Вкусняшки-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:25
МИСТЕР КЕКС

 
Ингредиенты
 
Маргарин - 125 г.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 180 г.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 Масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков и добавить постепенно по одному желтку в масло.
Шаг 2 Добавить подсолнечное масло, разрыхлитель и муку. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в миску с тестом. Хорошенько перемешать. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить мак, во вторую какао, а в третью кокосовую стружку.
Шаг 3 В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком.
Шаг 4 Посередине вдоль формы делаем углубление, и выкладываем в него тесто с какао.
Шаг 5 Затем делаем углубление во втором слое, и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой.
Шаг 6 Выпекаем в разогретой духовке до t 200-210 градусов 40-45 минут.
 

 
Я углубление не делала , просто рядами вылила тесто
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:26
НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:
1/2 чашки воды
1/2 теплого (но не горячего) молока
1/2 ч.л. быстровосходящих дрожжей.
2 ст.л. сливочного масла(растопить и дать немного остыть)
2 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
мука для обсыпки
3 чашки муки(просеять)
Смешать дрожжи, муку, соль, сах. пудру.
В отдельной посуде соединить воду, молоко, масло. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей!
Выливаем ее в мучную смесь и мешаем руками (10 минут) или миксером(3-4 минуты)
Готовое тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 8 частей. Из них сначала скатайте шарики, потом положите на противень(застеленный пекарской бумагой), и мягко надавливая придайте им форму лепешек.
Через ситечко просейте на лепешки немного муки, затем накройте пищевой пленкой.
Оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения их в размере в два раза. Не надо помещать их в теплое место,т.к. структура этого теста будет лучше, если оно будет медленно подниматься(у меня оно расстаивалось около 2,5 часов)
Разогрейте духовку до 190-200 г.
Снимите пленку и просейте еще немного муки на булочки.
Приятного аппетита!
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки надо остужать на решетке, накрыв их чистым полотенцем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:33
Daba, Сейчас будут и торты Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 янв 2015 20:36
Алёна, Аленочка, наконец-то ты появилась! Ура! Подарок нам хоть к старому Новому Году!!!
На твою красоту любоваться всегда готовы!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:39

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:47

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:52
Баба Яга, Спасибо большое.. просто работы было много.. времени совсем мало...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 21:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 янв 2015 21:10
Алёна, Аленка, какие чудеса выделываешь - одно другого затейливее! Особенно рыбина поразила!!!
Вопрос про кекс: мак - ложки или стаканы?
И у нас маргарин не очень; масло сливочное вместо него пойдет?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 21:17

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 21:19
Баба Яга, Мака столовые ложки..
Я использую только масло.. уже очень давно Smile
Маргарином вообще не пользуюсь.. просто пишу рецепт как автор его писал..вдруг кому то маргарин больше нравится Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 21:29
А это мои работы.была на курсах Леси Куликовской..очень понравилось Smile

 

 

 

 

 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 13 янв 2015 22:32
Алёна, Торты ОБАЛДЕННЫЕ!!!!! Wow Good Good Good Good Алён, а цветы, бабочка из ткани? Cool очень реалистичные цветочки! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 23:36
Daba, нет это сахарные цветы Smile Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 янв 2015 00:32
Алёна, Ну скажи, что ты умеешь мысли читать? Very Happy я только вчера думала, куда же ты пропала...
но вижу, сколько тортов.... понятно, с кухни не выходила Smile
Торты на любой вкус Smile но мне нравятся твои простые рецепты Smile
Слушай, не зря на курсы ходила... Результат впечатляет Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 09:56
Emerald, Мариш наверно читаюSmile
А тортов еще куча и рецепты есть.. буду по немногу выставлять...
Только я не помню к кому надо обратиться чтоб открыли мне оглавление...вставить рецепты..
А курсы мне очень понравились..хотя и трудно.. но в марте опять еду Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 12:45
ПЕЧЕНЬЕ"НАН БУХАРСКИЙ"
 
(рецепт с инета)

 
Ингредиенты
мука 200 гр
сахар 90 гр
масло сливочное 40 гр
яйца 1 шт
сметана 45 гр
цукаты апельсиновые 70 гр
миндаль жареный 30 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
Способ приготовления
 
Соединить масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо и растирать, пока сахар не разойдется. Цукаты и миндаль измельчить не слишком мелко. Я воспользовалась блендером, но рубила их по отдельности. Добавить к смеси и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и в течение 1 минуты замесить тесто. Оно получится не жидким, но и не тугим, очень липким. Влажными руками взять кусочек теста размером с грецкий орех и сформовать небольшие приплюснутые булочки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 220*С духовке в течение 15 минут. Остудить в чашке под полотенцем, хранить в пакете.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 12:47
ПЕЧЕНЬЕ "МОЛОЧНОЕ"
 
(рецепт с инета)

 
Ингредиенты
Молоко 0,5 сткн
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 сткн
Яйцо 1 шт
Мука 3 сткн
Разрыхлитель 3 ч.л.
Соль
Ванильный сахар
* стакан = 250 мл
Способ приготовления
 
Молоко с сахаром вскипятить, охладить.
Яйцо+масло (мягкое)+соль+ ванильный сахар - взбить.
Добавить молоко (которое с сахаром), смешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
Охладить тесто.
Раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать печенье.
Противень обычно выстилаю бумагой для выпечки.
Выпекать при 200оС до легкого зарумянивания (7-12 минут).
Очень вкусное, недорогое, простое и быстрое печенье. Получается много ))) и очень вкусно )))
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 12:48
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

 
400 гр печенья ( у меня обрезки от торта Рыжик .. очень их люблю )
 
150 гр миндаля и лесного ореха
 
0,5 ст сахара
 
3 ст л какао
 
6 ст л молока
 
1/3 банки отварной сгущенки
 
200 гр сл масла
 

 
Сахара перемешиваем с какао и молоком и завариваем до растворение сахара. Немного остужаем и добавляем сл масло .. хорошо вымешиваем чтоб получилась гладкая масса . Часть печенья размалываем в порошок , часть в крупные крошки. Орехи крупно рубим . Все продукты замешиваем. Делим на три части . Режим три куска фольги, на нее ставим по одной части и руками делаем колбаски заворачиваем и ставим на час в морозилку потом на час в холодильник .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 12:50
БАБУШКИНЫ ВЕРТУТЫ

 
250 гр молока
 
125 гр кефира
 
ваниль
 
щепотка соли
 
200 гр сахара
 
40 гр дрожжей
 
50 сл масла растопить
 
5 яиц
 
900 гр муки
 

 
Хорошо перемешиваем все продукты , даем тесту подойти. Делим на две части, раскатываем пласты , ставим любую сладкую начину, заворачиваем рулеты. Ставим на противень (у меня с большими бортиками) даем подойти, смазываем взбитым яйцом и запекаем .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 12:53
РОГАЛИКИ МОЛДАВСКИЕ

200 гр сл масло (растопить)
 
200 гр сметаны (20Confused
 
400 гр муки
 
щепотка соли
 
1 п разрыхлителя
 
1 пакетик ванили (это сама добавила ..люблю ее)
 

 
Начинка: вишня замороженная , разморозила ее ...слила хорошо весь сок и пересыпала немного крахмала .
 
Пудра для обваливания
 

 
Все продукты перемешиваем. Берем небольшие кусочки теста раскатываем режим на треугольники , ставим вишню и делаем рогалики.
 
Когда рогалики готовы , хорошо обваливаем в пудре. У меня пудра хорошо липла когда они слегка остыли.
 
Из одной порции теста выходит примерно 950 гр рогаликов
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 13:02
БЫСТРОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Геркулес 2 стакана
Распечатать рецепт
Инструкция
 
30 минут
 
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.
2. Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 13:03
АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЧИПСАМИ И ОРЕХОВОЙ СМЕСЬЮ
 
(рецепт с инета)

 
200 гр сл масло (комнатной температуры)
 
ваниль
 
1 ст коричневого сахара
 
0,5 ст обычного сахара
 
ваниль
 
2 яйца
 
1 ч л соды
 
0,5 ч.л соли
 
2,5 ст муки
 
1 ст шокочипсов
 
1 ,5 ст смеси орехов. перемолотых ( у меня кешью, лесной орех и миндаль )
 

 
Орехи поджариваем и крупно рубим .
 
Масло взбиваем с сахаром и ванилью добавляем яйца , хорошо перемешиваем и добавляем все продукты . Тесто делим на две части. Берем две полоски пищевой пленки , ставим на него часть тесто и скатываем колбаску, заворачиваем в пленку. Получаем 2 колбаски. И ставим на 1 час в морозилку. Вытаскиваем режим кружочки, толщиной 1 см, складываем на противень и запекаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 13:04
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

 
“Умным” это пирожное назвали потому, что во время выпечки,тесто само разделяется на 3 части, образуя при этом 3 слоя – воздушный бисквит,нежный пудинг и более плотный поконсистенции пудинг ( получается как нежное слоёное дрожжевое тесто ).Вкус пирожного совершенно незабываемый,нежный и воздушный. пирожные можно выпекать и в формочках для маффинов, но ни в коем случае не бумажных, иначе несможете вынуть пирожные из формочки.
 
Для формы 25 см х 35 см
 
Состав:
 
8 яиц
 
1 литр теплого молока
 
300 г сахара
 
225 г муки
 
250 г маргарина или сливочного масла
 
2 ч.л. ванильной эссенции
 
2 ст.л. воды
 
Сахарная пудра
 
Сливочное масло растапить и остудить. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильную эссенцию и воду взбить. Взбивая влить масло (маргарин ).Добавлять
небольшими порциями муку и перемешать. Влить 500 мл молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Добавить взбитые белки и перемешать лопаточкой снизу вверх. Тесто получится жидким, но при этом воздушным. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1 час 20 минут.Следить за пирожным ,у меня оно треснуло с боку.Видимо в моей духовке надо печь при 140 градусах .

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели