ВКУСНЯШКИ-9

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 12
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 7 мар 2014 10:47
Алёна, С праздником!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 мар 2014 00:35
Алёна, С праздником!
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 681
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 846
Сб, 8 мар 2014 01:46
Алёнка, С Праздником тебя!!! o
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 8 мар 2014 07:57
Алёна, с праздником!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 079
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 8 мар 2014 12:21
Алёна, Аленушка, с праздником!
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:10
Всем привет Smile)))
Спасибо девочки за поздравления !!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:41
ПРОСТО ХЛЕБ

Рецепт тут с сайта Хорошая кухня
 
Автор рецепта painkiller34369- Александр
 
Слова автора.
Пекла хлебушек по рецепту Саши, получился замечательный белый батон, я не делила тесто пополам, а и... - 2
 
Итак, взяли 200 гр. стакан, начали.
 
Для теста потребуется:
1 стакан тёплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
 
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока поднимутся "шапочкой".Как поднялись - смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.Чем дольше будете
месить - тем лучше.
 
Вымесили
Накрыли, оставили на часок в тёплом месте.
 
Час прошёл
Указанного количества мне хватает на два средних батона.Поэтому подошедшее тесто делю на две посильно равные части.Каждую раскатываю в прямоугольник.Для обеспечения примерно одинакового размера пользуюсь разделочной доской как трафаретом.Скалкой пользуюсь не всегда.Иногда достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника.Если тесто у вас получилось слегка твердоватым, то удобнее раскатывать скалкой.
 
Форму прямоугольника тесту придали.
Свернули рулетом.
Перекладываем на противень.
Накрываем полотенцем, и оставляем в тепле минут на 40-50.
 
Время прошло
 
Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием.Острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.
 
Ставим в духовку.Батоны ничем не смазываем.Я пеку с паром.На дно духовки ставлю противень с кипятком - в моей духовке так получается значительно быстрее и румянее.
Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку.
Отредактировано 1 май 2014 21:28, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:42
КЕКС С НУТЕЛОЙ

 
75 гр раст масла
 
1 яйцо
 
ваниль
 
1 п разрыхлителя
 
щепотка соли
 
150 гр молока
 
50 гр коричневого сахара
 
300 гр муки
 
3 ст л нутелы (хотя сын сказал следующий раз поставить больше Smile)
 

 
Отделяем белок от желтка , добавляем сахар и хорошо взбиваем . Потом добавляем все продукты и хорошо взбиваем. В форму кирпичик ставим половину тесто, сверху нутелу и остальную часть теста. Запекаем
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:43
ЛИМОННЫЙ КУРД
 
(рецепт с инета)

 
Этот крем можно использовать вместо конфитюра, мазать на тосты и есть с блинами. Я храню его в банке, в холодильнике.
 

 
Ингредиенты:
цедра и сок 2 лимонов
80 гр. масла сливочного
200 гр. сахара
3 яйца
Готовится на водяной бане. Кстати, это совсем не трудно и крем всегда получается.
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, добавить в масло, поставить на водяную баню и добавив сок и цедру, постоянно помешивать, пока масса не начнет нагреваться и загустеет. Как загустеет совсем, снять, разложить по баночкам и подавать к завтраку, например.
Приятного аппетита)))
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:43
НЕЖНЫЕ КРЫЛЫШКИ

 
1 кг крылышек (я думаю можно любое мясо курицы)
 
соль
 
перец
 
0,5 ложки хлопьев сухого красного перца
 
сухая петрушка и сухой укром
 
кориандр
 
1 ч л паприки сладкой
 
2 ст л майонеза
 
1 ст кефира
 

 
Крылышки складываем в миску , насыпаем специи добавляем кефир и майонез. Руками хорошо перемешиваем и даем мариноваться несколько часов .
 
Стелим на противень пекарскую бумагу . Ставим крылышки, на них выливаем все содержимое миски . Запекаем
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:44
СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 
1,5 литра куриного бульона
 
0,5 куриного фарша (уже готового для фрикаделек)
 
1 небольшая луковица
 
1 небольшая морковь
 
2 отварных яйца
 
1 чашка уже готовой домашней лапши(сухой)
 
1 пачка плавленного сыра (200 гр)
 
зелень петрушки и укропа
 
0,5 ч л кислого борща
 
3-4 картошки
 
50 гр сл масла
 
1 большой помидор
 

 
Морковь и лук и помидор натираем на терке и обжариваем на сл масле.
 
Нагреваем бульон , наливаем обжаренную смесь и добавляем картофель. Варим почти до готовности, делаем фрикадельки . Из бульона забираем два половника , наливаем в миску и веничком хорошо перемешиваем с сыром . В бульон наливаем эту смесь, фрикадельки , нарубленные яйца и лапшу, доводим до готовности , добавляем борщ и зелень. Готово Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:50
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ STARBUCKS

 
Рецепт с сайта Еда
 

Ингредиенты
Сахар 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель 15 г
Мука пшеничная 1 стакан
Корица молотая 5 г
Ванилин 5 г
Сухофрукты 2 столовые ложки
Шоколад белый 50 г
Масло сливочное 120 г
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан
Распечатать рецепт
Инструкция
 
50 минут
 
1. Взбить масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.
Отредактировано 1 май 2014 21:28, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:51
СЛОЙКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

 
1 кг готового слоенного теста
 
0,5 кг замороженной вишни
 
1 ст сахара
 
0,5 ст воды
 
2 ст л крахмала
 
цедра и сок половинки лимона
 
лимонная эссенция
 

 
1 яйцо
 
пудра
 

 
Вишню замороженное ставит на сковородку и на огонь, добавляем сахар цедру сок лимона и эссенцию.. Варим пока сок что выделится не загустеет и не упарится немного, Крахмал разбавляем в воде и добавляем к вишни, варим пока соус не станет как густой кисель. Даем начинке остыть.
 
Тесто делим на кубики, ставим начинку лепим пирожки, ставим на противень застеленной бумагой , обмазываем яйцом и запекаем . Посыпаем пудрой
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:52
ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
 
(рецепт с инета)

 
Ингредиенты:
 
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
 
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
 
Приготовление:
 
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:53
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ МАФФИНЫ ОТ BIRKI

 
Рецепт тут с сайта kuking.net
Понадобится
12 штук
200 гр. муки
1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга
3 ч.л. без верха разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. мягкого масла/маргарина
3 яйца (средних М)
100 мл. молока
Как готовить
Духовку нагреть до 180С.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.
Тесто равномерно распределить по формочкам.
Выпекать 25 минут.
Прим.: пудинг можно и с другим вкусом. Я использовала сливочный.
Внутри пористые, как губка
Отредактировано 1 май 2014 21:30, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 20:53
РИС С КУРИЦЕЙ И ГОРОШКОМ В ГОРШОЧКЕ

 
1 маленькая куриная грудка
 
2 маленьких окорочка
 
1 луковица
 
1 морковка
 
250 грамм замороженного горошка
 
0,5 ст обжаренного риса
 
0,5 ст смеси обжаренного и дикого риса
 
соль перец кориандр паприка сухая и копченая паприка
 
куриный бульон
 
1 головка чеснока
 

 
Курицу режим большими кубиками и обжариваем на большом огне пару минут до румяной корочки, посыпаем при жарки все специи. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Курицу складываем в горшочек и на том же масле ( у меня был гусиный жир) обжариваем немного лук и морковь, добавляем замороженный горошек немного обжариваем и добавляем рис , пару минут жарим и наливаем на курицу. Чеснок очищаем только немного от верхних пленок ставим в середину риса и добавляем горячий бульон , см на 5-7 выше риса чтоб было . Накрываем горшочек крышкой и печем до готовности риса и и пока не впитается весь бульон .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 21:00
Мариш.. чего то не могу редактировать Оглавление .. или это уже модераторы делают ?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 май 2014 23:37
Алёна, Аленка, все в порядке? Обращайся, поможем обязательно! Smile
 
Красивые тортики-печеньки твои, они такие оригинальные - прелесть!
 
Рис с курочкой в горшочке - забрала рецепт, вкусно! Крылышки, печенье овсяное, слоечки - все такое аппетитное, ни от чего бы не отказалась! А супчик - вообще красотища! а цвет - так и просится зачерпнуть ложкой побольше! Вкусно у тебя! Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 май 2014 23:45
Ряря, Да Риточка все ок..все сделала Smile
Спасибо за теплые слова Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 037
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пт, 2 май 2014 11:19
Алёна, Аленка, с Первомаем!
Ну, ты нам настоящий праздник устроила! Торт из пельменей точно не ожидала Very Happy Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 2 май 2014 17:43
Алёна, Хозяюшка пришла красоту принесла!!!!!!Рецептики новые!!! Спасибо огромное за приятные минутки! o o o o o o o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 3 май 2014 08:31
Алёна, рада тебя видеть снова! Торты как всегда очень красивые Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 079
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 4 май 2014 13:20
Алёна, Ален насмотрелась на твои вкусняшки.... пошла чего-нибудь перекушу Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели