
Для крема: 500 мл. молока, 6 ст. ложек сахара, 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки муки, 3 яйца, 550 мл. сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 25 гр. желатина, 400 мл.. абрикосового пюре.
Сахар, крахмал, муку, яйца перемешать и залить кипящим молоком. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Если при варке в массе образовались комочки, нужно просто протереть через сито. Чтобы побыстрее остудить эту массу, я поставила кастрюльку в холодную воду, помешивала массу и несколько раз меняла воду. В общем, до тех пор пока заварная масса не станет комнатной температуры.
Желатин (у меня листовой) замочила в холодной кипяченой воде. После того как желатин размок, я его отжала и добавила в горячее абрикосовое пюре, мешала пока желатин полностью не растворился, затем поставила эту миску в холодную воду, чтобы немного охладить, конечно же не забывая помешивать. Параллельно поставила взбивать сливки с сахарной пудрой.
Теперь соединяем крем во едино. В заварную массу
добавить абрикосовое пюре с желатином, взбить до однородности и ввести взбитые сливки. Теперь быстро собираем торт. Поскольку торт предполагался быть довольно высоким, то изнутри разъемной формы "нарастила бока" с помощью бумаги для выпечки до 12см. На дно разъемной формы укладываем первый корж и
выкладываем чуть меньше половины крема, кладем второй корж и еще столько же крема, затем третий слой и остаток крема. Поставила торт в холодильник и оставила его на ночь.
Утром замочила 6 листиков желатина (12гр) в холодной кипяченой воде. Нагрела 500 мл. абрикосового пюре, и добавила к нему отжатый желатин, перемешала пока полностью растворится желатин, немного
остудила и залила торт сверху. Поставила снова в холодильник на 2,5 часа. Украшательством занималась совершенно стихийно. Растопила белый шоколад и сделала лепестки и на несколько минут поставила в морозильник, как только шоколад застыл собрала цветок, в серединку положила коктейльную вишенку.
Из растопленного черного шоколада сделала сверху капли и затем сеточку на боках. Ну и листочки мяты, конечно же.

 

 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 27 янв 2015 22:08
Наполеон
 

 
Попался мне как-то на глаза рецепт «Наполеона» от Мишель. И смущает меня тот факт, что муки указано 3-4 стакана, но соотношение влаги… одного только молока 1,5 стакана. А поскольку к чаю всё равно что-то нужно было придумать, так я и решила испробовать этот Наполеон. Тесто делала по рецепту, а вот крем сварила по-своему.
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки (у меня ушло 8 стаканов
и еще почти 0,5 стакана на подпыл)
 
Для крема:
750 мл. молока
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки
2 яйца
1 баночка сгущенки
500 мл. сливок жирностью 33%
3 ст.л. сахарной пудры
Коржи. Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. (я как всегда оставила на ночь). Тесто разделила на 19 частей , каждый по 83 грамма. Круги вырезала тарелкой диаметром 21см. Обрезки испечь, измельчить и использовать для обсыпки.
Крем. Молоко, муку, крахмал, яйца смешать венчиком и, постоянно помешивая варить до загустения. Выключить огонь, добавить сгущенку и хорошо перемешать до однородной массы. Остудить (я ставлю кастрюльку с кремом в большую миску с холодной водой, помешиваю крем, и меняю воду, пока полностью не остынет). Взбить остывший крем. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. И аккуратно помешивая,
соединить обе массы.
 
Сборка. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего). Нужно оставить часть крема для покрытия верха
и боков. Слегка придавить сверху тарелкой (я придавила разделочной доской и сверху поставила банку с водой объемом 0,7литра) и оставила при комнатной температуре на 2.5 часа. За это время торт наполовину пропитался. Затем убрала груз и поставила торт в холодильник на ночь . Рано утром покрыла торт оставшимся кремом, обсыпала крошками и оставила при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, пока обсыпка пропиталась. Все! Можно ставить чайник.
 

Приятного аппетита и отличного настроения!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2015 22:13
Engels, Воротничок очень изящный получился. Вышивка у тебя шикарная! от синей вообще балдею Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 27 янв 2015 22:17
Engels, Oляя, я пеpeд тoбой в peвepaнсе и дыxaние зaтaилa..... я вocxищeнии!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2015 22:53
Engels, Ох! сколько вкусняшек Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 янв 2015 23:01
Engels, Оля, сплошное удовольствие!
на бублики сколько муки?
Отнеси рецепты на Главную, а то потом и сама не найдешь, остальные тем более! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 27 янв 2015 23:12
Engels, Оль, какая ты молодчина, вышивка просто дух захватывает. Кофточка прям ожила с вышитым воротничком.
Выпечка вообще смак. Пойду почитаю хорошо рецепт "Оранжевого настроения", люблю я суфлейные тортики, думаю даже на ДР Кристине сделать Smile , хотя она просит ещё Дрова под снегом. Но гостей будет много, так что можно и два тортика сделать

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели