Кулинарные ноктюрны

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пт, 31 янв 2014 22:27
Engels, Оль, поздравляю! Отличные подарки, пусть тебе служат долго.
И у тебя пельмешки? Ой, толкнёте на подвиг, налеплю же в выходные и налопаюсь от пуза Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 31 янв 2014 22:34
mia, спасибо! o Галь, давай-давай налепи пельмешек! Домашние-то они такие вкуснючие! Good
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 369
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 1 фев 2014 17:09
Engels, Oлик..пельмешки...мммммммммм ням! Mеня пока на подвиги такие не вдохновляет-я стараюсь попроще и побыстрее приготовить... Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 893
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Сб, 1 фев 2014 21:38
Engels, Делала сегодня имбирное печенье. Очень вкусное! Его уже нет Smile Спасибо за рецепт!
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 1 фев 2014 21:58
Engels, Оля, пельмешки хороши Good
 
Emerald, Марин, красивое печенье получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 1 фев 2014 22:08
Schnecke, спасибо! Олюш, я конечно люблю блюда сложные, но конечно же времени на них не всегда хватает, так тогда что-нибудь по-быстрому в пароварке Smile
 
Emerald, Мариша, какие красивенькие печенюшки у тебя получились! :girl_in_love: Рада что рецепт понравился! Спасибо за доверие к рецепту! o
 
северянка, спасибо, Оль! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 1 фев 2014 23:12
Engels, Оля, вкусно у тебя- уходить не хочется Smile . Эклеры я тоже готовлю пополам с молоком, а вместо обыкновенной воды использую газированную Smile .
 
Подарочки очень симпатичные Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 1 фев 2014 23:16
Nariko, спасибо, Нариночка! А ты и не уходи, оставайся! Pooh_lol
а вместо обыкновенной воды использую газированную
во как! Надо попробовать! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 2 фев 2014 11:07
Engels, завтраки с салфеточками, тарлки с ресторанным оформлением... а меня долго упрашивать не надо... Very Happy Very Happy Very Happy
 
А это эклеры, просто похвастаться Rolling Eyes Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 15:01
Nariko, тогда сейчас буду угощать! Wink2 А за эклерчики спасибо, я как-то прощелкала твой рецептик! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 15:12
Завтрак
каша овсяная с киви
тыква запеченная в духовке
зефир
чай
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 15:33
Муж принес домой карпа, а он с большим количеством икры. Обычно, я готовлю карпа целиком. Вот и решила я приготовить рыбу и, одновременно, икру пристроить. Вспомнила, что как-то на форуме для рыбаков я встречала рыбу разделанную и фаршированную по спине, но ни форума, ни рецепта не запомнила, а посему готовила так, как душа пожелала

Карп фаршированный

 

 
карп - 1 шт.
Лук 2-3 шт.
Морковь – 3шт,
Соль
Растительное масло
Помидоры в томатном соусе – 1 баночка
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, но разрез нужно сделать не по брюшку, а по спинке. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи. Икру пропустила через мясорубку. Лук нарезать полукольцами, а морковь – натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, баночку помидоров в томатном соусе и икру. Тушить 7-10 минут. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить рыбу на брюшко, сложить начинку в отверстие на спине. Чтобы рыба не завалилась при запекании на сторону, нужно проколоть ее деревянными шпажками и стянуть ниткой. Вот так
 

 
Смазать карпа растительным маслом и готовить в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 15:58
Солила селедку и скумбрию по рецепту Марины Emerald, скумбрию сегодня уже отведали! Ну очень вкусно! К рыбке отварила пюрешечку!
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 16:18
Печенье с белым шоколадом и сушеной вишней


 
125 гр. мягкого сливочного масла
150 гр.сахара
1 яйцо
Ванилин
150 гр.муки (добавить еще больше)
1 ч.ложка разрыхлителя
100 гр. белого шоколада
50 гр. сушеной вишни или клюквы
Масло с сахаром взбить добела, ввести яйцо и ванилин. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, шоколад и вишню. Хорошо размешать. При помощи двух ложек выложить тесто на противень. Я выдавливала полосочки кондитерским шприцем. Между печеньями нужно оставлять большое расстояние. По сторонам сильно увеличивается. Выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
 

 
Рецепт из журнала А.Селезнева
Печенье очень вкусное, хрустящее, как чипсы. Но я бы в следующий раз добавила больше муки.
Отредактировано 2 фев 2014 16:33, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 16:36
Курица в духовке
 

 
Курица – 1 шт.
Для маринада:
сельдерей
укроп
петрушка
лук – 1шт.
чеснок – 5 зубочков
цедра 1 апельсина
100 мл белого сухого вина
соль, перец
Зелень мелко нарезать и потолочь. Добавить измельченный лук, чеснок, цедру апельсина, добавить вино, горошины черного перца и соль. Положить курицу в большую миску грудкой вниз, внутрь выложить маринад, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мариновать не менее 12 часов. Запекать в духовке.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 2 фев 2014 16:44
Engels, какой правильный завтрак!!! Very Happy Карп-красавец, а от скумбрии слюнки потекли...
Курочка прожарилась то, что надо Good Ну и печенек на дорожку возьму Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 17:02
Nariko, спасибо, Нарине! Thank_you o Угощайся! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 18:13
Недавно купила тмин, маленькой пачки не было, пришлось покупать большую. Теперь нужно интенсивнее использовать. Увидела у mariana-aga рецепт тминного хлеба, но мне показалось дрожжей по рецепту многовато. Хлеб я все же решила испечь, только со своими изменениями. Пишу так как делала я
 
Тминный хлеб
 

 
300 гр.молока
цедра 1 апельсина
1 ч.ложка молотого тмина
1 ч.л.сахара
0,5 ч.ложки соли
20 гр.сливочного масла
7 гр.сухих дрожжей
Примерно 350 гр.муки
В небольшой посуде смешать дрожжи с 2-3 ложками муки. В молоко добавить цедру апельсина, тмин, соль, сахар, сливочное масло, закипятить и остудить до температуры 40 градусов.
 

 
Замесить тесто. Только всю муку сразу класть не нужно, а добавлять понемногу. В зависимости от уровня клейковины и влаги в муке ее может понадобиться больше, или даже меньше от указанного. Поставить тесто в теплое место минут на 20-25.
 

 
После этого тесто обмять, сформовать булку и выложить в форму. Расстаивать минут 20. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 45-50.
Приятного аппетита!
 

 
Хлеб резала еще теплым, поэтому разрез на фото получился не очень. Но вкус – наивкуснейший! Съели мигом!
Вечером пришлось снова печь хлеб. Только на сей раз пекла обычный без добавок, лишь сверху сделала колосочки из теста
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 018
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Вс, 2 фев 2014 19:45
Engels, Оля, все здорово, одно краше другого! Узорные печеньица и шоколадно-вишневые, рыбка фаршированная и селедка со скумбрией, картошечка образцово-показательная, курочка румянейшая и оч диетичкский завтрак с киви и тыквой, сервиповка высший класс! Ну и хлеб - всему голова, роскошно поднялся!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 2 фев 2014 20:24
Engels, Олечка, наверное я здесь задержусь Very Happy Всего много, и так красиво подано Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 2 фев 2014 20:26
Engels, Много так всяких вкусных вещей!!!! Rolling Eyes Очень понравилось!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 21:21
Баба Яга, спасибо! Thank_you Женечка, узорные печеньица это Мариночка Emerald напекла! Very Happy
 
северянка, спасибо, Олечка, угощайся! Thank_you Very Happy :girl_wink:
 
Юльяна Б., Юльчик, спасибо! :girl_smile:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 018
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пн, 3 фев 2014 10:48
Engels, Оль, узорные - я имела в виду с шоколадными штриховыми узорами поверху, с черносливом внутри, это на предыдущей странице. Маринино вырезное со штампами тоже красивое, и цвет такой насыщенный!
Оля, как ты икру оцениваешь в качестве фарша? (я зареклась кроме как жарить, а у тебя интересный сочный вариант!)
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 369
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 3 фев 2014 16:05
Engels, Oль...у тебя даже обыкновенная селедка выглядит по королевски!!!! Oлик, колись кто ты по профессии? C искуством что-нибудь? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 873
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 50
Пн, 3 фев 2014 17:12
Оленька ты отличная хозяюшка я бы как винни-пух, долго от тебя не ушла......уж очень мне понравилась твоя кухня.....а угощения ммммммм....

Разместить комментарий