Кулинарные ноктюрны

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 15 фев 2014 22:55
Ninakos, спасибо, Нинуль! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 15 фев 2014 23:26
На десерт пекла "Медовик" быстро и очень вкусно
рецепт встретился в интернете
 

 
для теста
100 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
250 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки жидкого меда
6 ст.ложек молока
1 ч.ложка соды загасить уксусом или лимонным соком
500 гр. муки
 
для крема
800 мл. молока
5 ст. ложек муки
2 ст. ложки крахмала
ванилин
200 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
1 ст. ложка коньяка (я влила Куантро)
 
Готовим тесто. Для этого масло взбить с медом и сахарной пудрой. Добавить яйцо, молоко, перемешать лопаткой. Положить гашеную соду и добавляя муку быстро замесить тесто. Муки у меня ушло в аккурат 500 грамм, но если понадобиться, то добавить больше. Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать каждый кусок (раскатывать тесто нужно на бумаге бля выпечки), с помощью тарелки сделать круг. У меня из обрезков получился еще один корж. Испечь коржи в духовке при температуре 180 градусов. Обрезки тоже испечь и измельчить в крошку.
Для крема: сахар, муку и крахмал, перемешать и, помешивая чтобы не было комочков, влить молоко. Поставить на огонь и постоянно помешивая закипятить. Остудить. В большой посуде взбить сливочное масло и продолжая взбивать понемногу добавить молочную смесь. Взбивать до однородности в конце добавить коньяк.
Прослоить коржи кремом, бока обсыпать крошкой.
Сверху торт залить растопленным шоколадом и украсить по желанию
Приятного аппетита и отличного настроения!
 
разрез торта
 

 
подача (сделала трафарет купидончика)
 

 
Отредактировано 23 фев 2014 21:59, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 15 фев 2014 23:27
Лебеди из полотенец
Отредактировано 25 фев 2014 21:25, Engels
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 16 фев 2014 16:04
Engels, Wow Wow Wow Wow Good Good Good .....у меня просто нет слов....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 16 фев 2014 16:25
Engels, Олечка, как красиво. Выдумщица, нашла. что одеть полотенцам Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 16 фев 2014 16:32
Daba, северянка, спасибо o o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 267
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вс, 16 фев 2014 17:51
Engels, Оля! Медовик" быстро - это класс!
ну и оформление, включая лебедей, выставочное!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 16 фев 2014 19:05
Баба Яга, спасибо, Женечка! Медовики пекла не раз, и кремы всякие мудреные делала, всегда столько времени на это уходило, а потом еще всю ночь нужно чтобы пропитался, что по мне проще бисквит испечь, разрезать пополам и прослоить кремом. А этот рецепт подкупил, что не нужно очень тонкие пышки раскатывать, пышек у меня получилось 7 штук, да и пропитывается торт всего лишь за 2-3 часа. В общем я осталась довольна, а главное было ооооочень вкусно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 267
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вс, 16 фев 2014 20:05
Engels, Оля - осталась довольна Victory
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 16 фев 2014 22:55
Engels, какая прелесть!!! как же все красиво и со вкусом Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 17 фев 2014 19:36
Баба Яга, Smile
 
Verunchik70, спасибо Give_rose For you!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 17 фев 2014 20:24
Насобиралось немного фото
 
оладушки с черникой
 

 

 
салат из бамии, добавила петрушку и посыпала зернами граната
 

 

 
запекла в духовке филе индейки с овощами, диетическое исполнение, порезала филе индейки, переложила картофелем и морковью, посолила, влила немного куриного бульона, накрыла фольгой и в духовку. После приготовления поспала петрушкой
 

 
оладушки со сметаной
 

 

 
На десерт груша в вине. Одну грушу отварила в красном вине с сахаром, а другую в белом вине. Порезала обе груши и собрала обе груши чередуя цвета.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 17 фев 2014 20:58
Engels, Оля, все очень вкусно, и очень, очень красиво. Оль, у меня пакет бамии замроженной лежит, не знаю, что из нее приготовить Cool Она какая на вкус Confused
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 17 фев 2014 21:14
северянка, спасибо, Ольчик! Thank_you Оль, бамию на вкус сложно с чем-то сравнить, главное не переварить, а то слизи многовато будет. Я готовила ее в двух вариантах: либо в томатном соусе, либо вот как вчера салат только без фасоли и чеснока. но добавила петрушку и зерна граната. Так нам понравилось еще больше. Вообще, в этом салате бамию я пробовала сочетать или с брокколи, или с зеленым горошком (брала замороженный), или с плоской фасолью. Всегда было очень вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 17 фев 2014 22:00
Engels, о, для меня что то новое, про бамию я ничего не слышала, нужно найти мне инфо и почитать, что это такое Smile оладушки одни лучше других, запеченная индейка с овощами очень вкусно смотрится Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 17 фев 2014 22:23
Verunchik70, спасибо o Вот что я нашла про бамию.
Бамия – это овощная культура семейства Мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики.
Бамия, или окра, применяется исключительно в кулинарных целях. В пищу используются плоды бамии в виде нераскрывшихся стручков. Молодые стручки появляются на растении каждые 3–4 дня с середины лета до заморозков. Кроме стручков можно употреблять в пищу и молодые листья бамии.
Бамия используется в сыром, вареном, тушеном, жареном виде. Ее добавляют в салаты, супы, овощное рагу, используют как гарнир к мясу, птице и рыбе.
При термической обработке из стручков бамии выделяется довольно много слизи. Это свойство можно использовать при приготовлении супов или многокомпонентных овощных блюд. Если появление слизи нежелательно, целые стручки следует обжаривать на горячей сковороде очень быстро или добавлять в блюдо кислоту: лимонный сок, уксус, томаты. Другой вариант: тонко нарезать стручки бамии и готовить до полного испарения слизи.
Так выглядят стручки бамии

 
Конечно же, чем меньше размером стручки, тем вкуснее бамия. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 17 фев 2014 23:00
Engels, Столы супер! Good Было интересно прочитать о бамии! Cool
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 18 фев 2014 01:05

На десерт пекла "Медовик" быстро и очень вкусно
Гы! Ну если ЭТО - быстро, то представляю как будет выглядеть тортик, который требует времени Shocked
Продолжаешь удивлять и поражать умением красиво и вкусно подать на стол.
Оладушки просто прелесть! С грушей интересная идея. Как муж отреагировал на лебедей? Или он уже ничему не удивляется? Привык к таким фантазиям? Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 18 фев 2014 01:17
Engels, Оля, красиво, как всегда! Smile Очень понравился Медовик, разрезик и подача просто супер! Лебедей таких только на картинках видела, а сколько там полотенец завёрнуто? Rolling Eyes А на чём ты печёшь оладушки - у тебя блинница? Такие они у тебя все ровно - стандартные, одинаковые, у меня так не бывает Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 18 фев 2014 07:51
Engels, как все красссиво, вкусно и романтично Good Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 267
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вт, 18 фев 2014 15:44
Engels, Оль, очень нарядные блинчики и аккуратная индейка! Салат из бамии выглядит привлекательно, оисание любопытное, вкус не представляю...
А груша привлекательно исполнена и здорово оформлена!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 18 фев 2014 22:10
Engels, спасибо большое за инфо Smile почитала, очень много для себя нового открыла, у нас она продается в магазине как окра, сама я не покупала и не готовила, обычно лежит у нас в "мексиканском" отделе, там еще продают овощи, которые я не знаю как и где их использовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Ср, 19 фев 2014 09:04
Engels, бамию пробовала в мясном соусе-понравилась) но в салате даже представить не могу) арабы ее любяяяяят, в супермаркетах и на рынках она на первом месте Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 19 фев 2014 20:17
MazaikaDaba, mia, Mazaika, Nariko, Баба Яга, Verunchik70, Ledi Din, девочки, милые, спасибо вам огромное! Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 19 фев 2014 20:19
mia, Галюнь, если есть время то делаю торт с мастичными или шоколадными розами, типа такого
 

 
Как муж отреагировал на лебедей? Или он уже ничему не удивляется?
Галь, с одной стороны муж конечно же, привык к моим "всяческим выкрутасам", а с другой стороны, ведь он не знает что именно его ожидает. Вообще стараюсь праздничную сервировку не повторять Smile Лебедей тоже не первый раз делала, только украшаю по-разному Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели