Кулинарные ноктюрны

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 24 фев 2014 21:35
С масленицей поздравляю!
Счастья, радости желаю!
Никогда не унывайте,
Всех блинами угощайте!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 24 фев 2014 21:42
Встретили масленицу
 

 

 
напекла блинов
 

 
к блинчикам подавала варенье вишневое и черносмородиновое, сгущенку, джем абрикосовый и сливовый
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 24 фев 2014 22:09
Engels, Ух! Хорошо отметили!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 24 фев 2014 22:56
Daba, спасибо, Лада, For you! да уж, вкусненько началась масленица! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 267
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Пн, 24 фев 2014 23:02
Engels, Олечка, и красота, и вкуснота!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 24 фев 2014 23:08
Баба Яга, спасибо, Женечка! Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 24 фев 2014 23:48
Engels, ох, Оль, твоя правда, что все в желании. А тут за день, пока всех построишь, остается одно желание - полежааааать Laughing
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 24 фев 2014 23:50
Оль, как вкусно! С масленницей тебя! А что там в тарелочках у тебя к блинчикам?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 245
  • Рейтинг автора 2 743
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 25 фев 2014 00:44
Engels, Оленька, как КРАСИВО и ВКУСНО!!!!! Clapping Clapping Clapping
Любуюсь твоими фотографиями... Rolling Eyes Ты просто умница!!! Good Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 25 фев 2014 14:22
Smile, верю, Наташ! Ну ничего, подрастут твои помощницы и будете все вместе готовить и на стол накрывать Smile
 
mia, спасибо, Галь! Give_rose К блинчикам было: варенье из черной смородины, варенье из вишни (без косточки), сгущенка, джем абрикосовый и джем сливовый. Скорее не джемы, а пюре, поскольку сильно не увариваю, специально закатываю для промазки бисквитных коржей, а с блинчиками ваааааще вкуснотища Smile
 
Натусик, спасибо большое! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 25 фев 2014 16:12

варенье из вишни (без косточки),
как? у вот! С косточкой же самый прикол, поплеваться Razz
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 25 фев 2014 16:21
mia, Галь, без косточки - шоб порядку больше было! А косточки все дербанят, я только варю и закатываю. Very Happy А еще у меня эксперимент был в прошлом году перец закатывала в томате без кожуры, муж нанизывал на шампур на плите доводил перец до нужной кондиции, а я очищала, ужасно долгий процесс, зато сейчас открываем баночку и гости удивляются что за перец без кожицы Very Happy
Отредактировано 25 фев 2014 17:35, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 25 фев 2014 17:38
Как и обещала, выставляю рецепт бешбармака. Возможно, кто-то прочитав рецепт, скажет, что настоящий бешбармак готовят из конины, бараньей грудинки или говядины. Да я и не спорю, пусть он и не настоящий, но все же бешбармак. Бешбармак, который готовила моя свекровушка, я, пожалуй, так и назову рецепт
 
Бешбармак моей свекрови
 

 
Для теста:
125 мл молока или сливок 10% жирности (мне на сливках больше нравится, нежнее получается)
1 яйцо
Соль
Замесить тугое тесто как на вареники. Тесто отложим в сторонку и займемся курицей.
Курицу нарезать на порционные кусочки, залить холодной водой и поставить варить (можно отварить целиком, потом поломать, но мне больше нравится сразу нарезать, так красивее выглядят кусочки). Когда мясо вскипит, положить в бульон одну большую луковицу, (предварительно очистив ее), одну небольшую морковь и посолить. Дать покипеть минут 5. С бульона собрать половником верхний жирный слой в отдельную миску (примерно 200-250мл), немного остудить и выдавить через пресс 3-4 зубчика чеснока. Этой заправкой мы будем поливать бешбармак.
Тем временем, на плиту ставим кастрюлю (лучше глубокую сковороду) с водой, доводим до кипения, солим. Берем тесто, еще раз переминаем, делим на несколько частей, тонко раскатываем (чуть тоньше, чем на вареники), произвольно нарезаем, квадратами или треугольниками, со сторонами сантиметров 10 и отвариваем до готовности. Отваривать лучше небольшими порциями, чтобы тесто (назовем его лапша) не склеивалось при варке. Вытаскиваем готовую лапшу, и аккуратно раскладываем на блюдо слоями, и каждый слой поливаем заправкой и посыпаем зеленью. Пока сварится курица, я успеваю поварить все «листочки» теста (если вдруг курица сварилась быстрее, то мясо вытащить из бульона и накрыть крышкой чтобы не остыло). Готовую курицу выкладываем сверху на готовую лапшу, поливаем заправкой, посыпаем зеленью и подавать. А из бульона можно сварить домашнюю лапшу или суп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 25 фев 2014 20:01
Engels, красавец какой и совсем для желудка не тяжело!

чтобы тесто (назовем его лапша)
Многие ещё называт его "сочни". У нас идут как лепёшки Very Happy
А я говядинки хорошей прикупила для него. Будет нам в среду радость Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 25 фев 2014 20:16
Engels, Оля, очень аппетитно выглядит. Эх, ну и пусть, что поздно. Но тарелочку б сейчас навернула Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 25 фев 2014 20:28
mia, спасибо, Галь! Ага, диетический вариант, так сказать! Very Happy Название то какое красивое "сочни" Good Галь, ну ты как приготовишь в среду, так нам не забудь показать Smile
 
северянка, спасибо, Ольчик, угощайся, и на время не смотри Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 26 фев 2014 00:00
Engels, какая красота Smile Smile Smile я в восторге от твоих блюд и сервировки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 26 фев 2014 01:12
Engels, Все просмотрела на одном дыхании Smile Очень красиво и вкусно Smile
А куда лебеди из полотенец делись? Smile я не успела посмотреть Embarassed
Блинчики очень тоненькие! А по какому рецепту ты их пекла?
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 26 фев 2014 17:39
Engels, Оль, уже мешу тесто. А фото и рецепт есть уже у меня в теме, глянь в содержание. Думаю сегодняшний вариант не будет отличаться от предыдущего Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Сб, 1 мар 2014 10:11
Engels, Оль, а куда твои фотки делись из конкурса? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 606
  • Рейтинг автора 19
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 7 мар 2014 10:43
Engels, С праздником!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 мар 2014 23:19
Engels, с праздником!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 мар 2014 00:30
Engels, Олечка, с 8 марта!
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 245
  • Рейтинг автора 2 743
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Сб, 8 мар 2014 01:36
Оленька, С Праздником тебя!!! o
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 8 мар 2014 07:59
Engels, Олечка, с праздником!
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели