Вкусняшки-9

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 31 дек 2012 02:04
Алёна, с Новым годом тебя и твою семью!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 31 дек 2012 10:18
Аленушка, с Новым годом!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 31 дек 2012 12:10
Алена, с наступающим!!!!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 1 янв 2013 00:11
Алёнушка, С Новым годом!
Счастья тебе, радости, веселья и пусть все мечты сбудутся!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 1 янв 2013 02:56
Алёна! С Новым Годом! Счастья и гармонии в жизни!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 1 янв 2013 14:44
Алёна,
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 1 янв 2013 19:41
Алена, с новым Годом!
 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 6 янв 2013 15:18
Алёна, с новым годом тебя и твою семью!!!
 
Отредактировано 6 янв 2013 15:18, marini1207
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 6 янв 2013 22:20
Алёна с Рождеством !
 
Отредактировано 6 янв 2013 22:22, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 7 янв 2013 23:28
Алена, с Рождеством!!!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 8 янв 2013 00:39
Аленушка, поздравляю с праздниками. Желаю здоровья, счастья, удачи.
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2013 22:38
Алёна, Кекс, рулет, корзиночки... все так и просится на талию Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 01:45
Спасибо большое за курочку! Очень ароматная получилась!
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:42
девочки огромное спасибо за поздравление и вас всех с прошедшими праздниками Smile
Emerald, Мариш какая гусыня .. ухх красотка Dance2
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:45

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:46

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:50
ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
(рецепт с инета с моими изменениями, изменения пишу в скобках)
 

 
Ингредиенты:
 
2 плитки шоколада по 100 г( 75 гр черного шоколада, 25 гр белого шоколада, 100 гр чипсов)
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. соды (с горкой)
1,5-2 ст. л. лимонного сока (2 ст л апельсинового сока)
200 г муки
щепотка соли
 
Перемешать муку с солью и содой.
Растопить 1 плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить.
Взбить масло с сахаром.
По одному, продолжая взбивать, добавить в масляно-сахарную смесь яйца. Затем – лимонный сок и растопленный шоколад. Перемешать.
Добавить в смесь муку, равномерно перемешать или взбить миксером.
Вторую плитку шоколада порезать мелкими кубиками. Вмешать в тесто.
Тесто выложить в смазанные жиром формочки.
 
Печь при 180° С около 25 минут.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:51
ХЛЕБ НА МЕДУ И КЕФИРЕ
(рецепт с инета )

 
Ингредиенты:
 
Полстакана кефира (у меня был 3-дневной давности)
Полстакана очень теплой воды
10 г сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда (у меня был гречишный, очень ароматный)
Мука (сколько возьмет тесто) ( у меня ушло 400 гр)
 
Берем кефир и воду, смешиваем с дрожжами, добавляем масло и мед. Все тщательно перемешиваем и начинаем понемногу всыпать просеянную муку. Всыпаем и перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет настолько, что его можно будет вымешивать руками. При этом оно должно оставаться очень мягким, податливым, слегка даже расплывающимся. Скатываем это тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в глубокой миске в теплом месте часа на 4.
По прошествии времени тесто должно вырасти раза в 3-4.
Сначала при помощи скребка (ну или деревянной ложки), а потом при помощи наших золотых рук снова вымешиваем тесто. Если надо, добавляем немного муки (обычно надо слегка присыпать руки и само тесто, чтоб не налипало). Выкладываем его в виде шара или любой другой формы на противень, выстланный бумагой для выпекания, надрезаем сверху острым ножом и даем отдохнуть под легким полотенцем еще часик. За это время разогреваем до максимума духовку. Противень ставим в духовку на 25-30 минут при 210С. Ориентируемся на цвет корочки. А потом достаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:52
БУЛОЧКИ "ПОДУШЕЧКИ" С ДЖЕМОМ "

 
Идею формирования булочек и таких необычных и красивых рогаликов я позаимствовала у Виктории в ЖЖ, пекла на своем тесте и с другой начинкой.
 
200 мл. сливок 15-20 процентов
45 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2 шт. яйца
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки
густой джем или повидло
 

В теплых сливках растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, опару накрыть и оставить минут на 10.
Масло растопить и остудить. Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, в остальные добавить растопленное масло, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все немного растереть, добавить эту смесь в опару, размешать, посыпая порциями просеянную муку, замесить гладкое тесто, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Для булочек «подушечек» часть теста раскатать в квадратный пласт, порезать на квадраты, в серединку положить чайную ложку джема.
Края поднять на верх «конвертиком». Уложить булочки на противень.
 

Накрыть булочки салфеткой или пленкой, дать на расстойку 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
Духовку нагреть на 200 градусов, выпечь булочки до золотистого цвета.
Остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Отредактировано 9 фев 2013 19:52, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:53
КОСИЧКИ
Тесто взяла от Булочек за 9 копеек с добавлением апельсиновой воды
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:53
ШАШЛЫК" НЕЖНЫЙ "
 

 
Свинина 2,кг
лук 5 штук
приправы ( соль, смесь перцев, красный острый перец, кориандр )
молоко 2-3 стакана
томатный сок 2 стакана
майонез 1 стакан
 
Мясо режим на кусочки , ставим все специи наливаем жидкие продукты,добавляем лук нарезанный полукольцами , хорошо вымешиваем и оставляем на несколько часов. Жидкость должна покрыть мясо .Нежнейший шашлык выходит
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:56
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС
За основу взят рецепт Йогуртовые кексы с сайта cookorama.net
 

 
Быстрые, воздушные и нежные кексики по рецепту Юлии Высоцкой.
 
1 стакан фруктового йогурта (из бутылочки, питьевого)
0.5 стакана сахара (если йогурт сильно сладкий можно поменьше)
2 ч. ложки разрыхлителя
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
 
я делала на половину этой порции
 
Духовку разогреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В миске растереть яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить йогурт и растопленное масло, всыпать разрыхлитель и порциями просеянную муку, размешать до однородного состояния, тесто должно получиться как на оладьи по густоте. Разложить тесто по формочкам. Выпекать кексы до готовности, затем сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. по желанию можно посыпать их сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 19:57
ЯБЛОКИ В ПЕРИНЕ
 

 
ПРОДУКТЫ:
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя (порошка для выпечки), 1 \ 2 стакана масла растительного рафинированного, 1 \ 2 стакана крахмала.
НАЧИНКА: 700г яблок, 300г абрикосов. Или 1 кг яблок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты. Далее добавить все, кроме яблок и абрикос и взбить еще 2-3 минуты.
Форму смазать и обсыпать сухарями. Вылить тесто, сверху выложить очищенные от кожицы и семян четвертины яблок. Между ними-половинки абрикосов. Выпекать примерно 40 минут при 180 * С. Сверху готовый пирог посыпать пудрой с ванильным сахаром.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели