ВКУСНЯШКИ-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:35
БУЛОЧКА "ПУШИСТИК"
 

 
500 гр муки
1,ч.л соли
50 гр сахара
80 гр раст масла
120 гр молока
25 гр дрожжей
3 яйца
50 гр сл масла (топить)
Перемешиваем все продукты, яйца немного взбиваем , перед тем как налить в тесто. Даем тесту подойти. Потом делим на 12 частей. Я взяла форму на 26 см. Постелила бумага. Сказала булочки и поставила в нее. Дала опять подойти, смазала немного раст маслом и запекла.
Очень вкусные и пушистые булочки . Оправдывают свое название полностью
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:38
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КУРИЦЕЙ
 

 
Рецепт совсем прост.. Берем картофельное пюре, добавляем яйцо немного муки и щепотку разрыхлителя. Делаем мягкое тесто, из него делаем лепешки, на середину ставим куриный фарш из отварного мяса, делаем пирожок, немного приплюснуть , обвалять в муке и жарить. Вкус но со сметанкой или грибным соусом. Все Smile
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:39
ПОЛЬСКИЙ СУП ИЗ ИНДЮШКИ
 

 

Мясо индюшки
Куриный бульон
отварные яйца
домашняя лапша
лук
морковь
зелень
картофель
кислый квас.
 
Морковь натираем , лук мелко режим и пассируем на сл масле (у меня был топленый жир индюшки ). Из индюшки ( у меня голень) делаем фарш для тефтелек .В горячий бульон ставим, морковь, лук и картофель. Когда почти готов картофель, кидаем тефтельки, чуть позже лапшу и в конце измельченные яйца, зелень, квас.
Очееень вкусный суп....
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:41

ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ

 

 
12 гр свежих дрожжей
1 ч.л сахара
250 теплой воды
500 муки
1 ч.л соли
2 ст.л оливкого масла
2 ст л жирной сметаны
Все продукты перемешиваем . даем тесту подойти. Делим тесто на две части, раскатываем длинные лепешки, даем подойти, пальцем делаем углубления, смазываем раст маслом и посыпаем крупной морской солью. Запекаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:41
ОМЛЕТ "ОБЪЕДЕНИЕ"
 

 
Жарим два картофеля, добавляем брусочки домашней буженины, заливаем взбитыми яйцами с солью и сметаной. Сверху ставим пластинки сыра. И все под крышку до готовности .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:42
ВЕРТУТА С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗЫ И ОРЕХАМИ
 

 
500 муки
12 гр свежих дрожжей
1 ст ложка апельсиновый воды
150 сахара
щепотка соли
250 гр теплого молока
1 яйцо
5 ст л раст масла
ваниль
 
Все продукты перемешиваем и даем тесту подойти. Делим тесто на три части, тонко раскатываем овалы. намазываем лепестки розы в сахаре, посыпаем орехами и скручиваем рулеты. Из рулетов делаем косу. Складываем в форму от хлеба, даем подойти, смазываем взбитым белком и запекаем.
Тесто очеень хорошое... не липкое, мягкое, воздушное. Вообщем ссупер..
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:44
СТЭЙКИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ
 

 
8 небольших стэйков (если большие то 4 штуки )
3 ст л бальзамического уксуса
2 ст минеральной воды сильно газированной
соль
смесь перцев
и смесь для гриля(кориандр, семена горчицы, сухой лук и ещё что то там есть )
Натираем специями мясо, складываем в кастрюльку, заливаем, уксусом и водой , маринуем не меньше 2-3 часов. Ставим на противень, наливаем половину жидкости в которой мариновались , накрываем фольгой, когда почти готовы снимаем фольгу чтоб подрумянились .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:45
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ
 

 
Идею посмотрела у одной френдессы- solnce_pek Светланы с жж.Она написала ,что сама использовала идею из блога cuisinea4mains.wordpress.com.Решила печь, потому что очень понравились булочки на вид.
 
Состав
перевод Светланы с изменениями
 
600 гр муки(700 гр)
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла(взяла раст. масло)
2 целых яйца
экстракт ванили
смесь для смазки: желток и немного молока
начинка – шоколадные конфеты
 
Приготовление
 
Опара
 
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Приготовить формы.У меня формы для маффин.
 
Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
Вкладывать их в ячейку формы, уголком вниз по 3 лепешки в каждую.Класть шоколадные пластины .В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек.Но я клала пластины в сырое тесто.Потому что У Светланы складочки слепились и она не посоветовала так делать.
Расстойка около 30-40 минут. Смазать яично-молочной смесью .
Выпекать в заранее разогретой до 175гр. духовке 20-30 минут.
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.Посыпать раскатанные пластины теста корицей и сахаром.
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:46
ЛИМОННЫЙ КЕКС СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ
 

 
100 гр сл масла
ваниль
2 яйца
цедра 2 лимонов
0,5 л соли
0,5 л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
1,3 ст молока
1 ст сахара
1,5 ст. муки
2,ст л сока лимона
0,5 ст клюквы
Все хорошо взбить , налить в форму и выпекать. Кекс просто тает во рту
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:48
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
рецепт с сайта Carina forum с моими изменениями )

 
На 24 крылышка
1 1/4 ст соевого соуса (мне показалось это много, я поставила пол стакана)
4 ст л коричневого сахара (у меня не было, заменила 2 ст л сахара и 1 ст.л меда)
1 ст л чесночного порошка
1 ст л кунжутного масла (заменила на оливковое.
Крылышки режим пополам по суставу, маринуем в маринаде не менее часа. Ставим на решетку в духовку, снизу ставить противень с водой. Запекаем 1,5 часа... Сочные и вкусные крылышки выходят.
Отредактировано 4 дек 2012 21:49, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:50
МЕДОВЫЙ ПИРОГ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ И ШОКОЧИПСАМИ
 

 
100 гр меда
100 гр сахарной пудры
ваниль
4 яйца
200 гр масло (растопить)
6 ст л молока
1 ч л разрыхлителя
250 гр муки
и по горсти сушеной вишни, и чипсов у меня черные и белые чипсы
 
Отделяем белки от желтков , добавляем пудру и взбиваем, потом добавляем желтки и остальные продукты. Пекла в форме на 23 см.
Быстро и очень нежно .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 4 дек 2012 21:51
ТОРКЕТТИ (итальянское сахарное печенье)
 

 

125 гр сл масла
ваниль
3 ст.л сахара
60 гр светлого пива
250 гр муки
коричневый сахар для обваливания печенья ( у меня простой сахар)
Перемешиваем все продукты и ставим тесто на час в холодильник.
Делим его на 24 части, каждую часть катаем в колбаску по 10 см и скручиваем в кружок. Обваливаем в сахаре и запекаем 15-20 минут .
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 5 дек 2012 08:56
Алёна, Хозяйка пришла столько сразу вкусностей ты нам принесла Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 037
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 5 дек 2012 11:35
Алёна, Алена, здравствуй! Спасибо, что вернулась! Тортами - ошеломила.
И тем, что практически не повторяешься - творец! Но впечатление, что в августе-сентябре тебе и спать некогда было - столько тортов, на них столько тонких и сложных деталей изготовить надо было - так ты еще и еду готовила и выпечку делала! Да какую!
Желаю сил и успехов, и спасибо, что рецепты даешь! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Ср, 5 дек 2012 13:44
Verunchik70, Баба Яга, Спасибо девочки Air_kiss
Баба Яга, Это только малая часть того что я сделала...работала без выходных....просто я то что повторялись.. особенно свадебные ..не делала фото...
Сейчас поменьше работы .. поэтому появилось время зайти...Совсем времени не было.. работа.. дома капитальный ремонт.. вечно все вымывать приходилось.. вообщем .. пол года ещё те были.. Cool
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 дек 2012 14:36
Алёна, Аленушка, приветик красавица! Hello! Ну наконец-то ты появилась, да не с пустыми руками!!! Торты твои потрясающие, это же сколько труда и терпения надо! Clapping Clapping Clapping У тебя золотые ручки, преклоняюсь перед тобой!!!! И другие блюда очень интересные и вкусные!!! Good Спасибо Аленчик, что так порадовала нас!!! o Не пропадай на долго! Smile For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 354
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Ср, 5 дек 2012 21:36
Алёна, Аленк, как я рада тебя видеть! От твоих блюд просто таю! Особенно спасибо за уточку! как раз ищу рецептик на Новый год Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 037
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 5 дек 2012 23:40
Алёна, Ален, ну героиня прям...поШти горящая изба, а на тортах панда не хуже коней....
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 6 дек 2012 14:41
chis-alla, Emerald, Баба Яга, девчат огромное спасибо что не забыли про меня....обещаю больше не пропадать Air_kiss
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 037
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Чт, 6 дек 2012 18:24
Алёна, Ален, фея - нечто эфемерное...
 
Видели в Гюльчатайке, что ты настоЯщая стОящая БОГИНЯ!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 7 дек 2012 00:16
Баба Яга, Спасибо Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 079
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 7 дек 2012 10:49
Алёна, С возвращением, хозяюшка. Smile
Столько вкусного принесла Good
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 8 дек 2012 21:40
Сколько всего вкусного!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 17 дек 2012 22:12
северянка, опоссум, Спасибо девочки... не буду больше пропадать.. куда я без вас Love
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 17 дек 2012 22:12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели