ВКУСНЯШКИ-9

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 27 янв 2012 00:46
Алёна, Как у тебя аппетитно все приготовлено! Тортики очень красивые, но они у тебя всегда - выше всяческих похвал! Том и Джерри - обалденные, все в движении, а руЖЖО - берегись, враг, не пройдешь!
 
И очень красивый паштет. Наверное, когда делаешь такие красивые торты, поневоле все блюда получаются красивые и нарядные! Очень вкусно! Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Сб, 28 янв 2012 14:20
reg14, Ряря, Спасибо девочки...
Про блюда.. та мы по другому и не умеем готовить.. только вкусно и красиво Very Happy
Паштет очень вкусный вышел.. прям ням ням Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 079
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 28 янв 2012 16:41
Алёна, Алена, у меня нет слов Shocked Так все красиво.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 29 янв 2012 21:08
Алёна, Алён, к тебе зайдёшь в темку и замираешь от удовольствий! Smile Знаешь, я у нас в городе ниразу (без приувеличения!) не видела таааких шикарных тортов - все какие то "недоделанные" или же ко всем примеряю твой стандарт? Cool А остальные рецептики как всегда вкусные и интересные! Сколько пробывала готовить - никогда не подводили! Smile
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Вс, 29 янв 2012 21:18
Ален, по поводу чесночных хлебцев - не надо замачивать дрожжи и перетерать с сахаром и солью, а просто смешать с мукой все вместе и все? Какие дрожжи ту использовала?Какие лучше использовать вообше?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 30 янв 2012 15:28
северянка, Daba, Спасибо девчат .. я стараюсь Embarassed
Daba, Что насчет рецептов.. я просто те что мне не нравится или не получаются даже не ставлю.. потому что зачем человек будет тратить продукты.. время и потом не выйдет....
ЛедиДи, Я всегда использую свежии дрожжи....и всегда перетираю.. так они лучше перемешиваются с другими продуктами Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 30 янв 2012 15:28
И сегодняшнии тортики

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 30 янв 2012 20:52
Алёна, :girl_sigh: Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 352
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Вс, 5 фев 2012 21:54
Алёна, Тортики с каждый разом все лучше и лучше! вот честно, не буду врать... у тебя лепка становится более профессиональна Smile Но я на них не смотрю, худею Very Happy
Мне больше нравится все, что на предыдущих страничках Razz чесночная картошечка там Rolling Eyes
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 6 фев 2012 19:25
Daba, Emerald, спасибо девчат..
Emerald, Мариш я мало что нового готовлю....времени все нет.. да ещё и болею сейчас....и работать приходится..охх.. устала.. Sad

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 352
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Пн, 6 фев 2012 20:18
Алёна, а взять больничный? Sad
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 6 фев 2012 21:24

, а взять больничный?
И то правда. Sad
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 6 фев 2012 21:34
Emerald, ага у кого у самой себя .. неее я строгий начальник.. а если серьезно.. то просто не люблю подводить людей.. Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 19:46
Алёна, Умный ты начальничек береч себя любимую нужно а рученьки так оссобенно. Конечно я понемаю нас так учили но АЛЕНА ТАКАЯ ОДНААААА БЕРЕГИ
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 19:50
Алёна, Честно так на душе хорошо что есть такие талантливые люди и есть у кого учиться :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 352
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Чт, 9 фев 2012 21:02
Алёна, Ну и кому будет лучше, если ты сляжешь? лучше дай себе отдохнуть... я вот тут недавно себя загнала, тик начался... а это ничего нормально не сделаешь, а я ведь вечно за рулем... все раздражает... Еле вылечилась...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 079
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 9 фев 2012 21:40
Алёна, Ален, я такая же была - работа, работа и работа. Пока кто-то не тюкнул сверху- так тебя надолго не хватит. Здоровье- это золото, а его надо беречь. Без обид. Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 10 фев 2012 20:31
reg14, Emerald, северянка, Девчат спасибо вам.. аж до слез растрогали..мне уже лучше..хотя кашель и насморк ещё есть...
Я делала только заказы которые заранее брала... новые не брала .. потому что не в состоянии была..
Беречь надо себя.. но почему то о себе в последнюю очередь думаешь.. Sad
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 10 фев 2012 20:35
СКОНЫ НА СЛИВКАХ
(с сайта carina.forum)

 
Ингредиенты на 12 штук
1 большое яйцо
160мл холодных сливок (облегченных)
280г муки
2 ст. ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
50г холодного сливочного масла, порезать кубиками
1/2 чашки коринки-black currants (изюма, сушеной клюквы и т.д.)( у меня сушеная вишня)
 
Приготовление:
Разогреть духовку до 200Ц. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
 
-в небольшой ёмкости смешать яйцо и сливки. В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить к ним кусочки масла и растереть подушечками пальцев в крупную крошку как можно быстрее. Крошки будут разного размера, это не страшно.
- добавить к этому сливочную смесь. При помощи вилки всё смешать так, чтобы смесь превратилась в комок. Прямо там в миске быстро вымесить тесто руками или при помощи силиконовой лопатки. Очень долго месить не надо, достаточно повернуть 6-12 раз*. Вмесить коринку или другие сухофрукты.
 
-присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто, разделить его пополам**. Работая с каждым кусочком по отдельности, раскатать тесто в круг диаметром примерно 12-13 см. Разделить на 6 частей и выложить их на противень. Повторить с оставшимся тестом. Выпекать минут 20 или до золотистого цвета.
Переложить на решётку и дать остыть минут 10 перед подачей.
-Сервировать с двойными сливками, джемами или вареньем.
* тесто получается мягкое, поддатливое, замешивается на раз-два.
**я раскатала в пласт толщиной примерно 18 мм и нарезала кружки специальной формой.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 10 фев 2012 20:36
СКОНЫ С СУХОФРУКТАМИ , ОРЕХАМИ И БЕЙЛИСОМ

 
50 гр сухофруктов( у меня вишня и черная смородина)
Залить 50 гр бейлиса.
 
Тесто :
щепотка соли
ваниль
цедра одного апельсина или лимона
1 яйцо
1 ч л соды
1 ч.л разрыхлителя
200 гр кефира
50 гр сл масла ( не топить)
2 ст. л меда
400 гр муки
50 гр орех.. (не рубить мелко)
100 гр сахара
 
Перемешиваем все продукты, потом добавляем сухофрукты вместе с бейлисом. Раскатываем тесто примерно 2,5-3 см и вырезаем кружки. Ставим на противень и запекаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 10 фев 2012 20:36

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 079
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 10 фев 2012 22:38
Алёна, Алена, ну что тут можно сказать. Развести руками и охнуть "красота". Захожу к тебе в темку, как в галерею-любоваться Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 352
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Сб, 11 фев 2012 20:44
Алёна, Да тут здоровый человек устанет такие тортища делать Smile Сконы отличные получились!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели