Вкусняшки-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 20:00
ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ

 
Отвариваем картофель, очищаем, остужаем, нарезаем на четыре части. Складываем в миску . посыпаем солью,перцем , панировочными сухарями и обливаем раст маслом. Но я утиным жиром облила ...так намного вкуснее. хорошо перемешиваем . На противень стелим бумагу для выпечки , складываем картофель в один ряд и запекаем до румяной корочки.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 20:01
Печенье "шоколадные колечки"

 
шоколадное,вкусное печенье украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших родных
 

100 г горького шоколада 60%
100 г молочного шоколада
220 г мягкого сливочного масла
6 ст.л сахара (70 г)
1 ч.л экстракт ванили
1 большое яйцо
2 стакана+2 ст.л муки(300 г)
1 ст.л какао
1/8 ч.л соли
 
Приготовление:
нагреть духовку до 170 градусов.
Застелить противни бумагой для выпечки.
В миске соединить два вида шоколада поломанный на кусочки и 20 г сливочного масла
подогреваем в микроволновой печи,доставая каждые 20 сек и размешиваем до однородной массы.
В чашке миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до кремовой массы.
Добавляем яйцо и ваниль,продолжая соединять.
Вводим шоколад и смешиваем.
Просеять в миску муку,какао и соль размешать и всыпать к шоколадно масляной массе продолжая
соединять до однородности.
Помещаем массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка(можно и без неё).
Отсаживаем колечки диаметром 3-4 см на противень с расстоянием в 4 см друг от друга.
Выпекаем в течении 8-10 минут.
Храним в плотно закрытой банке при комнатной температуре до 5 дней.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 20:04
СДОБНЫЕ МАКОВЫЕ РОГАЛИКИ

 
Тесто
1 ч.л. дрожжей (я поставила 20 гр свежих)
150 мл. теплого молока
450 мл. муки (просеять)
25 гр. сах.пудры или сахар
1 пакет ванили, или экстракт ванили
щепотка соли
1 яйцо
75 гр. мягкого слив. масла
 
Для покрытия рогаликов
1 желток
50 гр. сах.пудры
мак
 

- Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить до полного растворения.Отдельно просеять муку добавить в нее соль, ваниль и постепенно ввести к молоку. Добавить яйцо и мягкое масло, хорошо вымесив тесто до однородного эластичного состояния.
- Колобок уложить в салатник и укрыть пленкой сверху. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для увеличения в двое.
- Увеличенное тесто обмять и разделить на колобки по количеству желаемому рогаликов.
- Раскатываем на слегка припудренной доске, каждый колобок в виде треугольника. От широкой стороны скатываем рогалик к узкой, уложив на застеленный противень швом вниз, и загнув рожки рогалика внутрь. Выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при растойке рогалики увеличатся и при запекании тоже.
- Накрыть подготовленные рогалики полотенцем и оставить на 15-20 минут в тепле.Перед запеканием, взбить желток с ложкой воды и смазать кисточкой верхнюю часть рогаликов, посыпав обильно маком.
- Разогреть предварительно духовку на 170С и запекать до румяного состояния. Готовые рогалики остудить на решётке. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 9 фев 2013 20:08
Алёна, Аленка появилась, и сразу столько всего.
Торты- высший пилотаж, как и все остальное.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 фев 2013 20:17
Алёна, Ален, красота!
а картошку в блокнот забрала (остальное не осилю)
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 9 фев 2013 20:26
Алёна, Появилась хозяюшка - и сразу запахи и ароматы из кухни... и все вкусно и тепло, и очень гостеприимно... Аленушка, чудесные тортики, а еда - еще лучше! Так аппетитно! Very Happy
 
Я тебе открыла Оглавление, ты можешь внести свои рецепты в него. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 9 фев 2013 20:52
Алёна, красивые тортики, шашлык картошечка очень соблазнительные Rolling Eyes
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 9 фев 2013 22:21
северянка, Баба Яга, Ряря, Sarvina, девчат спасибо мои хорошие Air_kiss
Ряря, Будет сделано Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 10 фев 2013 00:14
Алёна, где же ты пропадала? Surprised Ну наконец-то вернулась пропажа! Very Happy Да столько вкусняшек принесла! Tell!!! Картошечка твоя у меня на первом месте, обязательно приготовлю. Печенье и рогалики очень аппетитные! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 фев 2013 21:44
Алёна, Красота! Картошечка, выпечка... Все на высшем уровне! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 4 мар 2013 13:40
Алёна, картошка шикарная!!! Ну а выпечка - слов нет!!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 мар 2013 11:17
Алёна, Аленушка, с праздником весны.
 
Желаю радостных дней побольше и весеннего настроения!

 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 7 мар 2013 17:51
Алёна, Аленушка, с праздником 8 Марта!!!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 мар 2013 12:02
Алёна, Аленка, с праздником!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 янв 2014 19:00
Алёна, Алена, с Новым Годом! Счастья, творческих успехов при полном здравии!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 3 янв 2014 21:32
Алёна,
Удачи, здоровья и счастья! Может придёшь к нам и расскажешь как живёшь, что печёшь? Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 3 янв 2014 23:00
Алёна, Алёнчик, с Новым Годом!
 
Пусть зима станет милой идиллией,
Настроение будет лиричным!
Новый год принесет изобилие,
В личной жизни все будет отлично!
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 00:58
Ой ДЕВЧАТ большое спасибо за поздравление .. я уж подумала про меня здесь забыли Smile
И вас всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!
Пеку много.. работы много.. собралось куча фото и тортов и рецептов..надо время найти все выставить Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 5 янв 2014 14:22
Алёна, Dance2 Алёнка нашлась!!! Скоро тут будет очень вкусно!!!!! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 янв 2014 16:04
Алёна, Ура, хозяйка появилась! Домик не пустой, свет в нем!
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:17
Спасибо девчат .. начну исправляться Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:18
Рёбра, маринованные в пиве

1 кг свиных рёбер
300 мл светлого пива
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого чёрного перца
1/4 ч ложки копчёной паприки
1/4 ч ложки гранулированного чеснока
1/4 ч ложки молотого душистого перца
1/8 ч ложки молотого кумина
1/8 ч ложки молотой гвоздики
 
Все специи смешать с солью и натереть рёбра с обеих сторон.
Положить мясистой частью на дно неокисляемой формы и залить пивом.
Оставить мариноваться на ночь.
Запекать 20 мин в предварительно нагретой до 400Ф (200С) духовке.
Затем маринад слить, рёбра перевернуть и запекать ещё 40-45 мин, пару раз смазав мясистую часть вытопившимся жиром.
 
Я брала вишнёвое пиво. Привкуса вишни не чувствовалось. Поэтому смело можно брать любое светлое пиво.
 
Мои примечания : Я делала по рецепту , только кое какие травки поменяла и пекла больше... Очень вкусно вышло...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:20
Это не просто вкусный салат.. это очееень вкусный и легкий салат... :poka1:
Идея т с инета но я многое изменила так что пишу как делала я..

ГРЕХОВНО-ВКУСНЫЙ САЛАТ
 

 
Айсберг
0,5 болгарского перца
несколько перышек зеленого лука
3 ст л кукурузы
300 гр филе курицы
1 ст л кунжута
 
Для соуса :
5 ст л майонеза ( у меня calve легкий)
2 ст л соевого соуса
а большой сладкий мандарин
 
Для крутонов :
белый хлеб
сухие травы (базилик, орегано, укроп, петрушка)
раст масло
2 з чеснока ( не очищать )
 
Шарики :
100 гр феты
1 зубчик чеснока
укроп
Делаем из этих продуктов маленькие шарики
 
Курицу берем солим перчик посыпаем любыми травками , наливаем немного раст мала , перемешиваем и ставим на холод на пару часов . Режем брусочками и обжариваем , когда почти готова посыпаем кунжутом и еще немного жарим. На тарелку рвем айсбер , делаем слой , сверху кукурузу , соломкой болгарский перец и перышки лука (5 см). , курица. Сверху делаем сетку из соуса , посыпаем крутонами , и сверху кладем шарики из феты
 
Крутоны:
Режем на кубики хлеб , посыпаем травами, между крутонами ставим неочищенный раздавленный чеснок и сбрызгиваем маслом. и запекаем в духовке .
 
Это первый салат от когда я готовлю.. что смели со стола до последней ложки :poka1:
Никогда не думала что мандариновый сок , такой вкусный в соусах...
Отредактировано 5 янв 2014 18:37, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:22
ТОРТ "ЭСКИМО"

Форма прямоугольная 32см на 38см
 
Состав
 
Бисквит
яйца- 7 шт.
сахар 1.5 ст.
растопленое и охлажденое до комнатной температуры сливочное масло -250 гр
йогурт несладкий (Использовала мацун .Можно и со сметаной)- 150гр
сода- 1 ч. ложка без верха
лимонная кислота- 0.5 ч. ложка
мука- 11 ст. ложки
какао -3.5 ст. ложки
не очень мекло нарезанные грецкие орехи -70 гр
ванильный сахар - 0.5 ч. ложки
 
Крем
 
яйца- 6 шт.
сахар- 1.5 ст.
мука- 6 ст. ложки
молоко -2 стакана
масло -550гр
ванильный сахар -0.5 ч. ложжки или несколько капель( 2) ванильной эссенции
 
Глазурь Щелк
 
Приготовление
 
Форму застелить пергаментом.Разогревать духовку до 180 градусов.
Все продукты должны вынимать из холодильника за 2 часа до выпечки.
 
Взбить яйца с сахаром.
Постепенно добавить все следующие продукты.
Только в конце добавить орехи ,осторожно перемешать и влить в форму.
 
Выпекать 25-30 минут.( хотя у всех разные духовки.у меня с электрический)Можно проверить сухой спичкой.
Вынуть из духовки и остудить.
Можно осторожно вынуть из формы,отделить пергамент и снова класть бисквит в форму.
 
На охлажденную поверхность класть крем,разровнять.
На пол часа класть в холодильник.
На поверхность влить охлажденный ниже комнатной температуры глазурь.
 
Приготовление крема
 
В эмалированной кастюле ручным венчиком перемешать яйца ,сахар ,муку, молоко.
Поставить на огонь, постоянно помешивать , довести до загустения.
Снять с огня ,охладить.
Взбить сливочное масло, по одной ложке добавить молочный крем.
 
Рецепт глазури брала отсюда :
http://rusudan2.livejournal.com/106536.html?thread=1496104
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 17:25
ТОРТ "СНИКЕРС"

 
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
 
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
 
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
 
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
 
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
 
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели