Вкусняшки-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:27
Торт "Снежная фантазия"

 
Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:
 
100 гр белого шоколада
60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет
Сухого молока 150-200 гр
30 мл обычного молока
Миндаля молотого
Приготовление:
Шоколад растопить
Добавить обычного молока и довести массу до кипения
затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль
Все перемешать и добавить сухого молока
И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.
Затем сделать шарики
И обвалять их в кокосовой стружке
 
Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.
Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:
Для приготовление коржей нам понадобится:
 
4 яйца
4 ст.л. крахмала
Сахар около 50 гр, можно и больше
Ванилин
4 с.л. муки
 
Приготовление:
Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.
2 белка отделить от желтковбелки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителемСоединяем с белковой массойИ аккуратно перемешиваемЗатем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!Бисквит достаем, охлаждаем. Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.
Для приготовления крема нам понадобится:
 
500 гр сливок 33-35% жирности
300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
100 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
Пакетик желатина 13 гр
Приготовление:
Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Немного остудить.
Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.
Добавить творожный сыр
Перемешать полученную массу
Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!
 
Этап 3. Сборка торта.
Для сборки торта нам понадобится:
 
Слоеное тесто примерно 250 гр
Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
Кокосовая стружка
Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
Кокосовое молоко для пропитки
 
Итак, сборка торта:
Слоеное тесто раскатать
вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они немного уменьшатся.
Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.
Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане
 
Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».
Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.
«Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.
Теперь собираем торт по-настоящему))))
Торт будем собирать в разъемной форме.
Промазываем коржи кокосовым молокомПомещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем кремаКрем выравниваем
Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.
Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом
Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.
Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)
Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!! Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!))))
 
Мои примечания : Вкусный и нежный торт....но я бы в крем поставила больше желатина.. уж очень он мягкий был.. невозможно было резать, разваливался весь...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:28
МИНДАЛЬНОЕ БЕЗЕ

 
8 белков
ваниль
1,5 ст сахара
8 ст. л горкой миндальной муки
 
Белки взбиваем до пиков с сахаром и ванилью, в конце добавляем миндальную муку. Выпекаем при 90гр.....примерно полтора часа
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:34
РУЛЕТ С ШОКОЛАДОМ
( с сайта culinar.ro)

Тесто:
300 гр муки
40 гр сахара
щепотка соли
20 гр свежих дрожжей
ваниль
2 небольших яйца
60 гр молока
45 гр воды
 
Делаем тесто и даем подойти
 
Начинка :
20 гр муки
20 гр какао
50 гр сахара
1 белок
80 гр воды
15 гр горького шоколада
10 гр сл масла.
Все продукты кроме шоколада и масла перемешиваем , ставим на огонь , постоянно помешивая и даем загустеть, снимаем с огня , добавляем шоколад и масло , чтоб все растопилось , охлаждаем . Берем кусок пленки и намазываем эту смесь на нее ровным слоем, Размер чтоб был по длине как форма в которой будете печь, у меня форма от хлеба кирпичик и ставите этот пласт в холодильник .
Когда тесто подойдет , раскатываете , ставите на середину этот пласт и закрываете пласт сторонами которые остаются , друг на друга и опять раскатываете , делите тесто на две части по длине и скручиваете. Ставите в форму, намазываете взбитым желтком и я посыпала коричневым сахаром и посыпала немного специями, вот такими, в тесто их тоже немного добавила
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:37
ФОКАЧА НА КЕФИРЕ

0,5 ст кефира
1 ст теплой воды
25 гр дрожжей
2 ст л оливкого масола
2 ст л меда
1 ч л соли.
500 гр муки
Замешиваем тесто, выходит достаточно мягко тесто. Даем подойти. Потом вымешиваем , делаем лепешку и ставим на противень, даем опять подойти и печем. Очень мягкая и вкусная выходит Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:39
КОРИЧНАЯ ГАРМОШКА

400 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч л соли
25 гр дрожжей
ваниль
2 яйца
60 гр сл масла (растопить )
80 гр теплого молока
60 гр теплой воды
Я ещё добавила специи для выпечки и апельсиновую воду
 
Для начинки:
коричневый сахар
50 гр сл масло растопить
корица и немного мускатного ореха
 
Замешиваем тесто и доем подойти. Тесто раскатываем в пласт, смазываем сл масло, посыпаем немного сахаром , чуть мускатного ореха и корицей , режим тесто на полоски. потом складываем их друг на друга, режим на кубики. И слаживаем их бочком в форму кирпичик для хлеба. Даем подойти и запекаем.
Нежнейшее тесто.. вкусное.. воздушное Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:40
САХАРНО-СМЕТАННЫЕ КОРЖИКИ
(рецепт с сайта kuharka.ru)

Этот рецепт коржиков давно уже ждал своего часа и вот наконец то дождался Опубликованное фото Делается очень быстро, а вкус не оставит равнодушным ни кого. Получается с медово-коричным вкусом и ароматом. Опубликованное фото
 
Ингредиенты:
4 ст.ложки сметаны (25Confused
2 желтка
0,5 стакана сахара
1 ст.ложка меда
2 ст.ложки рафинированного раст.масла
250 г муки (может быть меньше или больше)
1/2 ч.ложки соды
щепотка соли
1 чайная ложка корицы (без горки)
 
Для смазывания коржиков:
30 мл. молока
4 ст.ложки сахара
 
Способ приготовления:
Смешать желтки со сметаной. Добавить сахар, мед, масло растительное, соду, соль и перемешать. Добавить муку и корицу. Замесить не крутое тесто. Дать немного отдохнуть, минут 5-10. Готовое тесто раскатать и стаканом вырезать кружочки. Тупой стороной ножа нанести узор снежинка. Кисточкой смазать каждый коржик молоком и обмакнуть одной стороной в сахар. Переложить готовые коржики на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов, до румяного цвета.
Очень душевненько такие коржики с молочком попить Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:42
ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ
(рецепт с инета )

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя для теста
- 1 лимон
- 80 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сметаны
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра.
 

Способ приготовления:
С лимона стереть цедру, затем отжать сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона.
В отдельной мисочке смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце и дать остыть.
Перед подачей подушечки посыпать сахарной пудрой.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:44
ПАСТРОМА ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
(рецепт с инета )

3 шт. филе куриных грудок (около 1 кг)
2-3 ст. л. соли
3 стак. воды.
 
МАРИНАД:
 
1 ст. л. меда
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. вустерский соус ( Worcestershire sauce )
1 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. черного молотого перца.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 

Куриные грудки замочить в соленой воде на ночь (минимум 3 часа).
Ополоснуть вымоченные грудки и просушить бумажным полотенцем.
 
Приготовить МАРИНАД из вышеперечисленных ингредиентов.
Грудки обмазать хорошо маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем мясо свернуть в рулет и обвязать ниткой.
Противень застелить фольгой, выложить рулеты и отправить в предварительно нагретую духовку до 160*С примерно на 30 минут ( один раз перевернуть). Увеличить температуру до 180*С и продолжать запекание еще 20 минут.
 

Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде (мне особенно понравилась холодной и на следующий день).
В маринад можете добавить измельченный чеснок по вкусу.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:48
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

250 гр печенья (у меня остаются обрезки от Рыжика они намного вкуснее чем печенье)
150 гр сл масла (растопить)
500 гр домашнего творога(мягкого)
150 гр белого шоколада (растопить)
3 пачки по 125 гр Активии с лимоном
150 гр сливок (35Confused
30 гр желатина
 

Пакетик лимонной глазури Вот такой

Печенье размолоть и перемешать с растопленным маслом. Берем форму на 24 см и смесь из печенье хорошо утрамбовываем низ формы, получается корж. Остальные все продукты взбиваем до пышной массы в блендере. Желатин размачиваем в 100 гр воды , немного нагреваем и выливаем в взбитую смесь . Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник на несколько часов. Потом вынимаем ставим на тарелку , и обмазываем глазурью.
Разрез

 
Можно ещё так украсить
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:51
БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
(рецепт с сайта У самовара)
я делала пол порции.. выходит достаточно много булочек , целый противень

нужно для опары
 
1/2ст. молоко
2ч.л. дрожжи сухие
1с.л. сахар
3ст.л. мука
 
для теста
 
500гр молоко
180гр сахар
3шт яйцо
120гр масло сливочное
1 ч.л. соль
1100гр мука
 
Приготовить опару:
 
В чашу высыпать дрожжи,муку,сахар,добавить муки,перемешать ложкой,чтобы получилась консистенция сметаны.Положить чашу в теплое место,чтобы опара подошла.Я кладу на подоконник под батареей,там у меня тепло и очень быстро опара подходит..
 
Для начала я отвесила 1500гр муки,в итоге израсходовала 1100гр
 
В глубокую чашу просеять муку(не всю),добавить готовую опару,молоко,мягкое сливочное масло,соль,сахар,яйца и замесить тесто.
Замешивала рукой,по мере влажности теста добавляла муку.
Тесто у меня получилось не совсем крутым,еще прилипало к рукам.Месила еще около 3 минут.
Накрыть чашу пленкой и положить в холодильник на ночь.
 
Утром вынуть чашу с тестом, обмять немного,поставить его в теплое место,чтобы оно согрелось .
Разделить тесто на 4 колобка.
Каждый раскатать на прямоугольник .Разрезать прямоугольник на полоски шириной 4см,посыпать шоколадными каплями,завернуть рулетом,перевернуть,немного примять, и смазать желтком. Расстаивать прямо на противне около 30 минут.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 5 янв 2014 17:52
Алёна, С Новым Годом! Замечательные рецепты у тебя! И мяско, и тортики, и пирожные-рулеты... Так всего хочется!
 
Аленушка, я открыла тебе твое оглавление, чтобы ты могла внести в него рецепты. Жаль, если они затеряются среди сотен и тысяч рецептов на Кухарке. Кстати, последние рецепты вносились в феврале прошлого года. Очень прошу - сделай, пожалуйста, чтобы был порядок!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:53
КУНЖУТНО-ОРЕХОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 гр сл. масла
100 гр сахаоа
ваниль
1 яйцо
250 гр муки
0,5 ст орехов
2 ст л кунжута.
 
Масло растереть сахаром, добавить яйцо и опять все растереть, добавить все продукты и замесить тесто. Поставить на пол часа в холодильник. Раскатывает тонко тесто примерно в 0,5 мм вырезаем печенье и запекаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:54
ФРАНЦУЗСКИЕ ГОРОДСКИЕ БУЛОЧКИ
(рецепт с инета )

500 гр муки
25 гр дрожжей
1 ст л соли
1 ст л сл масла (не топить)
280 гр воды
 
Все продукты перемешиваем ( я делала в тестомешалке) . Поставить тесто в теплое место когда тесто поднимется , обмять и опять оставить подниматься . Поделить тесто на 8 частей и сделать булочки . Поставить на противень дать подойти. Потом сделать надрез смазать раст маслом и испечь. После чего испечем , опять немного обмазать раст. малом.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:56
ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(рецепт с сайта culinar.ro)

Тесто:
6 белков
250 гр сл масла
250 гр сахара
250 гр орех
200 гр муки
1 п. разрыхлителя
 
Крем :
200 гр сл масла
200 гр сахарной пудры
1 ст л кофе разбавленная в коньяке
1 ст л какао
100 гр орех
 
Белки взбиваем с сахаром , потом добавляем масло, опять взбиваем. Добавляем остальные продукты , хорошо перемешиваем. Наливаем в форму на 23 см и печем . Остужаем и сверху намазываем крем и посыпаем орехами, ставим на холод на час.
 
Крем : Взбиваем хорошо масло с пудрой и добавляем кофе с коньяком и какао хорошо перемешиваем .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:58
Маффины с черной смородиной от прекрасной Амиры.

Понадобится :
 
100гр сливочного масла( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким),
190 гр муки,
200 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
3 ч. л. разрыхлителя,
ванильный сахар для посыпки
1 стакан замороженной смородины.
 
Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получиться густое тесто. Потом щедрое количество замороженной (размораживать не нужно) черной смородины - я беру стакан или чуть больше аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы. Сверху посыпать вынильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.
 
Мои примечания : Пекла его дольше потому что целым делала, сверху посыпала коричневым сахаром...не было в доме ванильного сахара, пользуюсь только ванилью. Сверху обмазала готовой глазурью от Dr Qetker...очень вкусная штука. Уже готовая в пачке , только разогреть надо и полить .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:00
Маффины ! Шоколадные с вишней и ванильные.
(рецепт с инета)

Готовим тесто :
 
Для шоколадных маффинов с вишней:
 
100гр сливочного масла( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким или совсем ненадолго положить масло в микроволновую печь, но чтобы оно не начало таять !),
190 гр муки,
200 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. с верхом какао
1 стакан замороженной вишни
 
Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко , какао и постепенно всыпать муку , смешанную с разрыхлителем. Получиться густое тесто.
 
Берем замороженную вишню , без косточек, обваливаем ее в муке. В формочки для выпечки маффинов ( я использую только керамические !) раскладываем бумажные формы, наливаем до половины тесто, кладем три-четыре вишни и наливаем остальное тесто, но не до самого верха, чтобы тесту было куда подниматься.
 

Теперь ванильные :
 
100гр сливочного масла( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким),
190 гр муки,
160 гр сахара + 5 пакетиков ванильного сахара Dr. Oetker (они по 8 гр.) ,
120 мл молока,
2 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя
 
Тесто готовим так же,как и для шоколадных маффинов.
 
Ставим выпекаться в разогретую до 180гр. духовку. Выпекаем до готовности 20-30мин.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 янв 2014 18:02
Алёна, Алён, какие добротные разнообразные торты! выпечка - качественная, рука набитая очень опытного кондитера - сплошное удовольствиие!
Можно любоваться и любоваться!
(от ребер я сразу язык проглотила), мясо, салат не оставили равнодушной!
Устроила ты нам праздник меж Новым Годом и Рождеством!!! Спасибо!!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:12
БУЛОЧКИ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ И КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ

3 яйца
400 гр молока
700 муки
1 ч л соли
ваниль
6 ст л сахара
25 гр свежих дрожжей
1 ст л розовой воды
25 гр раст масла
 
Для смазывания :
1 яйцо
коричневый сахар
 
Замешиваем тесто даем подойти. Потом делим на 12 частей , делаем булочки , складываем на противень и даем подойти , смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Печем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:14
ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ
(рецепт с инета )
 
Что нужно:
томаты сливовидные - 3 кг.,
соль - 3 ч.л.,
сахар - 6 ч.л.,
базилик сушенный - 3 ч.л.,
оливковое масло - 300 мл.(примерно)
(На один противень томатов - 1 кг. сливовидных томатов, 1 ч.л. соли, 2 ч.л.сахара, 1 ч.л. сухого базилика.)
 
Как делать:
Томаты промыть под проточной водой, вытереть насухо кухонным полотенцем.
Разрезать вдоль попалам, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и всю жидкость (сердцевину удаляйте безжалостно, там практически одни семена, нам не нужные, и жидкость, которая не даст хорошо просушиться помидорам).
Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх. Посыпать томаты солью, сахаром, базиликом.
Поставить противни с помидорами в холодную духовку, включить сначала нагрев на 150 градусов на 15 минут, затем убавить до 100 градусов и поставить таймер на 5-7 часов, сушить до тех пор, пока большая часть сока не испариться и помидоры будут мягкие на ощупь и совсем плоские на вид. У меня обычно сушатся 7 часов.
Горячие вяленые томаты плотно разложить по стерелизованным баночкам (баночки лучше брать небольшие), залить горячим(но не кипящим!) оливковым маслом, томаты должны быть полностью залиты маслом, банки прикрыть стерильными крышками, и поставить на стерилизацию в кастрюлю с не очень горячей водой, стерелизовать 10 минут с момента закипания воды, затем вынуть банки, закрутить крышки, перевернуть крышками вниз, накрыть полотенцем и оставить остывать до следующего дня.
На следующий день банки убираем на хранение в чулан, кухонные шкафы и т.д.
Выход из этого кол-ва помидор - 5 баночек объёмом 165 мл.

 

Мои примечания : Я все делала практически по рецепту, только сушились они у меня 6 часов .. последние 2 часа при приоткрытой духовки .. сушила 3 часа при 100гр.. потом при 90. Оливкого масла хватает 200 гр...Помидоры я просто нарезала на половинки , вытащила все семечки, хотя их почти не было , поставила в миску , поставила все продукты и руками перемешала потом сложила в рядочек на два противня. Не стерилизовала их потом потому что держу их в холодильнике и заливала в конце горячим растительным маслом ...
Отредактировано 5 янв 2014 18:14, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:16
Молочный Хлеб "Хоккайдо"

041952a753d3.jpgслова автора:Тесто540 gr. хлебной муки60 гр. пшеничной муки-all-purpose (использовала цельнозерновую)10 гр. (2,5 ч.л.) сухих дрожжей30 гр. сухого молока80 гр. сахара9 гр. соли1 яйцо250 гр. молока150 гр. сливок д/взбивания - 30% жирности (использовала 10Confusedформа размером 13х33х12 см (использовала 8х33х7 см)Для теста - растворить дрожжи в теплом молоке; добавить сливки, сахар, яйцо, сухое молоко и муку.В чаше миксера на средней скорости крюком сделать замес теста ~3-5 минут. Тесто практически сразу соберется вокруг крюка.Затем добавить соль и продолжить замес следующие 12-15 минут.В конце замеса будет упругим, гладким , на вид немного резиновым, практически не липнущим.Смазать чашу для подхода теста слегка оливковым маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой; оставить тесто на расстойке 1 час при комнатной Т. Тесто за это время увеличится вдвое.Подготовить форму для выпечки хлеба, смазав ее маслом.После предварительной расстойки тесто абсолютно не липкое, использование дополнительной муки при разделке теста и формовке не требует.Разделить тесто на 4 части. Как видно по фото ниже, тесто абсолютно без каких-либо признаков внутренних пузырей - так и должно быть!Обмять тесто, скатав в шарики. Прикрыть пленкой и дать отдохнуть ему 20 минут. За это время тесто успеет увеличиться в 2 раза!!!После отдыха раскатась слегка каждый шарик в небольшой прямоугольный пласт шириной с форму, в которой будет выпекаться.Скатать пласт и уложить его швом вниз поперек формы.Накрыть форму с заготовкой пленкой и оставить на окончательной расстойке до увеличения объема на 2/3 объема формы - 30-40 минут.За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 170 Ц (340 Ф).Перед выпечкой надрезать хлеб НЕ надо.Перед посадкой хлеба в духовку смазать слегка его верхушку яйцом или молоком - смазывала молоком.Выпекать 40 минут БЕЗ пара.Остудить хлеб полностью перед нарезкой.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:19
ТОРТ "КРЕЩАТЫЙ ЯР"СОСТАВ

Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 (беру 250 г) г мягкого - для белого теста) — 450 г (я беру "Запорожский сливочный" 500 г пачку)- Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.- Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.- Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе (беру 4 белка для безе)) — 5 шт. яиц (+ 2 белка)- Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.- Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем) (беру домашнюю по-гуще)- Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.- Орехи (любые, для безе) — 2 стак. (грецкие, измельчаю крупно)- Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г- Молоко сгущенное — 1 бан.Украшала кремом "Мокрое безе"крещатый яр общий видПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Для шоколадного теста: 250 г растопленного теплого маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды смешать. Тесто получится как на оладьи, и выпечь один корж в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Я выпекаю в форме 22 см в диам., выстелаю пергаментом. Пеку около 40 минут.Корж остудить и разрезать вдоль на две части.2. Для белого теста: 200 г мягкого маргарина, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны перетереть. Добавить муку, замесить тесто. Когда тесто готово, заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник, пока взбиваю белки.3. Для прослойки из безе: 2 белка взбить до пышной пены, аккуратно всыпать 1 стак. сахара. Взбить еще немного. Смешать с орехами. Я орехи посыпаю сверху, когда белки размазываю по коржам. Сахара лучше брать столько, сколько написано, иначе белки слабо увеличиваются в размерах.4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа (диам. 22 см.), смазать безе (круг из безе лучше сделать на 1-2 см. меньше круга теста, так как безе увеличивается в объеме) и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков около 20 минут.5. Для масляного крема - 300 г мягкого масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин.7. Собираем торт:- шоколадный корж - сметанный крем -- белый корж белками вверх - масляный крем -- белый корж белками вниз - сметанный крем -- белый корж белками вверх - масляный крем -- белый корж белками вниз - сметанный крем -- шоколадный корж.Я делала все по рецепту , только маргарин заменила на
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:20
Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой

ff1b110d448b.jpgИнгредиенты: Капуста любая 300 гр. – я брала 150 грамм красной и 150 грамм белокочанной капусты Маринованный огурец 2 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Свинина 300 гр. Майонез Растительное масло для жарки Соль ПерецПриготовление: Капусту тонко нашинковать, слегка размять руками. Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину, порезать тонкой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Остудить, выложить в салат. Свинину отварить до готовности, остудить и порезать тонкой соломкой. Маринованные огурцы тоже порезать соломкой. Все ингредиенты соединить, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты: Куриное мясо без костей 200 г. Перец сладкий болгарский 1 шт. Шампиньоны 200 г. Сыр твердый 100 г. Майонез для заправки салата Соль, перец по вкусуПриготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать не крупными кубиками. Шампиньоны порезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить, остудить. Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата, заправить его майонезом , посолить и поперчить по вкусу
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:21
Салат из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты: Куриное мясо без костей 200 г. Перец сладкий болгарский 1 шт. Шампиньоны 200 г. Сыр твердый 100 г. Майонез для заправки салата Соль, перец по вкусуПриготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать не крупными кубиками. Шампиньоны порезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить, остудить. Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата, заправить его майонезом , посолить и поперчить по вкус
Отредактировано 5 янв 2014 18:24, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:22
Салат с помидорами и сухариками – вариант с фасолью

Ингредиенты: Помидоры сочные и спелые 300 г. Фасоль консервированная (лучше красная) 1 бан. Батон или багет 70 г. Прованские травы или любые специи по вкусу Чесночная соль Оливковое масло 2 ст.л. Лук 1 маленькая головка Сок лимонный Соль, сахар по вкусу Отварное мясо 200 г. Майонез по вкусуПриготовление: Фасоль промойте и выложите в салатник или порционные креманки. Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками. Выложите на фасоль. Лук мелко порежьте, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и сахаром (буквально пару щепоток), перемешайте и выложите в салат. Помидоры порежьте кубиками, выложите следующим слоем. Слегка полейте салат майонезом. Багет порежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и чесночной солью, поставьте в разогретую духовку до золотистого цвета. Сухарики остудите и выложите сверху в салат.
Отредактировано 5 янв 2014 18:24, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:25
.Закуска из баклажанов с грибами

Ингредиенты: Баклажаны 3 шт. Грибы любые 150 гр. – у меня вешенки Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Майонез или сметана 50 гр. Чеснок 1 зубец Соль Растительное масло для жаркиПриготовление: Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7 миллиметров и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук вместе с грибами на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок измельчить и соединить со сметаной. На обжаренный кружок баклажана положить совсем немного сметанного соуса, потом чайную ложку обжаренных грибов. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им сверху закуску из баклажанов. Украсить закуску зеленью и подавать на стол

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели