Кулинарные ноктюрны

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 11 апр 2014 23:16
Неповерите, но только вчера разобрала фото с 8 Марта. На праздничный обед мы были приглашены в гости, поэтому готовить много не стала, ну а позавтракали с мужем по-праздничному. Скатерть золотого цвета у меня была, цыкламен купила заранее. Вот такая получилась сервировка
 

 

 

 
В морозильнике лежал пакетик овощной смеси, я приготовила его по этому рецепту.
 

 
Салат из авокадо с грушей и свеклой
 

 
авокадо – 1 шт.
свекла вареная – 1 шт.
груша – 1 шт. (для этого салата я беру сорт «Конференц» мне кажется, что это идеальное сочетание)
листья рукколы
семена нигеллы – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимона – 2 ст. л.
соль
Авокадо, грушу и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Листья рукколы выложить на блюдо, сверху разложить овощи. Оливковое масло смешать с соком лимона и солью, слегка взбить вилкой в эмульсию. Полить салат заправкой и посыпать семенами нигеллы.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Спасибо за рецепт truie
 
Запеченная семга с медово-горчичным соусом
 

 
4 стейка семги
Соль
Сок лимона
Зелень укропа
Для соуса:
3 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки меда
1 ст.ложка лимонного сока
2 ст.ложки готовой горчицы
Соль
Стейки посолить, сбрызнуть соком лимона и запечь в духовке.
Для соуса все ингредиенты смешать погружным блендером. Готовую рыбу вынуть из духовки, полить соусом и щедро посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита и отличного настроения!
 
Пили чай
 

 
А к чаю был
Сумасшедший пирог постный (CRAZY CAKE)
 

 
Рецепт этого пирога я увидела у jamilyne. Но я немножко его подкорректировала под себя. Пишу рецепт со своими изменениями.
3 чашки обычной муки
2 чашки белого сахара
щепотка соли
2 ч л соды загасить уксусом
1/2 чашки какао-порошка
3/4 чашки растительного масла
ванилин
2 чашки холодной воды
В большой миске смешать муку, соль, сахар, ванилин и какао. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: воду и масло, и, постоянно мешая венчиком, начинам добавлять мучную смесь. В конце добавить гашеную соду, хорошо перемешать (но не долго) и выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.
Спасибо автору за рецепт.
У меня при выпечке пирог «треснул», и я решила, что полить шоколадной глазурью будет не красиво, не закроет трещину. И тогда я вспомнила, что пару раз я делала так называемую банановую нутеллу, рецепт откуда-то с инета. Вот этой нутеллой я и покрыла тортик, а сверху выложила клубнику. Торт получился очень вкусный, по вкусу и не подумаешь что постный.
И разрезик
 

 
Итак, Банановая нутелла
50 мл. апельсинового сока
2 шт. банана
100 гр. шоколада
3 ст.ложки сахара.
Бананы, апельсиновый сок и сахар заблендерить. Вскипятить, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Мешать до полного расплавления шоколада. Разложить по баночкам.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Отредактировано 13 апр 2014 17:46, Engels
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Сб, 12 апр 2014 00:00
Engels, Сервировка на высоте Good Если это "ничего не готовила", то мне становится оочень стыдно за себя Very Happy
Все очень изысканно и вкусно! А пирог действительно сумасшедший Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 734
  • Рейтинг автора 21
Сб, 12 апр 2014 00:23
Engels, Вот это праздник! Я просто в восхищении)))))))) И в полном восторге)))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 апр 2014 03:04
Engels, как красиво и вкусно!!!!
Если я ничего не готовлю, то у меня намного все скромнейWink
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 12 апр 2014 09:29
Engels, Оля, вот это завтрак. Настоящий праздничный ужин Good Good Good Все красиво и нарядно Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 13 апр 2014 19:47
Emerald, Ninakos, Verunchik70, северянка, спасибо For you! For you! For you! For you!
Вообще на праздники всегда готовлю много, на случай внезапных гостей, ну конечно если сами не идем в гости Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 13 апр 2014 19:49
Девочки, всех поздравляю с праздником
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 304
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вс, 13 апр 2014 19:57
Engels, Оля, ура, с 8-м Марта! Шикарнейший сумасшедший торт, салат такой с удовольствием, рыба в очень интересном суусе, сервировка твоя завораживает!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 13 апр 2014 20:01
Баба Яга, спасибо, Женек, угощайся! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 16 апр 2014 22:53
Engels, Олечка,прости ,что захожу сюда редко.Особенно сейчас в период праздников-на работе завал.Даже к себе в темку не успеваю ничего тиснуть.
Но зато ,если к тебе заходу-так это настоящий праздник для глаз,для души и для желудка!Ты настоящая мастерица,всё всегда стильно,красиво и очень вкусно! Good Clapping
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 19 апр 2014 17:51
Engels, Олечка!Поздравляю с наступающим праздником светлой Пасхи!
 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 19 апр 2014 20:08
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 20 апр 2014 11:22
Firefox, Олечка, с Праздником Светлой Пасхи!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 20 апр 2014 14:56
Engels, Олечка, с праздником!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 20 апр 2014 15:00
С праздником Светлой Пасхи, Олечка!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 548
  • Рейтинг автора 1 429
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Вс, 20 апр 2014 15:52
Engels, Олечка,с праздником!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 20 апр 2014 16:03
Firefox, Nariko, mia, северянка, Ряря, Mila55 спасибо, дорогие!
Я также поздравляю вас и ваши семьи с Великим праздником ПАСХИ! Веры, надежды, любви, добра и счастья вам! Приятных хлопот и светлого волнения в этот чудесный праздник!
 
Отредактировано 22 апр 2014 21:09, Engels
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 20 апр 2014 16:17
Олюшка! Желаю в этот день пасхальный
Вестей отличных отовсюду,
Как в сказке, жизни идеальной
И самого большого чуда!

 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 20 апр 2014 16:38
ВаляЧб, спасибо, Валечка! С праздником!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 22 апр 2014 21:48
Пасхальный стол
 

 

Кулич от Анны Людковской
 

 
570 гр муки
150 мл молока
3 яйца
150 г сливочного масла
1 стакан сахара без горки, можно взять коричневый
дрожжи, 10 гр
полчайные ложки соли
75 г изюма
50 г цукатов
50 г миндаля
полпорошка ванильного сахара
для глазури полстакана сахарной пудры, белок, лимонный сок
1. Развести в теплой воде дрожжи и чайную ложку сахара. Дать им подойти, чтобы образовалась пенка. Их можно послушать, они живые и общительные, если приложить дрожжи к уху, то правильные сразу начнут что-то нашептывать. В 150 мл теплого молока (молока чуть меньше, так как дрожжи уже в воде) соединить с дрожжами, перемешать. Влить их в большую емкость и туда просеять половину муки. Причем эту часть муку лучше разделить на две, сначала высыпать одну часть, смешать с дрожжами миксером, а затем вторую и вымесить опару. Укутать в одеяло и поставить опару на батарею или в другое теплое место подходить. На это уйдет около 30 минут или час — все зависит от того, насколько свежие дрожжи.
2. Как только опара увеличится вдвое, пора действовать дальше. Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром и ванилином, а белки взбить до образования пены.
3. В опару добавить соль, желтки, масло, перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и легко отставать от стенок миски. Укутать в полотенце и опять поставить в теплое место.
4. Когда тесто поднимется в объеме и увеличится в два раза, добавить цукаты и миндаль. Смешать с тестом и разложить в формы, в которые предварительно выстлать пекарской бумагой.
5. Дать тесту в формах расстояться, оно увеличится вдовое.
Автор советует поставить куличи в холодную духовку, но я не стала рисковать и поставила в духовку, нагретую до 180 градусов.
6. Покрыть куличи глазурью как только они немного остынут. Для глазури взять белок, взбить до плотной пены, ввести полстакана сахарной пудры (через ситечко), взбить, добавить столовую ложку сока лимона, взбивать еще секунд 10. Покрыть кулич и оставить, чтобы глазурь застыла
 

 

 
для украшения куличей делала цветы из молочной мастики рецепт стандарный сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка 1:1:1, то есть все в равных пропорциях
 

 
Цукаты для куличей и изюм для пасхи замачивала на сутки в ложке коньяка
 

 

Пасхальный барашек огромное спасибо Женечке yenni за такой замечательный рецепт. Барашек стал у нас уже традиционной выпечкой пеку уже третий год подряд, в этот раз вместо цукатов и изюма добавила 150 грамм фундука, аромат и вкус просто обалденный Smile
это только после выпечки

 
а это уже освященный в храме

 

Творожная пасха
 

 
150 мл жирных сливок
20 г желатина
творог – 500 г
50 г кураги (я не клала)
цедра 1 апельсина
80 г грецких орехов или миндаля
сахар – 150 г
80 г изюма
Изюм, предварительно на сутки замочила в 1 ст.ложке коньяка. За сутки же подготовила миндаль: опустила орехи в кипящую воду на несколько секунд, затем в холодную воду , после этого орехи легко очистились от коричневой пленки. Затем орехи подсушила в духовке и очень мелко измельчила в блендере.
Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести орехи, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, на водяной бане и таким же образом, как и сухофрукты, ввести в пасху. Мне хотелось чтобы пасха была белая, и поэтому изюм в творожную массу не подмешивала, а когда начала выкладывать пасху в форму понемногу добавляла изюм как бы слоями. Поставить на холод застывать.
Источник: "Гастрономъ", №4(15), 2003
 
Из венского теста испекла птичек, косу с маковой начинкой и гнездышки. Рецепт венского теста у меня выписан в тетради помечен буквой "К" значит с нашего сайта, вот только сейчас рецепт, к сожалению, не удалось найти. Так что рецепт напишу, но, девочки, если кто узнает свой рецепт, пожалуйста отзовитесь, хочу выразить персональную благодарность, оооочень хорошее и нехлопотное тесто, а выпечка просто великолепна!
 
Венское тесто
1 стакан теплого молока
2 яйца
100 грамм сливочного масла
2 ч.ложки сухих дрожжей
4 ст.ложки сахара
 

 

 

 
Яйца в этом году у меня получились не пойми какими. Красила пищевыми красителями, если перепелинные получились симпатичными, то уж куриные ... Confused
 

 
Так сервировала стол
 

 
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 22 апр 2014 21:55
Engels, великолепно! Clapping Я в восторге!Красота какая! Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 22 апр 2014 22:20
Engels, Оля, как всегда красиво, размеренно. А что за цветы у тебя Cool
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 22 апр 2014 22:37
Анастасия1981, спасибо, Настюша! For you!
 
северянка, Оль, это пион узколистный, очень красивый, а пахнет просто обалдеть можно. Вообще с цветами целая история вышла цены так задрали 500-700р и не подходи. Два дня ходила присматривала что купить и ничего подходящего, а тут возвращались с храма, смотрю бабулька продает два букетика таких симпатичных цветов, вот я и купила, да всего за 100 рублей Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 548
  • Рейтинг автора 1 429
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Вт, 22 апр 2014 22:48
Engels,Оля,очень красивый у тебя праздничный стол!!! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 22 апр 2014 23:09
Engels, Оль, ну как всегда удивляешь. Бесподобно! Сколько же ты любви вкладываешь в казалось бы простой процесс приёма пищи. Умничка!
А ты куличи ходишь освящать? А у яиц как раз правильный цвет - цвет крови, как и положено издавна.
Это сейчас стали урасить во все цвета радуги, а раньше - только оттенки красного.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели